摩托车论坛

搜索
楼主: g582926

富路金骏马购车,使用,改装,维修保养全记录。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-9-8 04:49 | 只看该作者
毛毛招的虫 发表于 2020-09-08 12:28
我没坐过奇瑞QQ,我也不是楼主啊你弄错了,从外面听起来感觉启动声音,怠速声音好像金骏马要大一些,不过...

我是楼主,你的回答很正确。三轮摩托车再好也比不得四轮汽车安全性舒适性可靠性,但国家对这种全封闭三轮摩托车的监管比较松(违章拍照少或没有)停车过路费少各种税费少。如果你一味地追求完美的品质还不差钱你就去买汽车吧。我认为哈弗h9性能不错,你可以考虑长途旅行选用,我弟弟这车买了好几年了,快4万公里了也没啥毛病,越野性能超好,你不差钱就买这个,比你说的qq强多了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-8 23:27 | 只看该作者
毛毛招的虫 发表于 2020-09-08 12:28
我没坐过奇瑞QQ,我也不是楼主啊你弄错了,从外面听起来感觉启动声音,怠速声音好像金骏马要大一些,不过...

我没有c照,明年买辆金骏马吧

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-9-9 11:00 | 只看该作者
关住更新中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-9-9 14:51 | 只看该作者

暂时没有出游计划,在家用车不多,首保也要点儿时间才到。我们这边附近也没有富路售后,只能找路边的汽车维修店,好在网上都能买到富路备件(保修期内厂家免费寄件),日后维修保养也只能这样了。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-9-10 04:24 | 只看该作者
您好,请问这金俊马维修保养应该去摩托车维修店还是汽车维修店呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-9-10 05:40 | 只看该作者
我的a1一直在摩托车修理店维修保养(刚买车时是在保定市富路售后保养的),有经验的摩托车修理店对双缸电喷车也不很陌生的,零配件网上买这也没啥问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-9-17 10:36 | 只看该作者

几天雨天开金骏马,车内起雾严重(开了窗缝也不行,但只要一开制冷空调马上就能除雾,一关马上又起雾),网上买了这个试试效果怎么样。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-18 05:03 | 只看该作者
g582926 发表于 2020-9-17 18:36
几天雨天开金骏马,车内起雾严重(开了窗缝也不行,但只要一开制冷空调马上就能除雾,一关马上又起雾 ...

好车金骏马

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-9-19 05:03 | 只看该作者
车载装饰天线到货并安装到车上。

因这个天线高度0.6米,安装在后面超不出车的高度,看着不好看就安在了前面。要是买一米以上的天线就安装在后面了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-9-19 05:45 | 只看该作者
收音机天线?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-9-19 09:00 | 只看该作者

车顶上有原装的收音机天线。这个起装饰作用,也可以另购接线做其他后装电子产品(比如车载短波电台)的天线。近期没有长途旅游计划,估计不会配置这些设备。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-20 00:56 | 只看该作者
装饰天线还不如当旗杆用呢,出门把红旗绑上!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-9-20 01:30 | 只看该作者
a沧海一笑 发表于 2020-09-20 08:56
装饰天线还不如当旗杆用呢,出门把红旗绑上!

可以当旗杆用,送了4面小国旗。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-22 06:17 | 只看该作者
你好老师,我看到,你也是买的金骏马,请教你,仪表台音响上显示时间的怎么调啊,我的时间显示不准了,不会调。去的QQ是651321160,谢谢老师

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-9-23 06:31 | 只看该作者
摩友你好,老师这个称呼不敢当,我的车是这种7吋中控屏幕的这种,这种我会调时间,我看你的那种老式收音机的那种,我没用过,所以不知怎么调。抱歉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-9-23 22:47 | 只看该作者

以前车与门口剐蹭过,昨天在乡村小路上又与一辆白色轿车在会车时剐蹭。天色已晚,开着近光灯,对向来一黑色轿车会车,路很窄路两边又是灌木从,视线也不好,后视镜折叠后看着还是不好过,对方车主说能过,在缓慢行进中剐蹭(主要是他车前开,我不敢怎么动)。发生剐蹭(对方车应该也能感觉到剐蹭)后,对方白车迅速离去,我立即下车可也没办法,窄路也不好掉头,我也没入商业保险,估计也是对等责任,只能自认倒霉了……。网上买了划痕修复剂擦擦算了,能恢复多少算多少,不打算喷漆去了。提醒各位新车主千万会车注意安全避让,尽量避免这种情况。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-9-25 13:43 | 只看该作者
可惜可惜两次了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-25 17:40 | 只看该作者
提前学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-9-25 21:38 | 只看该作者

真的很心痛呢,今年装备暂时采购到这里了,手里没有多少闲钱,如果再攒够钱明年继续改进车上装备。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-9-26 01:32 | 只看该作者
g582926 发表于 2020-09-26 05:38
真的很心痛呢,今年装备暂时采购到这里了,手里没有多少闲钱,如果再攒够钱明年继续改进车上装备。

擦碰难以避免,不要随便做漆,原装的耐腐蚀性较好,补上的漆一两年后色差太大,没光泽度了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 18:56