摩托车论坛

搜索
楼主: g582926

富路金骏马购车,使用,改装,维修保养全记录。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-6 14:07 | 只看该作者

两个网店购买的轴承今天都到货了,近几天去修车店修。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-6 21:22 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-08-06 22:05
富路a1是单缸车,是方向盘式的。双缸的叫富路a7。据说金骏马就 是a7改进而来。几年前已不生产了。有...

你的a1和金骏马都是自动离合车,那么,单缸车的自动离合和双缸车的自动离合,有什么区别吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-6 22:06 | 只看该作者
壶1 发表于 2021-08-07 05:22
你的a1和金骏马都是自动离合车,那么,单缸车的自动离合和双缸车的自动离合,有什么区别吗

我记得我在哪个帖子里回答过这个问题,麻烦你查找一下就知道了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-7 00:59 | 只看该作者
"乐星车的自动离合是离心式离合器……
而金骏马的自动离合是电脑控制(伺服电机)相当于电脑控制电机替你踩离合。你只管换挡好了。而且有档位及加减档提示,并有语音提示你加减挡。这种自动离合和老司机开手动挡一样,没有顿挫感,甩那乐星自动离合八条街的效果"
我现在在关注赤兔马600。它有几种版本,分别是:偏盘、中盘、中把。盘式是手动离合(可以加自动离合),油、刹都在脚上;把式目前只是接受预定,还没见真车,但是,自动离合是肯定的。
依照您的经验,如果买赤兔马,要自动离合还是手动离合呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-7 01:59 | 只看该作者
开习惯了都一样。加装自动离合多1500元费用。我的金骏马是出厂前加的自动离合。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-7 07:39 | 只看该作者
听一句劝:还是1万左右,买一辆16板的长安奔奔玩去吧,……将来你会感谢我的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-7 07:51 | 只看该作者
旭日明月w 发表于 2021-08-07 15:39
听一句劝:还是1万左右,买一辆16板的长安奔奔玩去吧,……将来你会感谢我的。

兄弟,你帮忙给我们弄套牌照,可以吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-7 08:21 | 只看该作者
旭日明月w 发表于 2021-08-07 15:39

这论坛里有相当一部分人不是买不起汽车,而是有各种原因而选择三轮,我也有买汽车的想法(北汽212越野),钱不是问题,汽车停放是个问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-7 14:05 | 只看该作者
金骏马后轮四个轴承昨天已到货,今天下午老婆开到汽车修车店,本来想让拍几张维修的照片,但车留在店里了,可能要几天才能取车(店里活儿多,而我的车不急用),而我又在船上(目前在澳大利亚),没法给大家看图片了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-8 01:32 | 只看该作者
车修好开回家了,修车师傅判断失误,是前轮轴承的毛病,店方轴承及修理费100元,我网购的后轮轴承没有使用,在家留做备用。由于老婆没在修理现场,没有拍照。

澳大利亚南部正在卸货。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-8-8 03:46 | 只看该作者
每公里油耗多少,老铁??

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-8 05:24 | 只看该作者
喜欢到处跑 发表于 2021-08-08 11:46

根据3毛/公里推算,应该不到五个油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-8 06:24 | 只看该作者
喜欢到处跑 发表于 2021-08-08 11:46

老铁你好,我没算过油耗,我开车从没考虑过油耗问题,近途通勤时在1/3时加油,长途摩旅时在少于1/2时就要考虑加油了,因为这车只有13.8升的油箱,最多续航200公里。我只能告诉你油耗比单缸车大点儿,比轿车少点儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-8 06:25 | 只看该作者
壶1 发表于 2021-08-08 13:24
根据3毛/公里推算,应该不到五个油

他问的应该是金骏马,你说的是乐星的油耗吧?应该比乐星油耗大些。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-8 06:41 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-08-08 14:25
他问的应该是金骏马,你说的是乐星的油耗吧?应该比乐星油耗大些。

不是,我说的就是你的金骏马,我的乐星现在不到3.5

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-8 07:39 | 只看该作者
壶1 发表于 2021-08-08 14:41
不是,我说的就是你的金骏马,我的乐星现在不到3.5

你这车这么省油,也没啥大毛病为啥还考虑换车?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-8 08:31 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-08-08 15:39

不是现在就换。我的车骑的多,刚十个月现在已经一万五了。照这样骑,三年就得五六万公里,估计那时,这车就够呛了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-8 08:33 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-08-08 15:39

刚买车时不懂,买了个单缸车,现在用起来,感觉还是不太顺手。主要是换挡,我骑了快一年了,换挡还是费劲,尤其是减档。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-8 08:35 | 只看该作者
在北京,我这辈子是有不了气车号了,所以,只能关注三轮车了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-8 08:37 | 只看该作者
现在这车,我打算再骑两三年,然后就换一个金骏马或者更好的车,那时我就六十多了,再换一个车也就差不多到头儿了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 05:17