摩托车论坛

搜索
楼主: g582926

富路金骏马购车,使用,改装,维修保养全记录。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-9-27 05:54 | 只看该作者
今天去修车店(我们这里没富路售后)更换了机油,齿轮油及空气滤芯儿,里程也就不到一千一百公里。去厂家提车时赠了我两桶机油一桶齿轮油,可机油都是10w-40夏天用的,我用的店里的机油(4升/桶240元)5w-30的,用了差不多一半儿。齿轮油就是用的厂家的,还换了厂家赠的空气滤芯儿(赠了三个)。因老板是亲戚的朋友,只收了100元机油费,原我的富路a1也有部分维修保养是这里做的(大部分是在修摩托店)。没有富路售后就是这样,自己找门路。

厂家没给冬天的机油。我换的店里的机油应该比原厂的还要好(标号一定要合适)。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-9-27 06:10 | 只看该作者
g582926 发表于 2020-09-27 13:54
今天去修车店(我们这里没富路售后)更换了机油,齿轮油及空气滤芯儿,里程也就不到一千一百公里。去厂家提...

你换汽车机油?齿轮油还不用换吧

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-27 09:16 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2020-09-27 14:10
你换汽车机油?齿轮油还不用换吧

在汽车维修店当然要换汽车机油了,齿轮油幸亏换了,放出的油里有好多杂质,也不知道为啥这么脏。只要按油标号换就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-9-27 09:27 | 只看该作者
用网上买的车用去痕研磨剂按要求研磨了约十分钟,修复效果不错(第一次门口的划痕太深没多少效果,但第二次与白色汽车擦痕较浅修复有效果)。如果您遇到这划痕不深的情况,可以自己试试,要有耐心。

【修复前】

【修复后(自己用研磨剂用海绵。用力研磨约10分钟)】

【用的这个。。,我感觉牙膏也可能有点效果。】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-27 11:11 | 只看该作者
这个方法好,值得学习。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-10-5 21:52 | 只看该作者
我的金骏马买了不到两个月开了还不到1200公里。估计每年在6千公里左右吧,计划每年换两次机油两次空滤一次齿轮油。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-10-6 07:50 | 只看该作者
放假出去馏馏对车有好处,关住中

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-6 14:48 | 只看该作者
我买的行车记录仪研究了两天自己装上了,你的这个座套不错,我也买一个,知道前大灯怎么拆吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-10-6 21:08 | 只看该作者
提前进入老年时代 发表于 2020-10-06 22:48
我买的行车记录仪研究了两天自己装上了,你的这个座套不错,我也买一个,知道前大灯怎么拆吗?

您好,这皮革座套质量的确不错,就是尺寸有一点儿不太合适,不过也没大问题。车灯我没拆过,建议只换大灯灯泡,淘宝上有买的,我没用过,仅供参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-10-9 11:45 | 只看该作者

我的金骏马主驾后面车门上的玻璃升降开关断了落到了里面,啥时候断的我都不知道,车也没拉过外人,家人都问了也不知道怎么坏的,最大可能是关门太猛,震落的……。算了不去修了,粘上胶布防尘,这个玻璃开很少,也可以主驾侧控制这个门的玻璃升降。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-9 12:16 | 只看该作者
g582926 发表于 2020-10-09 19:45
【图片】

【图片】

我的金骏马主驾后面车门上的玻璃升降开关断了落到了里面,啥时候断的我都不知道,...

这么脆弱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-10-10 08:05 | 只看该作者
昨天发现主驾后面车门玻璃升降器开关掉到门板里面了,今天有空在家自己动手把它取出安好了,说实话这车内饰及各附属设备质量及做工真不咋样,但我相信金骏马发动机及车体可靠性还是可以的。小毛病也不算什么,自己也长了见识。

修之前

撬开这个,

放到里面安装好(怕再次掉落用胶带粘住加固)

安装

装好后,门板上留下划痕迹了,也没办法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-17 00:48 | 只看该作者
到烟台来办事情,本想开金骏马来,可实在太远了,706.3公里。要一个人开两天车才能到。可到了烟台,停车也是问题,正在闹市区,每天停车费不会少于30元,主要是停车问题,及烟台市内是不是禁行三轮摩托车?!看来没开来是对的……。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-24 19:12 | 只看该作者
发几张烟台大学东门附近的夜景图片给大家分享,说明一下,烟台离保定700多公里太远,没开金骏马来,城市里停车也是个问题。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-24 22:36 | 只看该作者
恭喜

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-27 08:52 | 只看该作者
安逸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-11-5 07:32 | 只看该作者

车前档玻璃下侧的密封胶条在刚提车不久就脱落了二三十公分,也没多大影响一直拖着,直到前几天在网上买了相同的密封胶条,今天更换了新胶条。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-11-7 03:59 | 只看该作者
这些天我的金骏马自动离合不太好用,具体表现就是容易脱挡和挂好挡加油门儿车提速慢。我问厂家售后客服也没人理,我在自动离合驱动电机与离合拉杆连接处等几个地方加了点儿滑油,感觉问题消失了。另外空气滤器的滤芯也清洁了一下。新车应该没什么大问题,多注意点儿日常保养维护就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-11-12 04:26 | 只看该作者
金骏马买了不到三个月发动机排烟管道就锈迹斑斑,我刚提来车就发现排烟管根本就没有油漆,开始我以为是厂家用了防锈材料,结果令人大失所望。我网上买了高温银色喷漆,这卖家也是够气人的,没给喷管儿,仓内空间有限,喷的效果也不好,就这样吧。

【买的这个。。】

处理前

处理前

处理前

喷漆后

喷漆后

注意:喷漆前用砂纸打磨,尽量把锈渣去除再喷漆的哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-11-12 04:26 | 只看该作者
金骏马买了不到三个月发动机排烟管道就锈迹斑斑,我刚提来车就发现排烟管根本就没有油漆,开始我以为是厂家用了防锈材料,结果令人大失所望。我网上买了高温银色喷漆,这卖家也是够气人的,没给喷管儿,仓内空间有限,喷的效果也不好,就这样吧。

【买的这个。。】

处理前

处理前

处理前

喷漆后

喷漆后

注意:喷漆前用砂纸打磨,尽量把锈渣去除再喷漆的哈。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:55