摩托车论坛

搜索
楼主: 流浪三毛1

三毛流浪记之《小踏板独行川西和大西北》(1一27)集

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-6 16:06 | 只看该作者
流浪三毛1 发表于 2020-2-6 23:51
骑车20几年了,只是用着代步,骑50码就感觉车车要飞一样,19年才开始骑摩托车流浪,现在,路好人少车少的 ...

前年在重庆石柱县买辆本田CBR300r,从恩施、巴东、十堰到洛阳,赶了三天的路,平均每天四百公里,感觉很累。
过去骑五六百公里不觉得累,年龄大骑车耐力明显不太够用。

四十岁那会儿,从大亚湾核电站开车返洛,1600公里路程17个小时就到,也没觉得累。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-6 16:07 | 只看该作者
三毛流浪记(二十六)
今天旅游了文化名城西安,西安是一座不去缺景点的城市,但是因为是一座古城,所以很多地方都保留了古色古香的建筑,城市还是比较拥堵的,道路不宽,历史给了他厚重的一笔,也让他无法与真正的现代化城市的玻璃墙对比。钟鼓楼在西安的中央,暮鼓晨钟,又悠扬又和谐,围绕市区的古城墙,护城河,环城公园,形成了一道亮丽的风景线。站在城墙上,西安的城市风貌尽收眼底,虽然辉煌的时代已经过去,但这里余音犹然绕梁……千年不绝,不变的是那夕照依旧和古长安城。站在这里,一种历史感油然而生。由于大雨还有很多的景点没有去,刘邦屯军的灞上,我只是骑车路过,大雨滂沱,怎容三毛慢慢欣赏?衣服裤子头盔都湿了,继续骑行有风险,住店,等天晴晒衣服。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-6 16:09 | 只看该作者
子午胎 发表于 2020-02-06 23:54
老婆,我眼花,看不太清,麻烦换大5号字体。 谢谢!

不知道怎么变大哟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-6 16:11 | 只看该作者
子午胎 发表于 2020-02-07 00:06
前年在重庆石柱县买辆本田CBR300r,从恩施、巴东、十堰到洛阳,赶了三天的路,平均每天四百公里,感...

我在高原,一天几十公里,百多公里,下了高原,可以200公里左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-6 16:17 | 只看该作者

流浪记(二)就在一的下面哟,己经写到26了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-2-7 03:50 | 只看该作者
大姐非常佩服!等我到您这个岁数但愿也有您这样的精力!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-2-7 04:16 | 只看该作者
感谢,有空常来西安哦,已经暂时不禁摩了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-7 04:30 | 只看该作者
怂都不会 发表于 2020-02-07 12:16
感谢,有空常来西安哦,已经暂时不禁摩了

谢谢了,会来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-7 04:50 | 只看该作者

我是语音输出,怎么变大字体,还不会操作

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-7 05:13 | 只看该作者
厉害了,留个印子

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-7 05:26 | 只看该作者
流浪三毛1 发表于 2020-2-7 12:50
我是语音输出,怎么变大字体,还不会操作

那就有点麻烦,我以为你是用电脑或者是手动输入,那样可以调节字体大小。

要不要输入时分行隔断间距大一些?这样看起来不费力。
太密了看起来容易跳行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-7 05:42 | 只看该作者
三毛流浪记(二十七)19.7.19
昨天就到华山脚下了,大雾弥漫,以为第2天会是大晴天,观看华山的效果要好一点,可是今天上午华山还是大雾,只能近观,看不见华山的奇险,大雾隐藏了华山的险恶“嘴脸”。
华山素有“自古华山一条路,奇险天下第一山”的美称。游客们艰难地在华山上爬走着,上面的工作人员说看华山一定要天气特别晴朗,才能看到华山的险峻,遇晴天的时候。蓝蓝的天,白色的云,淡淡的雾,绿色的树,灰白的山体,陡峭的悬崖峭壁。……这一切组成美景的元素被山风吹动着,一刻都不停息的分散再组合,一刻都不间断地上演着山云之恋。华山的美是千姿百态的,它既有豪迈气势,又有大义凛然,但是又不缺乏婉约柔美的少女情怀。一架天梯,直插云霄,全是刀削绝壁,万丈山门依天开。石缝只见一线天。
可今天的华山却藏在了浓雾之中,山上的工作人员说今天有雾,大雾遮挡了你的视线,掩盖了绝壁的险要,你爬上去不知道害怕,要是真的没有浓雾遮盖,你会爬得胆战心惊的,没有一定心理素质的人是不敢爬的。华山四个山峰高耸如云,我只上了北风和金锁关,就再也爬不上去了,心脏缺氧的原因。上华山的人非常的多,路上游客很拥挤。上面吃的非常贵,一瓶矿泉水10元,宾馆1000元一晚,吃的水都是靠人工背上去的,贵点也是应该的。
门票160元上下,索道北峰150元,来回摆渡车40元,一共350元,如果北峰上,西峰下,还要150元索道费,那就是500元了。华山真的是值得一看。看了华山你就会有:“除却华山不是山”的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-7 05:46 | 只看该作者
子午胎 发表于 2020-02-07 13:26
那就有点麻烦,我以为你是用电脑或者是手动输入,那样可以调节字体大小。

要不要输入时分行隔断...

还不会操作

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-7 06:54 | 只看该作者
三毛流浪记(二十八)完
从华山下来,用了四天时间,翻过秦岭,走过众多的红军路,穿过杨六郎雄关,到一门踏三省的鸡心岭,鸡心岭的牌坊就建在三省交汇处,门外是重庆,门内是陕西镇坪与湖北十堰的交汇处,这里建了观景台,风景不错,最后到达我老家重庆奉节县,
奉节是生我养我的地方,我的我的姐姐在奉节的,到了姐姐家里,吃了5碗稀饭,好久没吃米了,可恨爱的我到家以后就像一个米袋子。害的我到家以后就像一个米袋子。
明天把摔烂了的面包拿去,丢了把包里装的东西寄回万州,昨天骑行时间长了一点,很疲惫。迷彩服穿了一个月没洗,导航架也烂了,老花眼睛也掉了。
就在老家休养几天,再回万州。
流浪了35天,倦鸟该归巢了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-7 08:04 | 只看该作者
写的挺好,想出去玩 还是要趁年轻去

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-7 08:58 | 只看该作者
流浪三毛1 发表于 2020-01-24 13:42
三毛流浪日记          (五)
          从汶川沿着岷江逆流而上,骑行
190公里...

厉害。,路上要小心呀

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-7 13:03 | 只看该作者
佩服大姐,游记很生动,读书的时候看过撒哈拉的故事

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-8 15:51 | 只看该作者
很难设想我如果58岁,能不能有你这样的体格,意志,勇气去完成没有完成的梦想!38岁的年轻人向你致敬!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-8 15:51 | 只看该作者
流浪三毛1 发表于 2020-02-06 20:56
还有很多日记,不知道什么原因,发不进来

写的好就发出来,大家一起欣赏

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-8 17:07 | 只看该作者
娶个你这样的老婆就好了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 18:29