摩托车论坛

搜索
楼主: g582926

富路金骏马购车,使用,改装,维修保养全记录。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-16 21:55 | 只看该作者
我的“金骏马改造升级”方案有所调整,360全景影像不准备装了(原因:影像中不能显示本车三轮轮廓,安装店问题,四个摄像头费电),但中控屏会换安卓版(千元机带功放),四车门隔音,(车体隔音待定),四门喇叭(前门高低分频,后门同轴),初步决定去保定的富路售后维修店完成以上改装(我网购产品,店里只提供安装)。袋鼠皮固定到主驾驶座。还有一些小物件的加装也会有,装完在说,虽然也都收藏了在购物app了,但会随时变动。原则上此次改装预算在1w以下0.5w以上。安全性不能提高,主要是舒适性提高,音响系统是改装的重中之重,大屏声控导航用处不大,手机导航更完美。现在隔离酒店没事天天闭门造车,真正行动要到十月中旬居家隔离结束(9月11号开始隔离的)。欢迎各位金骏马及富路a7摩友提出宝贵的意见及建议,谢谢。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-16 21:58 | 只看该作者
望山跑死马 发表于 2021-09-13 08:36
我a7也改了音响,某宝买的100多块钱功放,喇叭四个,前4寸后6寸,发现宽容度太低了,频段一调宽,声...

谢谢你给的反馈,改装时一定注意这种情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-17 03:08 | 只看该作者
福建厦门酒店隔离第七天,今天和老婆微信通话,她反应金骏马这些天(应该是在换完前轮轴承)方向盘左跑偏严重,现在行驶里程也就刚过4000公里。一松方向盘,车向路中心偏,即使手扶着方向盘也要向右侧压一点儿力。在今年1月份我上船前左跑偏是有点儿,但不明显。不知道跟换前轮轴承有没有关系。不知道能不能修好,尽最大努力把它修好,要不我的金骏马10万级改造后,也会大大降低舒适度。真实反应金骏马的用车感受~大家也不要嘲笑,咱见招拆招,保定富路售后修不好,我可以开车去东北某富路专修(快手上看修的很专业),还不行的话,最终开到德州厂家去修,把前轮这些部件全部都换新也要修好。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-17 05:17 | 只看该作者
加油,能不能看你的考验了。如果你愿意改装,就说明你很酷。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-17 05:23 | 只看该作者
在中国车没有能改装,有点有点落后了。希望中国发展开一个车能改装活动奖杯,那样多好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-18 21:41 | 只看该作者
这是移动硬盘wifi盒,也就是能用手机或车载设备通过它上网或读取移动硬盘中的内容,这无疑增加了车载设备的娱乐资源。在家时用在车上,上船时带上,手机可不用数据线而是通过wifi连接移动硬盘。

【金骏马10万级改造升级项目现在正在筹备并逐步完善中,这个设备就是这改造的第一个采购物品,当然现在车上的原装大屏是没有上网功能的,不要急,回家隔离完后就会换千元智能机。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-18 22:30 | 只看该作者

又购买点烟器一拖二头,带usb孔及三合一数据线。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-19 03:37 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-09-19 05:41
这是移动硬盘wifi盒,也就是能用手机或车载设备通过它上网或读取移动硬盘中的内容,这无疑增加了车载设...

你骑三轮到山上有没有信号,好使吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-19 03:51 | 只看该作者
您好,这个呢,手机有信号,这个就会就会有,主要不是用来上网的,是用来通过wifi连接手机或车载中控屏读取移动硬盘上的娱乐节目的。我在隔离酒店试用,功能正常。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-19 10:04 | 只看该作者
哇。。。!还可以看电视和娱乐啊!我这车没有。哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-19 10:23 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2021-09-19 18:04
哇。。。!还可以看电视和娱乐啊!我这车没有。哈

我的车现在的也不行,要改装安卓智能导航机(有wifi功能)才行。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-19 11:05 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-09-19 18:23
我的车现在的也不行,要改装安卓智能导航机(有wifi功能)才行。

二手笔记本才行,不需要改装。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-22 01:30 | 只看该作者

从抖音上看到人家金骏马改的360全景,这更增加了我改装的信心,希望我也能早日完成三轮改造升级项目。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-22 06:51 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-09-17 11:08
福建厦门酒店隔离第七天,今天和老婆微信通话,她反应金骏马这些天(应该是在换完前轮轴承)方向盘左跑偏严...

更换了轴承后,前悬轴有没有一起更换?我看老杨之前的帖子有一条就是通过更换前悬轴把方向跑偏大大改善了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-22 07:16 | 只看该作者
望山跑死马 发表于 2021-09-22 14:51
更换了轴承后,前悬轴有没有一起更换?我看老杨之前的帖子有一条就是通过更换前悬轴把方向跑偏大大改善了。...

当时应该是只换了轴承,这个汽车修理店的人判断失误说是后轮轴承坏了,白在淘宝上买了四块后轮轴承(也懒得退)。所以以后尽量不在他那里修(离家最近)。等我隔离完后会陆续处理这个问题及升级改造。改音响系统及360全景及隔音在汽车改装店做。车的维修交给保定市的一家富路售后店。感谢你的提醒,你的建议可能会很有帮助。谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-22 07:45 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2021-09-19 19:05
二手笔记本才行,不需要改装。

您好,感谢您的建议。但您的建议我认为不适用。如果你的意思是不拆原屏,另加电脑在车上,车外四个摄像头,另外还要加协议盒,这电脑和协议盒固定在前中控台上,太大遮挡视线,各种线束裸露在外,太乱了,就这样吧,你顶多少花500--1000元,但凌乱不堪的驾驶室,可靠性也降低不少。
如果你的意思是说把原中控机拆了,直接把电脑固定上,这更是问题,首先尺寸不合适,不好固定,接车上的音响喇叭怎么办?你还要买功放机。摄像头不能直接接电脑,还要协议盒。这样线束没那么乱了,但钱也贵了,嗯,能省500元,但同样可靠性不好。
综合考虑买360全景通用7吋机又有7850功放加360全景还是安卓智能机,导航4g网络。

因为7850功放很强大,音质好,在花五百块钱安装四门喇叭(前面高低音分频器,后同轴喇叭,共6喇叭),不加独立重低音。如果注重安装质量(喇叭加垫圈,车门隔音),音质基本能达到10万级轿车水平。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-24 00:51 | 只看该作者
这不好智能导航和360全景,但太卡了,反应慢,运行内存太少了。我上淘宝网购物买过行车记录仪,最贵七百九十九,就是不靠谱,有毛病,质量我不说了。让我困扰是行车记录仪看不到显示屏没影,还有摄像头不行,也线不够长。找客服给了一次就一次免费

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-24 01:12 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-09-22 15:45
您好,感谢您的建议。但您的建议我认为不适用。如果你的意思是不拆原屏,另加电脑在车上,车外四个摄像头,...

听说这智能导航和360全景最怕是什么,就是水,还有洗车也是,喷什么水,显示屏不好说会坏。这玩意儿智能导航和360全景修不了怎么办,没人能修,就不是废了吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-24 01:22 | 只看该作者
二手笔记本改装比较多,我怎么没想到,想错了哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-24 02:08 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2021-09-24 08:51
这不好智能导航和360全景,但太卡了,反应慢,运行内存太少了。我上淘宝网购物买过行车记录仪,最贵七百...

那你说卡的那有可能是内存小了,但我买(4+32G)的这么大内存就没问题了。设备再加安装费要超过两千了,应该没问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 02:52