摩托车论坛

搜索
楼主: 流浪三毛1

三毛流浪记之《小踏板独行川西和大西北》(1一27)集

发表于 北京市 2020-2-5 03:36 | 只看该作者
真正的勇士!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-6 08:13 | 只看该作者
女骑士是摩界一道靓丽的风景线

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-2-6 09:40 | 只看该作者
再发点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-6 10:02 | 只看该作者
老婆你好!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-2-6 10:10 | 只看该作者
等待流浪记(二)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-6 10:53 | 只看该作者

发不出来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-6 10:55 | 只看该作者

日记多,发不出来,不知道什么原因

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-6 10:57 | 只看该作者

是阿姨哟

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-6 11:12 | 只看该作者
厉害。!真的太厉害。!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-6 11:15 | 只看该作者

你五十大点,我五十小点,差球不多。二天得闲去重庆找你耍,咯要得?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-6 11:31 | 只看该作者
子午胎 发表于 2020-02-06 19:15
你五十大点,我五十小点,差球不多。二天得闲去重庆找你耍,咯要得?

要得

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-6 11:51 | 只看该作者
流浪三毛1 发表于 2020-1-24 08:31
三毛流浪记(四)
今天骑行了145公里,参观了著名而宏伟的古代水利工程:都江堰,在汶川大地震震中 ...

左边那个男的穿的短袖?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-6 12:56 | 只看该作者
还有很多日记,不知道什么原因,发不进来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-6 13:02 | 只看该作者
xuedaozheng 发表于 2020-02-06 19:51
左边那个男的穿的短袖?

不认识那个男的,好像跟后面那几个女的一起的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-6 14:22 | 只看该作者
《我的2019》
(尽以此文纪念2019年的那些人那些事)
今晚新月如钩。坐在阳台的木椅上,一弯玲珑的月牙静静地挂在树梢上,银白的月光透过树叶儿洒在小区的每一个角落。在遥远的天边若隐若现闪闪发光的星星也像天使一样,悄悄的来陪着他的三毛阿姨,回忆2019年的那些事,那些人……
为了诗与远方,俺瞒着家人,悄悄的骑着小踏板巧格100摩托车,独自流浪在川西和大西北。
流浪的日子充满艰辛与恐惧,在渺无人烟的青藏高原上,俺弱小的像一只蚂蚁独自在大雨中精疲力尽的挣扎。骑行在翻山越岭的烂路上,全靠意志支撑着身躯,紧握龙头不让车倒下,翻刚察县境内的雪山,道路异常湿滑,摩托车高反严重,再加上摩托车的排量小,根本就爬不上去,只好人站在地上开着油门把摩托车往上推,山上下来一队自驾小车,他们纷纷的拿出手机对着俺录像拍照,竖大姆指,头上身上落满了雪花,翻过雪山,走过泥泞的烂路,又迎来了胡豆大的冰雹劈头盖脸的砸在头上,身上,手背上,无处躲藏,青藏高原的气候变化比翻书还快,明明沐浴在蓝天白云下,花儿在摇曳,鸟儿在哩喃,瞬间就乌云翻滚,大雨滂沱,一会儿大雪,一会儿冰雹,一会儿狂风大作,高原昼夜的温差让人不敢想象,白天像三花脸,晚上似严冬,为了节约250元的住宿费,搭帐篷在青藏高原上,夜晚的寒冷和高原反应,让我身体骤然失温,冷得紧缩一团向人求救,白天骑着骑着暴风雪又袭来了,黑压压的乌云在暴风的裹挟下,迎面扑来,惊慌失措中,突然发现一工厂车间,直接骑进了工厂的车间里逃过了一劫,漫漫的草原之路缺水水异常严重,俺不得不喝了可能带寄生虫的牛脚坑里的水,暴雨来临,什么雨衣都是浮云里外,湿透,为了安全,我不敢放下头盔上的面板,脸上分不清泪水,雨水和鼻涕,通通的顺着脸颊流进嘴里,流进脖子,滴落在雨衣上。茫茫草原没有躲避的地方,只能默默的用身躯去抵抗暴风雨的袭击。走在风雨交加的无人区时,特别思念那些曾经关照过我的骑友们,有他们我不会害怕,有他们,我不会孤独,有他们我不会无助。孤独无助的时候,和他们在一起的情景就会一幕幕浮现在脑海中,激励着我要活着回去,只有想到他们的时候,才有了勇往直前的决心和动力,去战胜前面的艰难险阻。骑行高原的日子胆战心惊,吃尽了苦头,用了四天时间,终于放翻过了青藏高原到达甘肃张掖市。进入甘肃境内,又要面对络绎不绝的大拖车大货车,大风横吹,货车尾风,我骑着那可怜的小踏板在大车的车流中穿梭躲避,苟且偷生……
这千般的苦,万般的累,在高原的美丽与苍茫的草原面前,都灰飞烟灭了,草原的花儿姹紫嫣红,欢快跳跃的野兔,穿越公路的群群牛羊。蓝天上那朵朵飘荡的白云,高原的美丽,像一碗心灵的鸡汤,浸润着我那疲惫的身躯。遣散着孤独与忧伤……
历时35天最后终于安全的返回,
截止19年12月全年骑行旅程14,000公里,其中独行流浪7000公里,独自一人穿越了四川阿坝,甘肃,青海,宁夏陕北,陕西,湖北,湖南,贵州。
如今,三毛依然热爱诗和远方,也为骑行中帮助过三毛的骑士们默默祈祷,也为在流浪的路上送我吃的,送我喝的那些好心人祈祷,祈祷上天赐予他们幸福平安,从此将2019年的一切过往打包封存,用崭新的面貌迎接2020年的到来,不为过去而唠叨,不为将来而忐忑,骑自己的车走自己的路,坚信三脚猫功夫一样可以浪迹天涯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-6 14:47 | 只看该作者
三毛流进记(二十二)
到延安前,我就把车上那饱经风霜的牛郎旗子取料下来,换上了新的流浪棋子,因为我对延安有着很特殊的崇敬之心,早就想奔赴延安参观红色圣地,已到延安就骑车直奔宝塔山而去,到了宝塔山被告知要买门票,刘世远一人把安的眼睛都气绿了,在售后窗口当场就骂人了。你们这种商业行为掌握了革命胜地,伤害我对革命根据地的崇敬之心,你们真是想钱想疯了,怎么不把毛主席遗体分一坨放宝塔山卖钱。工作人员说这是景区,所以要收钱,我问他们这红色根据地是你们创建的吗?这宝塔山是你们修的吗?你们有能力创建红色根据地吗?真不要脸,不是钱的问题,是你们的行为玷污了革命胜地,工作人员无言以对,接着查延安市政府办公室电话,打过去把我说的话又说了一遍,办公室工作人员无言以对,他说把我的意见做了记录,向上级领导反映,宝塔山收钱是国家允许的,我告诉他们把这把红色圣地商业化是给延安抹黑,是对革命先烈的极大侮辱。我会向更高一级政府反映。
杨家岭和王家平景区不收钱,里面有民间歌舞队表演,跟游客互动“解放区呀么荷嘿,大生产呀么荷嘿”我也非常的兴奋。,跟着吼得劲昂昂的,
奔赴延安的心愿己了,虽然宝塔山已经变味,但是杨家岭和王家平还是有滋有味。
流浪23天了。走过藏区,走过众多少数民族聚集之地,走过甘南环线,走过大西北,还要流浪多久呢?反正三毛还不想回去……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-6 15:27 | 只看该作者
哪年开始骑车的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-6 15:47 | 只看该作者
三毛流浪记(二十五)
天骑行150公里来到了西安临潼区。直奔兵马俑景区而去,在网上查门票价格是470元。这个价格我是不能接受的,然后向景区门口,你本地没有打听门票价格,本地木有骑着看起来很漂亮的摩托车,他对我说,他在秦陵景区里上班,带我冒充客户跟他进去逃票,叫我别讲话。经过第1关保安亭,在那里打了个什么老总的电话,保安放我们进去了,走了一段路,碰上了景区领导的小车。保安看领导在场也不给他面子了,最终逃票失败,那摩友感觉很过意不去,我安慰了摩友
后来我直接去售票处打听票价就120元这个票价,能接受,买了票去1号坑看兵马俑。展厅里面那个人山人海呀,差点窒息在那屋里,里面人多缺氧,赶快拍了照出去,皇陵景区人就少多了,皇陵占地2.26平方公里,的确很漂亮壮观。接着去扑鸿门宴,一个古建筑院子,几栋仿古建筑跟电影里的场景差不多,西安主城太多的仿古建筑群,城楼4个门还有护城河,古都气息浓厚,也正是因为那古典之美,使整个城市充满历史的厚重感和沧桑感,仿佛时空将我带回了那繁花似锦的大唐盛世,要是不跑汽车全是马车,那就更加有穿越的体验了。
今天摔了车,在乡村公路被一块活动的半截砖头搞滚了车子,路边两个小美女赶忙主动帮忙弄车子起来,因为三毛心地善良,所以总能在困境中柳暗花明,在我需要的时候总有人施以援手,三毛控车是软肋。所以摩托车倒地时有发生,后视镜破了,导航架烂了,驼包也摔烂了,护腿掉公路上被车子碾压坏了。我的小摩托车已经千疮百孔。但是我的精神状态却越来越好,下了高原,心里平稳了很多。已经流浪25天了,除了骑行高原,受到冰雹和暴风雪的惊吓,和在草原度过了骑行史上最黑暗的一天,烂路,陡坡,大雨,大雪,再就是被213国道烂路骑焉了一天,其余23天都是精神抖擞,斗志昂扬,尽管一半时间都是雨骑,却丝毫没有削弱俺的斗志。下了高原安全多了。胆子也大了不少。说来也怪,在家里经常支气管炎发作,肩周炎痛。还容易感冒。但是这次流浪,支气管炎也不发作了,肩周炎也不痛了。人也不感冒了。我怀疑是不是菩萨在保佑我,知道我一个人流浪天涯很不容易的,只锻炼我的筋骨,却不让我生病?可我的本地骑友们,他们都认为我可能会在高原出大事儿。他们每天都在看我的朋友圈有没有更新,他们说,如果我没有更新,我肯定就出事儿了。所以我的朋友圈会天天更新,每天一篇日记,证明我还活着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-6 15:51 | 只看该作者
子午胎 发表于 2020-02-06 23:27
哪年开始骑车的?

骑车20几年了,只是用着代步,骑50码就感觉车车要飞一样,19年才开始骑摩托车流浪,现在,路好人少车少的道上,最多60码

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-6 15:54 | 只看该作者
老婆,我眼花,看不太清,麻烦换大5号字体。 谢谢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 12:41