摩托车论坛

搜索

如果电三轮篷车续航500公里,你还会买燃油三轮吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2019-11-13 03:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跑长途,电三轮篷车,还是燃油三轮篷车?

油,或者电,这是个问题。

燃油可以一次续航大约200或者300公里,中途可以加油,但是南方有的地方不给加油,
而且发动机结构复杂,容易出问题,普通人机器坏了也不会修,
汽油的价格很高,一箱油,半箱税,

电三轮可以用锂电池,72伏600安时,续航可以达到500公里,
电价很低,特来电的充电桩,一度电一块多钱,比油价低多了,特来电充电桩全国都有,
电三轮结构简单,就是电机和电池,电机很少坏,
而且油车梦寐以求的无级变速,在电车上可以轻松实现,
油车梦寐以求的ABS防抱死,在电车上也可以轻松实现,

油三轮的优势很大,但是油三轮还在生产,比如耀隆,白洋淀,
那么买油三轮的人真实心理是什么呢?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山西省 2019-11-13 04:36 | 只看该作者
动力大爬坡有力,续航久。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2019-11-13 05:18 | 只看该作者
晚风_9108 发表于 2019-11-13 12:36
动力大爬坡有力,续航久。

其实油三轮没多少优势,
最大的优势就是加油速度快,几分钟而已,

我再也想不出来还有什么优势。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2019-11-13 05:19 | 只看该作者
油三轮没什么优势,
加油速度快,几分钟而已,
除此之外我再也想不出什么优势。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-13 05:21 | 只看该作者
还有噪音问题,
发动机150,200,300排量,那噪音震耳欲聋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-13 05:26 | 只看该作者
有人说油三轮能爬坡,
电三轮爬坡更容易,
电机有两档变速,爬坡用小齿轮,慢速度,实现起来很容易。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-13 05:28 | 只看该作者
燃油汽车有停售的一天,
国外已经制定了停售时间表,国内也快了,

有一天加油站会关闭,加不到油,你考虑过没有?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-13 05:38 | 只看该作者
充电要多久,电池寿命多久,电池组多少钱一套,先考虑这些

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-13 05:39 | 只看该作者
这电池价格不菲啊,电池价格能降下来就好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-13 05:44 | 只看该作者
追风千里 发表于 2019-11-13 13:38

充电问题,
假设72伏600安的电池,就是42度电,

两套台达充电器,一个充电器是5千瓦,两个就是10千瓦,就是10度电,
占用两个特来电充电桩,
两套充电器火力全开,一小时充电10度,42度需要4个小时,我就这样干过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-13 05:50 | 只看该作者

电池寿命问题,

假如42度电池,我计算了一下,足够三轮车跑70万---100万公里,
70万公里还不够吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-13 05:54 | 只看该作者

价格

这两年锂电价格降了很多,已经不贵了,闲鱼上更便宜,我收了一些,很不错的电池。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-13 06:19 | 只看该作者

我的绿佳电动车改成了锂电,充电一次能跑200公里,
我计算了一下,这组电池最低能跑30万公里,乐观一点,超过40万公里,
不要抱着发动机当成宝,发动机是上个世纪的神器,现在就是废物。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-13 06:45 | 只看该作者
卧槽,三轮电动棚车有跑70-100万公里的电池?缩水10分之一我就满足了,7-10万公里。哪里有这样的电动三轮棚车卖?楼主推荐几个品牌。要是这样买油三轮的真全是傻叉了,还不赶快买电动车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-13 06:51 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2019-11-13 14:45
卧槽,三轮电动棚车有跑70-100万公里的电池?缩水10分之一我就满足了,7-10万公里。哪里有这样的电动三轮棚 ...

铅酸不行,必须是锂电,锂电有很多种,要学很多东西

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-11-13 07:00 | 只看该作者
gxg001 发表于 2019-11-13 14:51
铅酸不行,必须是锂电,锂电有很多种,要学很多东西

“电三轮可以用锂电池,72伏600安时”,不包括外壳、辅助电路和附件,72伏600安时的三元锂电池超过240公斤,如果是磷酸铁锂电池可以达到360公斤。价格超过10万元,不知道有人能接受么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-13 07:01 | 只看该作者
deuso 发表于 2019-11-13 13:39
这电池价格不菲啊,电池价格能降下来就好了

电池很贵,还容易起火,着火后基本没有逃生机会。充电时间很长,影响效率。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-13 07:30 | 只看该作者
龙门行 发表于 2019-11-13 15:00
“电三轮可以用锂电池,72伏600安时”,不包括外壳、辅助电路和附件,72伏600安时的三元锂电池超过240公 ...

要不了10万元,我搞到的三元电芯,全新货,72伏600安,价格是一万六千元。
另外磷酸铁锂太重,不要用在车上。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-13 07:51 | 只看该作者
世界顶尖的电动车特斯拉都还时不时爆出电池起火的新闻来,更不要说基本无政府无监管状态下手工作坊弄出来的三轮棚车了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-13 07:58 | 只看该作者
现阶段,安全可控的还是时速在40公里以下,巡航6、70公里的老年代步三轮电动车。外观看得过去、性能可靠的如红蚂蚁、能众、五羊e300

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:21