摩托车论坛

搜索
楼主: 时间有泪

摩旅穷游露营是否省很多钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-30 07:19 | 显示全部楼层
此号码也活埋 发表于 2020-6-29 23:54
告诉你吧!我出去都不带帐篷,就一块大塑料布直接铺地上合身宿营,旁边就是摩托车!关键是我在高速公 ...

你上高速是不是直接闯上去的?我这边根本不能发卡上去,我的摩托是150,迟下换辆250-300了,不过你这种方式我估计没这毅力接收,平时我都是住旅馆 而已住一晚上120元那种,如果连续去一个月花费真的太大咯,还是露营省钱毕竟我们是在穷游啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-7-2 12:12 | 显示全部楼层
怕蛇也简单的,风油精稀释后撒在帐篷周围,蛇虫不会出现,风油精便宜,过期的也可以用

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-2 14:07 | 显示全部楼层
住县城或镇一般客栈50至80元(除旺季外),骑摩托车找客栈非常方便,这家不住住那家,如果能俩人出行可减少住宿费,帐篷安全是主要问题,冲凉、洗衣、冲电也是问题,还有睡眠质量大受影响,搭、收帐篷浪费时间也浪费体力,影响每天的行程和心情,如果再自己做饭还需要更多的时间,休息好了加上减掉搭帐篷和做饭的时间,每天多走二、三个小时,这样每天会走得更远,看更多的风景,摩旅途中吃路边餐或小饭店也不贵,早餐5到8元,中、晚餐20至30元,我三次进藏、两次进疆从从不考虑搭帐篷和做饭,行李少了行车更安全,我就一个横包和尾箱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-7-3 00:58 | 显示全部楼层
驴骑天下 发表于 2020-7-2 22:07
住县城或镇一般客栈50至80元(除旺季外),骑摩托车找客栈非常方便,这家不住住那家,如果能俩人出行可减少 ...

每天吃饭都是出外边吃肯定不会选择自己做,只是住宿有点贵 稍好一点的都要100元,有些几十元的环境真的很肮脏,洗澡可以下河游泳,充电可以车上充好,车上装了USB  再自带充电宝,关键是安全问题吧,露营的确是非常考验毅力

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-7-3 02:37 | 显示全部楼层
河西瓜 发表于 2020-6-29 12:46
现在这个季节很合适,晚上光着身子在外面也不冷,除了青海和西藏,嘿嘿,四川就不用说了,我上一年去旅游, ...

这位老兄厉害,看来是摩旅大神,你所介绍的经验很有用,谢谢啦,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-7-3 03:43 | 显示全部楼层
住县城或镇一般客栈50至80元(除旺季外),骑摩托车找客栈非常方便,这家不住住那家,如果能俩人出行可减少 ...

大神厉害崇拜,谢谢经验之谈。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-7-3 03:46 | 显示全部楼层

大神厉害崇拜,谢谢经验之谈。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-7-4 04:50 | 显示全部楼层
约个伴一起摩旅 不要去大城市 如果去就住城市边上 小县城 说实话6 7十的小宾馆很可以了(我在的县城 说实话四十元的旅店真能住了) 2个人平分才3 4十 住的也舒服 以后我也准备这么搞 约不到人就像其他人说的 遇到好的露营地就帐篷 没有就住小宾馆

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-7-5 13:57 | 显示全部楼层
傻人有傻福 发表于 2020-6-29 22:49
支帐篷没那么费时间。
今晚我又在练习帐篷露营,看了一下表,用时12分钟,连充气垫也铺好了。早晨收纳费 ...

找一个平整,安全,又没有噪音干扰的地方,比较浪费时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-7-6 02:23 | 显示全部楼层
天命最高 发表于 2020-7-4 12:50
约个伴一起摩旅 不要去大城市 如果去就住城市边上 小县城 说实话6 7十的小宾馆很可以了(我在的县城 说实话 ...

很难找到一个价值观一样向往一样的伙伴一起摩旅 摩旅我绝大多数都是一个人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-6 06:43 | 显示全部楼层
学习了,谢谢大家分享经验……

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-7-6 08:34 | 显示全部楼层
出门玩就不要一味的省钱,想省钱在家歇着省钱,玩就玩的开心,否则整天为吃住发愁也没啥意思。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-6 22:49 | 显示全部楼层
光阳 发表于 2020-07-06 16:34
出门玩就不要一味的省钱,想省钱在家歇着省钱,玩就玩的开心,否则整天为吃住发愁也没啥意思。

出门别想省钱

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-7-7 01:15 | 显示全部楼层
摩旅多年只第一次去西藏带了帐篷只露营了三次,觉得省下了一些费用但付出了时间不值得,在县、乡住费用也不是很高,你都忍受帐篷露营的艰苦还不能接受住宿小店住条件的差?三、四天找个条件好的店好好清理下就行,安全省心。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-8 01:01 | 显示全部楼层
疫情防控期间,露营放心一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-7-8 01:20 | 显示全部楼层
t5z841 发表于 2020-7-8 09:01
疫情防控期间,露营放心一点。

对,主要防蛇和防强盗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-5 14:50 | 显示全部楼层
手机刚下载了个软件“窝友”,上面比较容易找露营点,可以看看。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-8-5 15:31 | 显示全部楼层
我2016 年47天跑西藏10000多公里,花费3000不到,包括油费的,路上露营比较多,今年9月初打算再以同样的方式出去跑个把月,150排量的车

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-7 00:24 | 显示全部楼层
道法自然116 发表于 2020-06-30 13:39
摩旅露营要选质量好的帐篷,四季帐最好,暴雪也不怕,双层,内外帐,有纱窗,防蚊虫,双门纱窗,空气对流凉...

加我v:xing_yoyo

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-8-7 02:46 | 显示全部楼层
个人观点其实快乐最重要

无论何种方式 只要自己觉得快乐就好
摩旅20年 帐篷住得不多 因为想轻车简出 找旅店比找露营地达帐篷轻松 还要考虑吃饭洗漱上厕所等事情

印象中也没有住过100以上的房间 因为总能找到比较低价的 30-60居多 如果100的话都说包早晚餐的了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:44