摩托车论坛

搜索

三毛流浪记之《小踏板独行川西和大西北》(1一27)集

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-22 23:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

从小就喜欢三毛旅游散文的我,梦想着有一天也能像三毛一样流浪到自己喜欢的地方,可是为了要照顾患病的母亲,一直未能成行,但心儿却早已不受羁绊流浪远方。2019年初夏,开始蠢蠢欲动,想独自去草原流浪,悄悄的准备好了行囊,新增加了高压锅,户外躺椅,水袋,氧气瓶、捆扎带、头巾,常用药品,翻出了尘封已久的边包,做好了独行流浪准备。.....
     本来己经有了心仪的湾道情人150踏板摩托车,但是由于对这情人的脾气性格还不了解,还没能够征服她,所以不敢贸然带她上路,就让她在美丽的重庆多呆一个月吧,等我流浪够了就来接你回家。再说我可不想心爱的情人在路途受伤。小踏板有小踏板的优点,打不燃火了可以用脚踩,虽然没有情人的ABS,但防御性骑行捏急刹的机率很少......所以为了保证路上不熄火,还是小踏板靠得住!。  
不能让家里人知道我是独行,只告诉他们是跟随摩托车队出去耍几天。

2019年6月20日,骑着雅马哈巧格100,带着帐篷,炊具灶具全套,一人一车从重庆万州向川西出发了。

出发前的体重:103斤
   流浪时间        :能走多远走多远
    骑行速度        :慢慢摇
    拍照方式        :声控相机三脚架
三毛流浪日记

第一天 300公里赶到了重庆,21日重庆暴雨,怕路上塌方,躲了一天的暴雨,躱得三毛心焦磨难...晚上又遇房子摇了,吓得魂飞魄散....再也不敢睡了,天要亮了才迷迷糊糊的睡了,一觉醒来就9.30了,天上还下着毛毛细雨,脸都没洗骑车又出发了,直接导航色达五明佛学院,全程950公里,进重庆难出重庆也难啊!钻车钻得头晕脑涨,心里虚得很啊……用了一个上午才从重庆主城爬了出来,整个一天就只骑了152公里。
       在安居古镇碰到一个从綦江来的摩友,是老两口,老头老娘都是70几岁了,老头骑摩托车带着老娘,老娘各自豪遭哒,呱呱的讲老头带她走了哪些地方,我停摩托车装备偏了,车车滾了,那老头赶忙帮我掀车,哪老头力气也还蛮大,还有一个广西摩友68岁,也是独行侠,主动跟我打招呼,问我到那里?可惜我们目的地不同,在路上摩友之间都很友善,昨天没睡好,今天就早一点休息,现在帐篷搭在了乡村一所废弃的学校.....

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-23 00:23 | 显示全部楼层
给你暖暖贴

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-23 00:44 | 显示全部楼层
能做自己喜欢的事就是好。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-23 01:17 | 显示全部楼层
赞了...前排...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-1-23 01:27 | 显示全部楼层
心之向往,才是所谓的人生

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-1-23 01:38 | 显示全部楼层

楼主是男的女的啊,

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-1-23 03:27 | 显示全部楼层
目测 是 女 摩友帮顶 支持
希望 多介绍一下 摩旅途中 露营 的 经验

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-23 06:17 | 显示全部楼层
继续上图,坐等看大片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-1-23 08:09 来自手机 | 显示全部楼层
三毛流浪记(二)
19年6月23日,今天骑到了资阳市境内,骑行里程238公里,路上遇一骑手,骑着高大上的摩托车,三个大箱子,一套黑色骑行服,当时我把车停路边查看导航,这个崽崽自以为骑了个大车车,就拽得很,他把车车骑到我身边,脑袋湾成90度,把脸杵到我头盔面前,恨不得要把脑袋钻到我头盔里面来一样,看着我不转眼,我感觉他在挑衅我,“老太婆,看什么看”一声狮子吼从头盔里砸出来,那崽儿黑得两手一抖,车车都差点倒了,赶忙做了个对不起的手势,一溜烟的跑了,没想到撩妹撩到个老太婆.....后来我分析这崽崽应该是想看看俺们是男是女,他心里在疑惑:骑这么小的马马应该是个妹子,可是一个妹子怎么敢一个人出来呢?一个男人又怎么会骑这么小的车车?这崽崽想看个究竟,他根本没想到会是个河东狮吼老太婆.......
天就要黑了,还没有找到搭帐篷的地方,雨下得很大。心中暗暗着急。突然看见一块破旧的牌子立在公路边。上面写着八一小学。我顺着牌子往里边一看,那学校在公路里边大约50米左右。学校大门杂草丛生。像荒郊野岭一样,路面青苔湿滑,赶忙把摩托车往上面骑。两脚拖地,两手稳住龙头,不让车滑倒,这个学校看似已经废弃很久了。有一个讲台,上面有棚能遮雨,心里的一块石头落地了。有了搭帐篷的地方还能遮雨就非常不错。停好了车,到附近村民家里要水煮饭。一小盘香肠,一盘青菜,一碗米饭,抖一天了,晚上这顿饭吃得好香,中午只吃了几块饼干,因为错过了吃饭的地方和时间后。吃了晚饭才开始发朋友圈。告诉朋友,我骑摩托车到川西去了。之前一直都不敢发,因为怕儿子看见了开车来撵我,骑了500多公里了,确定儿子撵不到我了,才敢发朋友圈,发完就钻进帐篷睡觉。迷迷糊糊中听见嘈杂的脚步声和说话声由远而近。到帐篷外了,我心里吓得砰砰直跳。以为是抢劫的来了。我把头从帐篷里伸出来往外面看。故作镇静的问他们是做什么的?他们说村民反映这里来了一个骑摩托车的女的,找村民要了水煮饭。他们是村委会的干部,来查看一下。我就跟他们讲,我想去草原,路过这里天黑了,在这里搭帐篷。明天一早就走。问明了情况他们对我说别怕别怕,你睡这里是安全的,虚惊了一场。草原之路还很漫长,还会有很多未知的艰难险阻等着我,开弓没有回头箭,不管前面的路是否好走,,都得独自去闯!先睡好觉,养足了精神,明天继续奔向梦中的草原……

发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-1-23 08:10 来自手机 | 显示全部楼层
图怎上,还不会操作,请大侠们指导

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-23 10:45 | 显示全部楼层
女选手 厉害

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-23 11:12 | 显示全部楼层
自称老太婆,太自谦了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-1-23 11:22 | 显示全部楼层
流浪三毛1 发表于 2020-01-23 16:09
19年6月23日,今天骑到了资阳市境内,骑行里程238公里,路上遇一骑手,骑着高大上的摩托车,三个大...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-1-23 12:01 | 显示全部楼层

三毛流浪日记
          (三)

今天的骑行真是惊心动魄啊……比昨天晚上还要吓人.....被导航导上三环环城快速路....吓死宝宝了,俺的小踏板被风驰电掣最低100码时速的大车小车包围,耳边只听见嗖嗖的风啸声,最快我也只能跑50码,超过50码就感觉车车像在飞一样,我的心紧张得“怦怦”直跳,感觉随时都可能被车子撞上,我规划了几条路到都江堰都绕不开环城高速,后来就直接导航色达,导航的详细路径上没有环城高速,我以为绕过去了,可是今天还是被导上了高速,惊悚..惊悚...小蚂蚁似的小踏板在汹涌奔腾的车流里,感觉随时都会被吞没…上了快速就回不了头,只有硬着头皮胆战心惊的左躲右闪,只想早点逃出快速路,我的心在隐隐作疼.....全程24公里。
      终于 出了快速路,心有余悸,腿脚发软,想休息了,人累心累,筋疲力尽,找地方搭帐篷,找了好长一段路都没有适合的地方,己经6点多钟了,心里暗暗着急....又走了一段,看到一空置房没门,心中一喜,敢快将车骑下去,还没到门口,一条狗就狂吠起来,吠声又引来三四条狗,吓死我了,敢忙跑了,这时,己经夜色朦胧,用手机找了个民宿......60一间房,想早点睡了....
友友们,明天见!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-23 12:22 | 显示全部楼层
真的少见呢,骑摩托旅游的阿姨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-1-23 13:04 | 显示全部楼层

老太婆,62年的虎

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-1-23 16:07 | 显示全部楼层
看这校门,我突然想起一部电影……

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-1-23 17:00 | 显示全部楼层
没想到是个大姐大啊!每每看到这样的独行摩友,我都是很佩服的,也让我心里种下了一颗摩旅的种子,有时间和机会他就会发芽的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-23 18:52 | 显示全部楼层
大姐,佩服!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-1-23 21:29 | 显示全部楼层
58岁美女骑摩旅游厉害,佩服,我52  年的也摩托旅游三四年了,很少见到你这样的胆大独行。你来过东北吗?欢迎你能到东北游玩。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 20:28