摩托车论坛

搜索
楼主: 时间有泪

摩旅穷游露营是否省很多钱?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-24 03:40 | 显示全部楼层
时间有泪 发表于 2020-8-21 13:47
这款貌似邮箱小比较小 续航比较短吧

邮箱貌似10来升吧 但是很省油的,满箱可以跑400Km不到点

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-8-24 05:02 | 显示全部楼层
时间有泪 发表于 2020-08-24 10:46
大叔 你这三轮车多少钱??多大排量以及动力,你毅力太强大了,厉害厉害,向你致敬

我的三轮车5年前包牌价3万1千,发动机是奇瑞2缸电喷(272发动机)。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-8-24 05:02 | 显示全部楼层
老城羊 发表于 2020-08-24 13:02
我的三轮车5年前包牌价3万1千,发动机是奇瑞2缸电喷(272发动机)。

600排量

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-24 05:05 | 显示全部楼层
此号码也活埋 发表于 2020-06-29 23:54
【图片】

告诉你吧!我出去都不带帐篷,就一块大塑料布直接铺地上合身宿营,旁边就是摩托车!关键是我在...

有露水

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-8-24 07:07 | 显示全部楼层
AntoniaLynch 发表于 2020-8-24 11:34
我现在学游水,不得法。
不会换气。登水动作做不好。

鼻在水里吐气  把肺里的气全部在水下吐出来   然后再抬头用口吸气 ,鼻水下吐气 口水上吸气  

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-24 07:42 | 显示全部楼层
我想咨询下各位大佬 露营怎么洗澡?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-8-24 07:48 | 显示全部楼层
狼头哥 发表于 2020-8-24 15:42
我想咨询下各位大佬 露营怎么洗澡?

下 江或者河 或者水库游泳,我就经常这样的  不过的确 对于不会游泳的摩友不适合

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-25 03:27 | 显示全部楼层
时间有泪 发表于 2020-8-24 15:48
下 江或者河 或者水库游泳,我就经常这样的  不过的确 对于不会游泳的摩友不适合

我湖边长大,游泳还可以,N年前有次在山里泡塘子遇到一条蛇,有了阴影,野外不敢下水

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-13 10:06 | 显示全部楼层
时间有泪 发表于 2020-8-14 08:49
220元如果去一个月摩旅就别住了,偶尔一次半次还可以接受   我顶多能住100左右的  这花费开消太大,本人 ...

但人多的中档酒店自助餐品种丰富几十个品种还有荤的包子水饺面条什么的, 当然是标间两人住才是太上算提供双早包括在房费里两人间前两年才两百多点, 小旅社招待所啥的规模小也旅客少也做出像样的自助餐了, 房间破旧设施落后, 算起来还不便宜, 如果只有双人间且无独立的卫生间啥的一人住也要百元起步还是前几年的小城市, 房间破旧落后睡醒就想离开的那种。在生意好的中档或经济型酒店设施比其强多了, 自助餐早上是否丰富也是是否住店的参考指标, 相对来说两百几三百多的酒店标间人多自助早餐丰富,但也有例外, 上个月和同事住过江苏常熟的红梅宾馆地盘大几幢楼数百住 店客, 早餐摆台只有墙角一块加起来三米长不到品种不到二十个, 餐厅早上拥挤没啥 吃的也吃不好, 标间价近四百就房间大设施全, 吃个丰富 的中餐中午也不会饿, 省了吃中饭的时间和钱若骑摩托车的话, 反正骑车也不能喝酒应该算是省下两顿饭钱在房价内。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-11-15 13:07 | 显示全部楼层
差不多3091136 发表于 2020-7-2 20:12
怕蛇也简单的,风油精稀释后撒在帐篷周围,蛇虫不会出现,风油精便宜,过期的也可以用

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-15 15:33 | 显示全部楼层
时间有泪 发表于 2020-07-06 10:23
很难找到一个价值观一样向往一样的伙伴一起摩旅 摩旅我绝大多数都是一个人

所以我是和老婆一起,不管开心或者吵架,你都不能丢下她。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-11-16 01:06 | 显示全部楼层
二手处男 发表于 2020-11-15 23:33
所以我是和老婆一起,不管开心或者吵架,你都不能丢下她。

我绝对不会,骑摩托跑长途本来就是一种冒险的体验  ,我喜欢自己一个人,自由自在想跑就跑 想停就停,自己一个人冒险就好 不会带上家人孩子,不想让爱人孩子跟着我风吹雨打日晒雨淋日夜吸尘 这是一种负责   骑摩托是我自己的事情 一直都喜欢这种苦中作乐的 方式  更不希望我孩子以后像我这样疯狂, 毕竟我是跑了十几二十万的公里是一步一个脚印 冒险过来得

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-11-16 02:04 | 显示全部楼层
带上耳塞就不吵了 但是啥也听不见也不安全

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-16 03:04 | 显示全部楼层
每个人想要的生活不一样,重在体验!比如我就萌生摩旅西藏,计划全程帐篷、做饭。省钱不是关键,意在体验,当然我不敢确定我能坚持多久,因为我有想法,尽量不去市区城镇。尽量宿营乡下农村,真正领略各地生活习俗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-16 03:07 | 显示全部楼层
时间有泪 发表于 2020-11-16 09:06
我绝对不会,骑摩托跑长途本来就是一种冒险的体验  ,我喜欢自己一个人,自由自在想跑就跑 想停就停,自 ...

如果老婆孩子都有共同爱好,我还是愿意带上的,当然我们家是一万个不愿意,在她们眼里:我就是另类,吃饱撑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-16 16:30 | 显示全部楼层
穷家富路,出门在外别穷,但可以省。住个几十块的青旅、小旅店,吃个二十多的快餐不行吗?去自行车论坛转下,那里许多穷玩的贴。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-25 02:39 | 显示全部楼层
老城羊 发表于 2020-8-24 09:07
我睡帐篷,自煮饭就是省钱,我没矿,只有想办法用有限的钱去玩更多的地方!

省钱是其中之一,主要还是体验不一样的生活,我搭帐篷我就搭在乡村,乡镇的地方,坚决不到城里住宿扎营

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-11-25 04:47 | 显示全部楼层
金牌机器 发表于 2020-8-7 10:46
个人观点其实快乐最重要

无论何种方式 只要自己觉得快乐就好

想法一样

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-11-29 12:58 | 显示全部楼层
买个床车  睡车里

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-11-29 14:27 | 显示全部楼层
去年从湖南回辽宁,路上基本都是宾馆,湖北应城那家条件最好,只要70,淄博最贵,平时10块标准的小旅店,要60

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:04