摩托车论坛

搜索
楼主: g582926

富路金骏马购车,使用,改装,维修保养全记录。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-8-22 21:55 | 只看该作者
富路金骏马风尚版加自动离合车提车过程简述:从本月20日中午从保定某村家里出发到昨天(22日)从德州陵城区金大路车业返回历经三天时间,自驾安全到家(约8个小时,路上遇几次堵车)。本来21号提完车就能回家,可提车时发现不是我要的风尚版内饰,虽然配置都一样(给大家科普下:普通内饰19款及以前款黄色内饰,风尚版内饰20款是那种深红仿皮内饰)。跟厂家业务部门沟通,说两天改好,可我在外吃住都自己花钱不愿多等,后来京东店客服帮我跟他们协商好——加班加点一天改好(厂方表示了歉意多给了些保养用品作为补偿),也就是22号成功提车并自驾回家。从金大路车业附近加油站到家导航显示258公里,粗略估计用70元汽油(为保险起见加油两次,都是在中石化中石油加的),综合油耗不足0.3元。路上有一半以上时间是开空调的,空调开的2/3,风机2档,制冷效果不错。另外这真空助力刹车也真的很灵敏,制动效果很好。车内噪音比我原a1小多了,减震舒适性也提升不少。唯一小遗憾就是一档起步时(尤其开空调时)容易熄火,这可能是我操作不熟练原因吧。到底是双缸车,车速三挡能到快60迈,四挡我最快开到了接近90迈(表显车速会比实际虚快点),油门还有不少余量。能在普通公路上跟上小轿车的车速了,不用常给超车的小汽车让路了。当然60岁以上的人开车还是要更谨慎一点比较好。过几天要去上牌照了。现在就给大家分享到这里了,以后有啥体验,继续给大家分享。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-8-22 21:57 | 只看该作者

改之前的内饰。19款内饰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-8-22 21:58 | 只看该作者

改之后内饰即风尚版内饰。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-23 02:58 | 只看该作者
祝贺购车成功,幸福开心快乐。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-8-23 06:04 | 只看该作者
富路现在又出来了个新款,叫赤兔马,跟金俊马一个平台开发的。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-23 07:42 | 只看该作者
有驾照最好买汽车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-23 09:01 | 只看该作者
楼上说的真不如不说

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-23 09:02 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2020-08-23 14:04
富路现在又出来了个新款,叫赤兔马,跟金俊马一个平台开发的。

赤兔马有图吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-8-23 12:25 | 只看该作者
自由老任 发表于 2020-08-22 11:35
一定有这样那样的困难。今天我给京东客服联系,但人家一直没回信息,不知怎的。等你提车成功了,俺在向你请...

您好车友,金骏马不管是新款还是老款油箱都是十几升的,要像比富路a1大个一两升吧。你说的那种近20升的那种是富路嘉旅旅行房车的油箱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-8-23 12:25 | 只看该作者
自由老任 发表于 2020-08-22 11:36
一定有这样那样的困难。今天我给京东客服联系,但人家一直没回信息,不知怎的。等你提车成功了,俺在向你请...

最新款最高配加自动离合安全带,我车合格证上出厂日期是2020年8月21日,就是我提车到厂家那天。对,我还在办公室等了一会儿,车才从车间出来,经过检测线,及场地内测试后交给我的。另外,我看车体上有水迹,他说是检测线上的淋雨检验。以前我还以为就是宣传时做做样子,不是每台车都验,但现在我信了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-23 13:37 | 只看该作者
看来富路车一直不断的改进,严紧的工作态度值得拥有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-8-23 20:47 | 只看该作者
用车体验关于音响:和我的老a1(我的a1为出厂单喇叭,我自己又加了喇叭,立体声)比较:音质更清晰,低音效果较好。收音机收台收台多,抗电磁干扰强,家里的a1收不到清晰的台,而且鸣笛,开暖风机都会有干扰。但也有不足之处,因这车载音响没有蓝牙,我想听手机音乐用音频线连接车音响,可撬开aux孔保护塞时才发现假的。只能买个蓝牙接收器了。说实在的这设备有点儿落后时代了……。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-8-24 04:30 | 只看该作者
只想请教各位大师,金骏马600CC排量,百公里油耗是多少,?燥音比汽车大多少,谢谢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-24 04:54 | 只看该作者

富路金骏马主要技术参数。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-24 09:29 | 只看该作者
g582926 发表于 2020-8-24 12:54
富路金骏马主要技术参数。

价格多少?3万整?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-8-25 02:22 | 只看该作者
键盘车王 发表于 2020-08-24 17:29
价格多少?3万整?

全国各地经销商价格有不小差异,一般来说发达地区大城市贵,而不发达地区小城市便宜一些。但总体来说低配的(基础版)有的地方3万能买到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-8-25 02:53 | 只看该作者
用车体验之自动离合器调整。在258公里提车回家路上换挡不顺畅,起步容易熄火,挂挡不踩油门车会移动,但总算开回家。电话联系富路售后客服,给了详细指导——调整如下:1解除脚踩离合线接头 2调紧一点儿自动离合电机拉杆螺丝。调整之后恢复正常,开起来特别顺手了。这不是故障,是机器调整问题,我提车太急了,可能会影响到交车前部分测试工作。总之这车整体性能还是不错的。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-8-25 11:37 | 只看该作者
跟随你的使用报告,进一步学到不少知识。发帖辛苦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-8-25 12:52 | 只看该作者
晚风_9108 发表于 2020-08-25 19:37
跟随你的使用报告,进一步学到不少知识。发帖辛苦。

摩友客气了,这车总体来说我还是很满意的,马上准备上牌工作,上牌很辛苦(原因不细说),上牌照后各种装备配置将陆续采购,安装,为短途摩旅做准备。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-8-25 15:43 | 只看该作者
g582926 发表于 2020-08-25 20:52
摩友客气了,这车总体来说我还是很满意的,马上准备上牌工作,上牌很辛苦(原因不细说),上牌照后各种装备...

请问楼主您去提车在现场有没有见那款摩旅房车,您感觉与全骏马相比这两款车那辆实用?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:53