摩托车论坛

搜索
楼主: g582926

富路金骏马购车,使用,改装,维修保养全记录。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-9-6 10:34 | 只看该作者
hsst27 发表于 2020-09-06 18:14
【图片】

我大哥已买

贴画为这马。的这种是金骏马风尚版(高配)的车型。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-9-6 12:07 | 只看该作者
g582926 发表于 2020-09-06 18:34
贴画为这马。的这种是金骏马风尚版(高配)的车型。

贴花可能比较乱套吧?今天去拿使用说明的时候,看了旁边一辆新金骏马,也是棕色,贴花是马,以为也是和我一样2020最新款内饰,好奇看了一眼,里面内饰是2019的,也没有大屏幕,我买的也是棕色,不要空调,出厂带大屏幕,带省内牌照,一共33000。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-9-6 12:13 | 只看该作者
金骏马前脸下面的假灯罩,侧面转向灯的假灯罩,后面高位刹车灯的假灯罩比较坑人,个人感觉门板内饰,车门密封条做工并不是很好,比如门封条,关门会有被夹住而露在外面的一点小橡胶条。门板靠车窗的一边贴合不是很紧密。不过后备箱门锁真的是很好,轻轻一放,咔嗒一下就锁上了,只是用钥匙开的时候没有反弹效果。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-9-6 12:42 | 只看该作者
前辈你好,请教一下,金骏马能换这种LED大灯吗?或者说更换LED转向灯,刹车灯和倒车灯?会不会影响原车电路造成电路烧毁?我有一对这样的H4大灯,三个脚,远近光,带风扇散热,但金骏马灯罩内部比较小,使用后会不会烧坏反光碗呢?原车灯实在是不亮,以前的单缸车都是自己瞎改灯,售后维修店的哥们说,这回你买新车可别瞎鼓捣了,就按照你这么开,五六年都不用来修。所以对于原车卤素灯换LED还是有顾虑啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-9-6 13:00 | 只看该作者
毛毛招的虫 发表于 2020-09-06 20:13
金骏马前脸下面的假灯罩,侧面转向灯的假灯罩,后面高位刹车灯的假灯罩比较坑人,个人感觉门板内饰,车门密...

同感!车门密封胶条品质的确比汽车差不少,我车的副驾门要使劲关几次才能关上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-9-6 13:13 | 只看该作者
毛毛招的虫 发表于 2020-09-06 20:42
前辈你好,请教一下,金骏马能换这种LED大灯吗?或者说更换LED转向灯,刹车灯和倒车灯?会不会影响原...

车友您好,这车灯的亮度真的有点儿差,还没我的老a1亮,可我很少走夜路,我也不准备近期更换led或疝气灯泡。我个人认为led灯不会产生太多热,而且价格不贵,你说的那个灯泡我不知道合不合适,不过淘宝上能搜到金骏马专用的led灯泡,两只30元,直接换灯泡就行了,不用改动什么。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-9-6 13:34 | 只看该作者
毛毛招的虫 发表于 2020-09-06 20:07
贴花可能比较乱套吧?今天去拿使用说明的时候,看了旁边一辆新金骏马,也是棕色,贴花是马,以为也是和我一...

这大屏也够鸡肋的,不是触屏,没导航不能联网,也没蓝牙,优点就是fm调频收音机收音效果真的很好,我看也就当个收音机听还好,mp3也能放,但选下一曲或上一曲要按方向键和确认键,费事。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-9-6 15:22 | 只看该作者
g582926 发表于 2020-09-06 21:34
这大屏也够鸡肋的,不是触屏,没导航不能联网,也没蓝牙,优点就是fm调频收音机收音效果真的很好,我看也...

谢谢您对换大灯的建议,我每周可能跑一到两次夜路,每次才十多分钟,我想我也先不换灯了吧!大屏收音机我还不太会操作,也没调出来台,倒车影像也不太会判断距离。金骏马虽然细节有瑕疵,但整体来说比单缸车上了何止一个档次。我没买车之前开的是150的单缸,自己买橡塑海绵花了500多做隔音,做止震,发动机声音很小,还曾经一度沾沾自喜,在单缸车里面很少能找出这么小声音的车了,只要速度不超过50,发动机声音一直都不错,噪音小。但开了金骏马以后,才发现对于我那单缸车来说,金骏马根本就是没噪音。图片是我以前的车改隔音的照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-9-6 20:09 | 只看该作者
十分赞同你的观点,这就是一分钱一分货的道理。但我还是建议你在明年夏天到来之前去装个空调,加。2000元就能装。买金骏马前我换车主要目的就是为了有空调夏天不受罪,可买后发现其他方面也比老a1强不止一个档次。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-9-6 22:52 | 只看该作者
g582926 发表于 2020-09-07 04:09
十分赞同你的观点,这就是一分钱一分货的道理。但我还是建议你在明年夏天到来之前去装个空调,加。2000...

我问过售后维修店的哥们,他不建议我装空调,一个是机器小带不动,费油,二是我平时上班开车路程实在是太近了,开车三五分钟就到单位了,直线距离也就1000多米。我也去修车的那些司机聊过天,大部分都说空调不行,还有的人车上以前有,后来都拆了,因为他们都是拉活儿的,费油这一点可以理解。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-9-7 00:52 | 只看该作者
这是啥鸟毛车啊。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-9-7 01:44 | 只看该作者
g582926 发表于 2020-9-5 07:31
金骏马13.8升的油箱约能跑200公里路了,只要不是去西北,在国内大部分省市沿国道省道跑长途都不用担心。

...

一直在看您的帖子。衷心祝贺喜提新车并对车爱惜有加!
我也是金骏马车,2016年购买的,至今3万6千公里。关于金骏马油箱的续航能力,确在200km左右。今年5月份,我川藏进青藏出,总行程约9千km,车上带了5升备用油一直到家都未开启使用。经验一条,在西藏和青海境内,见加油站就把油箱加满。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-9-7 02:17 | 只看该作者
毛毛招的虫 发表于 2020-09-07 06:52
我问过售后维修店的哥们,他不建议我装空调,一个是机器小带不动,费油,二是我平时上班开车路程实在是太近...

我这金骏马上的空调很好用。也没有明显影响动力。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-7 02:36 | 只看该作者
盘饰三轮车需要C证了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-9-7 03:41 | 只看该作者
xuedaozheng 发表于 2020-09-07 10:36
盘饰三轮车需要C证了

这和盘式把式没关系。你记住:汽油三轮属摩托车,是d本准驾。柴油三轮属三轮汽车是c本准驾。那种把式的柴油三轮仍是C本准驾,同理方向盘的汽油三轮摩托车仍是d本准驾。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-7 06:45 | 只看该作者
金骏马和奇瑞QQ差不多大吗

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-9-7 09:03 | 只看该作者
屠格雷兹_ 发表于 2020-09-07 14:45
金骏马和奇瑞QQ差不多大吗

是的,
金骏马长3.25米,宽1.5米,整备质量595kg
奇瑞QQ长3.5米,宽1.508米,整备质量880kg
但奇瑞QQ没有排量600的发动机,是800或者1000的。
按595kg装载600排量发动机,和880kg装载800或1000排量发动机来算,动力刚刚好。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-9-7 09:04 | 只看该作者
g582926 发表于 2020-09-07 10:17
我这金骏马上的空调很好用。也没有明显影响动力。

恩谢谢建议,等有空去仔细问一下,我也是觉得密封这么好,夏天肯定热。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-8 01:42 | 只看该作者
毛毛招的虫 发表于 2020-09-07 17:03
是的,
金骏马长3.25米,宽1.5米,整备质量595kg
奇瑞QQ长3.5米,宽1.508米,整备...

他是不是比奇瑞QQ声音大好多啊?谢谢楼主

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-9-8 04:28 | 只看该作者
屠格雷兹_ 发表于 2020-09-08 09:42
他是不是比奇瑞QQ声音大好多啊?谢谢楼主

我没坐过奇瑞QQ,我也不是楼主啊你弄错了,从外面听起来感觉启动声音,怠速声音好像金骏马要大一些,不过金骏马行驶的声音也不算大,但肯定比不上汽车了,有机会看到奇瑞QQ车的时候,可以比较一下,或者百度搜索一下关于这两种车的视频

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 21:13