摩托车论坛

搜索
楼主: gxg001

如果电三轮篷车续航500公里,你还会买燃油三轮吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-26 05:30 | 只看该作者
不管啥三轮请问你能上保险吗?没有交强险、100万三者险有时候配得起吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-10-26 06:25 | 只看该作者
创我世界2019 发表于 2020-10-26 13:30
不管啥三轮请问你能上保险吗?没有交强险、100万三者险有时候配得起吗?

你翻的是老黄历了,现在电三轮不但能上牌照,有的地方还能上高速,有图为证,你也可以抖音去看看。能上牌照肯定交强险也能上。你最好买本儿新挂历看看。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-26 06:58 | 只看该作者
suq23 发表于 2020-10-26 11:02
你这电量跟我过去网上租车平台租来开的北汽新能源轿车差不多了,好像就是20多度电的电量,标称的续航就是 ...

你好,4680大圆柱比1865重了几多,可有轻到?我要的电动能在100公里内都很满足了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-26 07:03 | 只看该作者
suq23 发表于 2020-10-26 10:19
也许能装,我过去的小金城也不是很好装——不像后来出的踏板和弯梁车,滑行轮厂家都有针对它们的改装零件 ...

多谢你祥细的分享,那我就不折腾了。因行车操作太要技术了。又加上修改有些复杂。还不一定有人帮我修。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-26 07:04 | 只看该作者
随风之云 发表于 2020-7-11 23:18
那你的意思特斯拉起码可以开几百万公里了?为什么5万公里从续航500成300多了?

特斯拉也有不同的车型,还包括夏天用车和冬天用车有所不同。同特斯拉的BMS核心有关的。B站那有解释的视频

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-27 08:50 | 只看该作者
会的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-10-28 23:49 | 只看该作者
洛阳西工摩友 发表于 2020-10-26 11:00
得考虑换一次电池需要花多少钱,用这换电池的钱购买燃油能跑多少公里。使用电动的优势就是比燃油的日常保养 ...

这位朋友,我搞的全新锂电池,72伏180安时,也就是12度电,可以让4轮巧客跑100公里,让3轮车跑近180公里,电池花了5千元。这组锂电池循环次数是2千次,也就是能让巧客跑20万公里。
锂电池需要多学习,多研究,哪些是好的,哪些是不好的。找到好电池,把钱省下来,也是一门学问。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-10-28 23:53 | 只看该作者
x010101010101 发表于 2020-10-26 14:58
你好,4680大圆柱比1865重了几多,可有轻到?我要的电动能在100公里内都很满足了。

4680比18650更先进,估计两年以后有国产的。
我现在用的是18650一部分,还有一部分是26650。当然我不会再用这两种做电池,不够先进。我等待4680,会更轻一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-10-28 23:59 | 只看该作者
洛阳西工摩友 发表于 2020-10-26 11:04
电动三轮跑在路上特别是山区,到那去找充电的地方,就算有那价格也不低,还得看人家脸色,推几次没电的车后 ...

用特来电充电桩,不看人脸色。我经常用。

还有就是三轮车的续航要远,电池要多,我的判断是72伏600安时,40度电,跑500公里,即使跑到山里,也不用充电。回城市用特来电充电桩。

用18650电池是不行的,太古老,电量太小,要用新技术,新电池。所以我密切关注电池的发展状况。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-29 01:19 | 只看该作者
gxg001 发表于 2019-11-13 13:28
燃油汽车有停售的一天,
国外已经制定了停售时间表,国内也快了,

有一天加油站会关闭,加不到油...

有生之年

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-29 01:41 | 只看该作者
洛阳西工摩友 发表于 2020-10-26 11:04
电动三轮跑在路上特别是山区,到那去找充电的地方,就算有那价格也不低,还得看人家脸色,推几次没电的车后...

上月末克强总理来洛阳,一下把所有充电的飞线都剪了,就小区里那几个充电桩捉襟见肘啊,再加上到处修地铁堵车堵的厉害,所以下定决心要买一个烧油的两轮代步,好好爱惜还能多用几年,不像电动的三五年就到头了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-29 03:06 | 只看该作者
摩托车加油五分钟,电摩需要多久充电?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-29 12:09 | 只看该作者
gxg001 发表于 2020-10-29 07:59
用特来电充电桩,不看人脸色。我经常用。

还有就是三轮车的续航要远,电池要多,我的判断是72伏6...

这电池的钱买全封闭燃油三轮车绰绰有余,另外在冬季电动三轮车有暖风吗,在北方温度零下时电池好使吗,电池的使用寿命有燃油发动机高吗。其实我觉的电动车就是燃油车的补充,只是各自的使用环境不一样,没有谁高谁低谁优谁劣之分,就像小灵通与手机的区别只要使用对了就是好东西。
在目前电池技术没有大跨度的进步前题下,纯电动车还是只适合短途出行,同时也是广大群众的代步工具和谋生工具,必尽对它的管理没有燃油车那么严格,它所对应适应的人员范围极大。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-29 12:18 | 只看该作者
魔行千里 发表于 2020-10-29 11:06
摩托车加油五分钟,电摩需要多久充电?

跑同样的公里数燃油车加油时间极短,而纯电动车就得等着充电时间还挺长,使用效率还是燃油车强些,纯电动车的优势就是使用及维护保养成本低。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-10-31 11:40 来自手机 | 只看该作者
电池能用几年?换一组电池多少人民币?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-31 11:58 | 只看该作者
gxg001 发表于 2019-11-13 13:18
其实油三轮没多少优势,
最大的优势就是加油速度快,几分钟而已,

我再也想不出来还有什么优势。

好是好,估计一般人买不起啊,72伏,600A的锂电池估计得5万元吧?要是铅酸电池估计比车本身还要重!
好是好主意,价格很惨啊,买不起啊啊啊。。。。
5万元买辆车不香吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-1 07:46 | 只看该作者
gxg001 发表于 2019-11-13 13:18
其实油三轮没多少优势,
最大的优势就是加油速度快,几分钟而已,

【1】油三轮  开5~6年甚至 10年都没有问题 ;

【2】电三轮呢,5年以后电池衰减的厉害,续航和充电都下降严重 ;

换电池  几乎等于新买车的 80%价格

充电问题- 就是500公里续航,一旦没电 也要充电 8小时以上 ,而燃油车就没有这个问题

【3】     期待,电池技术进步  实际续航 600公里左右,充电控制在 20分钟以内

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-1 09:01 | 只看该作者
充电太久

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-26 23:32 | 只看该作者
60v或72v   120ah到150ah的锂电   增程器有个10L左右的油箱  3kw的电机

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-27 01:35 | 只看该作者
gxg001 发表于 2019-11-13 15:30
要不了10万元,我搞到的三元电芯,全新货,72伏600安,价格是一万六千元。
另外磷酸铁锂太重,不...

兄弟电池哪里搞的  推荐一下渠道

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 12:44