摩托车论坛

搜索
楼主: g582926

富路金骏马购车,使用,改装,维修保养全记录。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-24 02:10 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2021-09-24 09:12
听说这智能导航和360全景最怕是什么,就是水,还有洗车也是,喷什么水,显示屏不好说会坏。这玩意儿智能...

这事可能存在,到时候再说吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-24 13:22 | 只看该作者
也算名车了!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-26 06:38 | 只看该作者

国外入境在厦门威尼斯酒店集中隔离,本来是14天隔离,现增加到了21天。要过了国庆节才能回家了。回家还要隔离。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-4 07:36 | 只看该作者
昨天10月3日从厦门乘高铁回到保定市,

到达保定东站后由救护车转运至县隔离点继续14天集中隔离。

吃的住的都和福建厦门酒店没法比。三轮摩托车车改造升级项目又被退迟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-13 00:54 | 只看该作者
本人还在县集中隔离酒店,预计要17号结束隔离回家。今天老婆微信告诉我车行李架横杆的堵头锁盖丢了一个,这其实是没多大影响,但不好看。我就给原横杆网店联系,嗯,还好有这个卖,我一口气买了两个(实际丢了一个),加邮费16元。估计到我隔离结束,备件也就来了,回来再装上。在此提醒大家,平时开车前后要检查一下车辆是必要的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-15 05:38 | 只看该作者
人还没没隔离完到家,就开始金骏马改造升级项目准备工作了。本来我要买360全景的网店包安装,可我电话咨询我县里的唯一指定店,他说不接360安装的单子。看来我还要在保定市区选安装店了。但县里这店说能安装音响系统,但自己买件,他只负责安装,包括音响线材也是我网上自己买的。前门加装两个小高音,后门两个4寸同轴喇叭。我准备回家后先改音响系统,等石家庄旅行回来后在360改装。近期大灯也要改,我经过综合考虑,还是准备装氙气大灯(一对一百多吧),暂时先改近光灯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-18 00:21 | 只看该作者
17号正常回家。回家把快递寄来的横杆堵头锁盖装好了。昨天金骏马开了二十公里车程,感觉方向盘左跑偏还在可接受范围之内,暂不调整。手刹有点儿松了,调一下。自动离合有点儿顿挫感,要调整。车灯换lef灯,车灯(h1远近光4个灯)包括安装费近5百元,已到货,准备今天安装。音响系统前高音喇叭已到货,后同轴喇叭今天到货,近期安装。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-18 07:12 | 只看该作者
金骏马前门高音喇叭接好,音质清晰,声音层次感明显,物有所值,值得拥有。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-10-18 08:23 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-10-18 15:12
金骏马前门高音喇叭接好,音质清晰,声音层次感明显,物有所值,值得拥有。

楼主能将改装后的床铺传上来吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-18 10:24 | 只看该作者
华哥自驾游中国 发表于 2021-10-18 16:23
楼主能将改装后的床铺传上来吗

您好,我这车近途使用为主,即使偶尔有机会长途一点儿的旅行也会住路边旅店休息,也不会自己做饭,但带一些应急食品。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-18 11:01 | 只看该作者
花近五百元改装前照大灯,效果明显,值得拥有。再也不怕远光狗了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-18 11:15 | 只看该作者
今天在改前照灯后,又调了手刹车。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-10-19 00:44 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-10-18 15:12

祝您改装早日成功!更加臻美!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-19 03:58 | 只看该作者
宜春三马 发表于 2021-10-19 08:44
祝您改装早日成功!更加臻美!

改装360全景遇到困难(机器还没买),中控机器座的深度不够。有人说可以把里面扩大一下,但左上角那个螺丝处里面还是碍事,后门喇叭也遇到问题,没有位置打孔(门下部前面能打,但露半个喇叭,音质受影响),考虑做个喇叭箱体在镶嵌到门上会好些,或者用其他方法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-19 04:20 | 只看该作者
今天驱车35公里(单程)到保定市内富路售后服务部换机油齿轮油及自动离合调整。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-10-19 10:51 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-10-19 11:58
改装360全景遇到困难(机器还没买),中控机器座的深度不够。有人说可以把里面扩大一下,但左上角那个螺...

音响喇叭可以不可以改在座位底下,座位有缝隙大,没毛病吧!后面按喇叭有点不太好,我好像没看注意,请你理解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-20 00:21 | 只看该作者
前后双录行车记录仪也没影像了,刚买也就一年(刚过保修期)就坏了,因在本地在实体店购买,打电话说可以拿来看看。有空去看看了。

早晨洗车发现车顶天窗前凹陷一个坑,问老婆才知道应该是很多天前小孩子(约40公斤体重)上去帮擦车踩的,当时也没注意。对车的密封性没有影响,有空去修理厂钣金修一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-21 05:22 | 只看该作者
金骏马车故障灯在开着钥匙时亮了,着火后熄灭。没感觉车有啥问题,问了售后,让我拔掉电源负极试试,试了,还是这样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-23 11:22 | 只看该作者
新买了个笔记本电脑,今天提货。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-23 11:34 | 只看该作者
金骏马车自动离合别的档位都没问题了,就是1挡轻踩油门还好,在上坡路时油门儿一大就掉挡,但还会结合,然后再掉,齿轮箱有齿轮响声。这在平路时没事。
     在我县又找了个360全景的店,看了我的车,说没7寸机器的。记录仪过了一年保修期了也不给修了,还好我网上买了个同型号的。明天能到,到时候自己安装上。金骏马有时候也令人头疼的事,故障灯还是亮着。现在保定市内有疫情管控,也去不了富路售后。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 05:36