摩托车论坛

搜索
楼主: 流浪三毛1

三毛流浪记之《小踏板独行川西和大西北》(1一27)集

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-28 11:52 | 只看该作者
三毛流浪日记(十七)
       三毛今天骑行160公里,来到了甘肃省张掖市,观看国家丹霞地貌地质公园,今天一早起来,太阳就蓝天悬挂,看样子应该是个艳阳天,昨天的遭遇,让三毛心有余悸,害怕一出门,天就变脸,今天三毛没有急着出发,而是看天色还有什么板眼不?10点钟,确认晴天,三毛60码一路狂奔下山,生怕黑压压的暴风雪又撵起来了,下了祁连山,又见塞上江南,风光秀丽无限,沿着河西走廊直扑地质公园,门票75元,包括观光车全天随便坐,怎个景区行程12公里

张夜的丹霞只有两个字来形容:振撼!其气势之磅礴,场面之壮观,造型之独特,色彩之斑斓,无与伦比!以它那层理交错的线条,斑斓的色调,灿烂夺目的壮观画面,形成了一个彩色的童话世界。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-28 12:08 | 只看该作者
三毛流浪日记(十八)
    从张掖骑行270公里,到了武威。312烂国道,骑得三毛精神崩溃,只有一条烂路通武威,摩托车抬不上高速,铁丝网太高,没有小路可以走,要不是修路的帮我把车车掀到刚铺石子的路上,这会我应该睡在312国道边。那个“寡母子”横风左右轮番上阵,为了减少风阻,把身子扑倒在车头上开,可怜三毛的腰腰像要断了似的……加上大车从身边穿过扇起的尾风,把我的小车车吹的两边晃,三毛只有两手紧捏刹车,两脚站地稳住车子,等大车过了再走,烂路几次把三毛抖下地站起.....到了武威,导航又把三毛导到了一个死胡同,无路可走了....夜幕悄然下垂,三毛帐篷却还没有搭的地方,三毛转啊转,转到了一个还未完全建好的公园,我去找照门的工人要水煮饭,那照门人非常关照我,给我找水,给装备充电,给我烧开水....我开始煮饭搭帐篷,这时来了三个老头围到看我,是那种没见世面的傻老头....像看外星人一样.....把我的帐篷摩一摸,又来摸我的躺椅,什么东西都去摸,本来今天骑烂路遭横风扫就累得精疲力尽,这三个250老头腥头日脑的问这问那.....心里毛躁得恨不得劈他眼睛两坨..帐篷搭起了,今天看我这帐篷怎能小得这样可怜呢……反正今天看什么都不顺眼!
        三毛睡在帐篷里,突然感觉到自己渺小得就是一粒尘埃……在困境面前也有束手无策的时候,不知道自己能撑回万州不?
       今晚好在有看门人搭伴也不怕,只是感觉很累.......没有心情秀帐篷了,因为看见那咪咪帐篷也不顺眼……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-28 12:19 | 只看该作者
三毛流浪日记(十九)
       今天从武威出发骑行263公里,一路平稳,参观了很多处的长城遗址,到达中卫市,走了80公里的免费高速,武威到中卫的这条路,最大的亮点就是一条路1小时跨三省:甘肃、宁夏、内蒙古。路上全是络绎不绝的加长拖车,骑行在这条路上要相当的小心!车车没有了高反,跑得快多了……所以这两天都跑了250公里以上。
     中卫市特别漂亮,湿地绿化亭阁水榭特别多,骑车经过全是一条美丽的风景带,在中卫市的郊外,我看到黄河了,黄河水平静而缓慢,像一条黄丝带飘逸在西北大平原,本来想争取跑300公里的,在看黄河时,被一农家乐老板扇去住店了,一晚40元,条件非常好,出来20天了,衣服全部脏了,再不洗身上就臭了。老板指了放洗衣机的地方,把所有衣服全洗了,武威和中卫海拔都只在1200米,但是特别热,等到衣服干了再出发,过盐池到延安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-28 12:24 | 只看该作者
三毛流浪日记(二十)
      今天从宁夏回族自治区中卫市出发,骑行200公里,到达银川市灵武市马家滩镇,今天上午10才出发,因为要晒洗了的衣服,下午又在路上把衣服拿出来晒了半个小时,在 中宁县把厚衣服寄回万州,这边就是夏天的温度了,厚衣服不能穿了,衣服寄走了包包轻多了,轻装骑行就很舒服。路过吴忠县,那公路两旁的沙地里密密麻麻的躺满大个大个的西瓜,望不到边,一个有大约二十多斤,我特别喜欢吃西瓜,把车停下,可是那瓜这么大,我怎么带得走呢?瓜老板看出了我的心思,端来橙子要我坐,把西瓜切成小块要我坐那慢慢吃,两口子都非常热情的非要我吃瓜,吃啊吃实在吃不下去了,准备告辞出发,瓜老板两口子又把好大一块瓜切成小块,用袋子装好,要我带路上吃,说吴中的沙田瓜是最甜的,不带走还不行...又不要钱,真不好意思!
      在加油站加油,一个20来岁个的加油员又送两瓶水,广阔无垠的大西北,大部分土地都是荒地,当地人说,因为没有水地里不长庄稼,年年干旱,一路上都看不到有水的地方,我路上煮饭都是提前用水袋找村民要水,路上是找不到水的。大西北平原的城市那是相当的漂亮,特别是中卫市就像花园城市,精致秀丽,因为风大,平原城市高楼不多,国道省道上的卡车可是络绎不绝……三毛已经在藏区和大西北流浪20几天了,精神状态非常好!骑行状态也很好,无一险情,风大卡车多是平原的特点,有朋友说一个人有什么好玩的
呢?一起出游才好玩,咱三毛20几岁就一个人到长江一线沿江城市流浪过,一路故事多多,充满新奇,而今骑摩托车独自流浪那又是别有洞天,我只想说子非鱼,安知鱼之乐?因为喜欢流浪,所以才叫三毛!
     到延安还有300公里,三毛加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-28 12:27 | 只看该作者
三毛流浪日记(二十一)
从马家滩镇出发,骑行210公里,来到吴起县,从定边到吴起县全程烂路,几十公里烂路跑了一下午,屁股抖得青痛,因为要用力掌稳龙头,两只手臂也酸赳赳得的。今天帐篷搭在吴起县村民的草地上,草地上还有两匹马,是套起的,否则我不敢骑摩托车下去,把摩托车开到草地上后,就用水袋去找村民要水做饭,遇见一村民,我向他求助要水,他把我带到熟人家打了水,又帮我提到草地上来,看我做饭,交淡中我吿诉他我最想住一睌窑洞,他马上邀请我去他家,说有一空置窑洞,我怕麻烦,也为安全考虑,因为我帐篷搭草地上好多人都看见的,他在我这里耍别人也看见了的,相比之下,草地比去他家安全些,所以我不想去,今天没昨天搭帐篷的地方漂亮,所以今天不秀帐篷了,昨天需然环境优美,可是蚊子太多了,半夜起来尿尿,遭蚊子把腿咬得大包小包的。陕甘宁边区缺水严重,打的井水脏得不能吃,要用机器净化了才能饮用,一路上看不见有一滳水的地方,我找村民要水,他们都很乐意的,骑行经过个359旅的窑洞,和大生产的地方,三毛将摩托车骑过去拍了照,只要经过窑洞前的摩友和自驾的都要下车参观拍照,并对这个景点产生深深的敬意!由于岁月的流逝,大生产遗址也只剩下窑洞了,广阔的土地也因为干旱荒废了.....
此时帐篷外下着小雨,雨滴打在帐篷上滴滴答答的声音,别有一番风味……我是用的20厘米厚的充气垫,所以外面下雨,帐篷里一点也不会湿的。
有一个派出所的协警在我吃饭的时候也来看望了我,和我吹家常...看我用烟盒大小的气灶把饭菜弄好了.很是佩服俺们,赞不绝口…….离延安只有150公里了,到了延安就要开始慢慢往家摇了。三毛加油!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-1-28 12:29 | 只看该作者
请问下,您的躺椅购买链接?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-28 12:33 | 只看该作者
木材 发表于 2020-01-28 20:29
请问下,您的躺椅购买链接?

淘宝,你打字:户处躺椅就能搜到,这个上面不会发链接

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-1-28 12:33 | 只看该作者
谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-28 12:38 | 只看该作者

不用客气

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-1-28 13:36 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-28 13:46 | 只看该作者
一品闲人 发表于 2020-01-28 21:36
要是很喜欢搭帐篷的话可以考虑买个温标在-35。左右的睡袋

发个链接给我,我现在是黑冰睡袋

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-1-28 13:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-28 13:51 | 只看该作者
一品闲人 发表于 2020-01-28 21:50
黑冰也有低温标的 天石的也可以 有的时候酒店太脏还不如搭帐篷好 我一般连炉子 水壶 锅都带着

我也是带全套的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-1-28 13:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-28 13:55 | 只看该作者

我买的750的薄了点

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-1-28 13:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-1-28 13:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-28 13:59 | 只看该作者
一品闲人 发表于 2020-01-28 21:58
我以前喜欢带酒精炉现在换了个兄弟的大黄蜂 轻小了很多

我带的气灶,油炉容易堵,懒得修理

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-1-28 14:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-28 14:07 | 只看该作者
一品闲人 发表于 2020-01-28 22:03
就是汽炉 一节电池那么大

【图片】

烧多少号气油?容易堵不?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 21:45