摩托车论坛

搜索
楼主: 流浪三毛1

三毛流浪记之《小踏板独行川西和大西北》(1一27)集

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-1-25 06:21 | 只看该作者
确实不错厉害 万州摩有 全国第一

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-1-25 07:56 | 只看该作者
支持你大姐!很不错,能走出去就很好!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-25 08:07 | 只看该作者
厉害了小姐姐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-1-25 08:17 | 只看该作者
镜子大师 发表于 2020-01-25 12:05
万一人家就喜欢熟的透透的呢

就算喜欢透透的又敢怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-1-25 09:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-1-25 09:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-1-25 09:40 | 只看该作者
钟琳 发表于 2020-01-25 17:31
期待你的精彩。。。

谢谢关注。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-25 09:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-1-25 10:25 | 只看该作者
三毛流浪日记(八)
      6月30日,到达阿坝藏族自治州,我的电话是联通的,在藏区一点信号也没有,没有办法导航,不能打电话向家里报平安,所以到阿坝的第1件事情就是换上电信电话卡,没有找到适合搭帐篷的地方,还是只有住店,阿坝住宿不贵,单间40元,安排好住宿出去晚饭,在阿坝,年轻一点的都可以说普通话,年龄稍微大一点的都是说藏语,在阿坝检查了摩托车,一切正常,阿坝城市不大,但干净整洁,早上起来,继续向若尔盖草原前行,从阿坝骑行124公里到红原县,全是草原风光路,电信卡导航,一路网络导航畅通无阻,奔驰在草原,那种心旷神怡别提多来劲了,草原上花儿朵朵,红的,黄的,蓝的,紫的,他们都心情愉快的在草原上迎风摇曳,牛羊大摇大摆的在公路漫步,一按喇叭,牛羊都能自觉的两边散开,给车让出路来,高原的牛羊就是不一样,他们非常的懂事,草原上,还有一条小河像一条彩带在草原上绕来绕去……那就是黄河九曲十八弯,一望无边的草原上百花盛开,草原上,听牛的哞哞声,看小花烂漫,沐浴在蓝天白云之下。把车开到草原上的小河边拍照,又在草原上的小公路围着那草原跑了一圈。
      从若尔盖出来,骑车上到海拔3900米高度,车车高反了,是多就30码,人也想睡觉,眼睛睁不起,硬是不能骑车了,再骑车
要出事,把车停在边上,坐在马路边,头依靠摩托车上睡了30分钟,吸了几口氧,感觉好一点了又出发了……
若尔盖海拔3500多米,不能搭帐篷,高原上白昼的温差非常大,白天是夏季,烈日炎炎,晚上寒冬凛冽,红原住宿还是不贵,可以讲价,一个人40元,不包房,但是可以安排其他人住。

下一个目标,瓦切,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-1-25 13:45 | 只看该作者
厉害啊,佩服得不得了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-1-26 10:18 | 只看该作者

三毛流浪日记(八)
今天骑了102公里,经过若尔盖草原,偶遇了成都摩友,我们是相向而行,到了草原观景台,偶遇了成都摩友,我们是相对而行,都下车打招呼,合了影,又各自赶路,他只有7天假期,骑了甘南环线,现在是往回走了,俺在九曲黄河第一湾打了个卡,票价120元,感觉不值,就是草原上的一条弯弯曲曲的小河流,这样的河流我早已看见过很多,而且这根本就不是黄河,下一站郎木寺,路上,三毛又跟昨天一样,眼睛睁不开,打瞌睡,三毛为了安全骑行就地休息半小时,继续向前,半途中遇见一草原观景台,蓝天白云笼罩下的草原,一望无边,像一张巨大的绿色地毯,释放出浓郁的清香,草原里的小花花像情窦初开的少女,婀娜多姿,点头哈腰的欢迎三毛的到来……三毛的魂被草原勾走,不想骑车了,想要在这个草原搭帐篷,跟观景台管理人员联系,管理员是两个20几岁的藏族年轻人,一男一女,他们给我找了搭帐篷的地方……搭在一间空置的房间里,管理员女孩把自己的藏族服装给我穿上,并帮我拍照,在观景台上有一对夫妻带着自己的女儿,也在拍照,看我喜欢藏族服装,他赶忙让自己的女儿把她身上的藏服脱下来让我穿上拍照 ,现景台上还有好几个藏族小青年。他们都好奇的看着我。知道我是骑摩托车来的以后,更是不可思议的哇哇叫,我不知道他们说的什么,我双手合十跟他们说扎西德勒。再用汉语说藏汉一家亲。他们都能听懂简单的普通话汉语,听到这一句他们更兴奋了,都跑过来要跟我合影。

草原太宽阔了,我用双脚是走不了多远的 , 等太阳荫了,再把摩托车骑到草原中心地带去拍照.....看见草原我就兴奋,浑身来劲……草原上看见了水,地下冒上来的有一点点水。是清的。我赶忙把水袋装满,明天带路上煮饭用 在草原上很难找到能用的水。图片中帮我

装水的就是这里的男管理员。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-26 10:32 | 只看该作者
流浪三毛1 发表于 2020-1-24 07:50
今年8月左右来东北

女骑士,加油!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-26 12:53 | 只看该作者
大姐厉害了

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-1-26 13:05 | 只看该作者
两个字厉害,三个字太厉害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-1-26 13:50 | 只看该作者
三毛流浪日记(九)
今天骑行了191公里,已到甘南藏族自治州绿曲县了,经过了郎木寺和尕海湖,一路全是草原风光,公路适合飙车,郎木寺很小的,就一坐寺庙,一点小景,一条小河从寺庙流出,磕长头的信徒,就在寺院门口虔诚的机戒的重复着同一个动作.....尕海湖就像一个含苞待放的少女静静的躺在草原上,早太阳为她化妆,晚上抱着月亮入梦....最近四天全是草原骑行,草原是一个比一个大,一个比一个漂亮,看了热尔大坝草原,若尔盖草原就弱毙了,热尔大坝草原是一望无边......太阳就从草原的地平线冉冉升起,热尔大坝草原广袤深邃,苍茫壮美,到了这里极目四望,天地一色,骑行在热尔大坝草原,你会望原兴叹,当你徒步到草原深处,你一定会情趣盎然,看浮云漂飞,鸥翔鹤舞,迎着弯弯曲曲的河流而上,流水潺潺...水天一色,飘逸感油然而生,怎不叫人流连忘返……本来准备在热尔大坝草原住下来,可是要赶到前面赛马场看赛马,就放弃了,再说这几天人有点缺氧骑车打瞌睡,一天骑100公里左右就住下了,昨天中午就各歪到草原休息了,今天精神好多了,所以我骑了195公里。今天路上没睡觉,但是感觉眼睛花了,不敢再骑,就在绿曲县住下了。
         绿曲县城不大,绝大多数是藏民,生活比我们万州贵,海拔3000,我穿的羽绒服,他们穿两件,住宿费不贵,40一个人,一条街都是住宿的旅馆....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-1-26 14:08 | 只看该作者
三毛流浪日记(十)
今天因为修摩托车11点才从绿曲出发,骑行150公里,下午5.30到了青海边沿的藏民小镇,这里也叫甘家草原,公路的远方,乌云密布,感觉有大雨即将来临,敢忙在蔵民家住下来,条件不好,25元一晚,房东不会说汉语,也听不懂汉语,我跟他用手比划,总算听懂了我要住宿的意思,把我带进房间看,唉!差得很哟,都6点了,还往那跑嘛?这藏民虽然不会说汉语,可是很观事,放摩托车的地方有很高一个坎,车骑不上去,老头赶紧找砖头垫成坡状,帮我在后面推车进屋,早上看我收拾东西准备出发,他也赶紧换上了很新的藏服,红腰带,藏帽,穿戴很隆重的主动提出跟我合照。是个很绅士的藏民老头,头晚很多朋友提醒我,这老头看样子都不是好人,叫我小心!其实人不可貌相,海水不可斗量....

甘南城市不大,小巧玲珑,市容环境都不错,但不像我们这边,高楼林立,甘南最大的特点就是寺庙多,和尚多,还有儿童和尚,很多人手上都拿着佛珠嘴里随时都在念念有词,男藏民手里都喜欢拿一个像儿童拨浪鼓一样的东东,说是转经筒。藏民对汉人也不像以前别人说的爱敲竹杆,我修摩托车搞了半天只收了20元,换机油40元,洗车10元,都跟家里差不多,藏民对我从来没有恶意过,问了不买也没关系,他们很想交汉人朋友,所以我大胆的住在藏民家里,藏民家有什么好吃的也拿给我吃。藏民不好的习惯就是不修卫生间,到处乱拉屎尿,藏民大多数都是穷人,很多女孩男孩都早早辍学,男孩去当喇嘛混饭吃,女孩打工挣钱,打工都不到汉人这边,只在本地打工,他们认为汉人喜欢欺负藏民,歧视他们,他们不想惹汉人......
         明天继续向青海湖前进!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-1-26 14:13 | 只看该作者
老姐一路平安

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-1-26 14:20 | 只看该作者
三毛流浪记(十一)
从甘家草原出来,一路直奔青海湖,整天骑行193公里,有一段陡坡差点爬不上去,20码还是踹上去了,几十公里后,出现了大西北黄土高原地貌,没见过黄土高坡的我兴奋不己,而且当地居民还把房子建地下,他们说这房子冬暖夏凉.....
       到青海湖只有180公里的时候,骑行队平大侠推荐龙羊峽镇看黄河,咱马上改变路线途经龙羊峡,到清海湖又要多出100公里路程,还要走乡村公路,管他的哟,挨挨看起走......可是乡村公路没加油站,车车油不多了,已经到不了龙羊峡了,硬去,车车要摆路上,路上车友建议:赶快上高速,30公里的地方有加油站。立马拐上高速,加了油,心里才一块石头落地了……
         下午7点了,准备住店,海拔3000米不适合搭帐篷,可是一直都没找到旅馆,顺着一条小路找农家乐,要250一晚,俺车头一转就走了,出来看到河边草地上有两个车,还搭了帐篷,我把车骑过去打招呼,问他们是否今晚就在这里露营,他们说今晚就住这里,他们一共四男两女,我说有你们搭伴我也帐篷,我把帐篷搭好了,他们看我去提水煮饭,赶忙说别煮了,就在他们那吃,煮的西宁面块,还有鸡子排骨还有炒菜,很丰盛……吃饭后一起唱歌跳舞好热闹,不过今晚我感觉有点冷,他们是西宁本地人抗寒,我穿羽绒服裹睡袋还是冷....12点后,身体温度急剧下降,身上跟没有穿衣服似,心脏紧缩,牙齿紧咬,双手握拳,冷冷冷......最后向他们求助,他们提出了建议,虽然难为情,但他们一再劝说我,生命高于一切!最后保住了命。高原早晚温差是你难己想像的,以后2000海拔以上坚决不帐篷。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-26 15:32 | 只看该作者
顶上去

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-26 15:45 | 只看该作者
这个折叠凳起了关键作用,休息不用趟地上了!高

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:31