摩托车论坛

搜索
楼主: gxg001

如果电三轮篷车续航500公里,你还会买燃油三轮吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-3 04:41 来自手机 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2019-11-13 15:58
现阶段,安全可控的还是时速在40公里以下,巡航6、70公里的老年代步三轮电动车。外观看得过去、性能可靠的 ...

还有我的路豹三轮

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-3 04:46 来自手机 | 只看该作者
gxg001 发表于 2019-11-13 15:30
要不了10万元,我搞到的三元电芯,全新货,72伏600安,价格是一万六千元。
另外磷酸铁锂太重,不要用在 ...

磷酸铁锂电池安全性好吧?所以就是重点我也还是用磷酸铁锂电池

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-7-3 05:35 | 只看该作者
别太理想状态了,一组电池跑50,10组电池可不是跑500,重量不一样。楼主要是玩玩还行,别太认真了,国产的电池虚标很多,一组电池还想跑30万公里报废,做梦呢?不是我喷,看看正规汽车电池组能冲进去40多度电的都是什么车,看看人家的电池体积,重量,充电形式,散热方式,电池一致性。自己玩可以,别做民科,楼主说了好几页帖子,上图看看做成什么样了。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-3 07:13 来自手机 | 只看该作者
楼上说的靠谱,以前在知乎上看到的,拆解特斯拉m3好像就是40度电的锂电池(记不准了),电池重量要900公斤(超多的,一致性很好的电芯),还有液冷管路(没有循环泵),

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-3 07:19 来自手机 | 只看该作者
电池又重又大,布置在底盘外加了保护板(不然外壳变形分分钟着火),电池的价格也占到昂贵的特斯拉车一半甚至更多,重量相当于一辆微轿(比亚迪F0、qq308之类的),付出了这样高昂的代价后才达到续航400公里,所以感觉纯电动车很不靠谱

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-7-3 07:45 | 只看该作者
gxg001 发表于 2019-11-13 13:28
燃油汽车有停售的一天,
国外已经制定了停售时间表,国内也快了,

有一天加油站会关闭,加不到油...

那一天你有生之年是看不到了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-3 08:22 来自手机 | 只看该作者
龙门行 发表于 2019-12-8 15:00
“72伏600安”?不知你说的“600安”是不是600安时,如果是的话,这组电池至少要240公斤,装到三轮车上不 ...

所以说这纯电动很不合理,为了跑远道把所有的能量都一次性的背在身上,这个方法也显得很笨,不像油车不需要带很重的能量,只需在半路上补充就行了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-3 09:00 来自手机 | 只看该作者
f1977xyz 发表于 2020-2-11 21:39
实际驾驶中1A一公里,60A就是60公里,一点不带多的,冬季砍半,实践得知。600A正常续航600km。

我那个电三轮用的是10公斤重的锂电池,60伏20安时,我跑过30公里回来还有电,再远就没敢跑了,毕竟是纯电的,没电真得把你搁半道上,我另一个两轮增程电动车(原厂增程器非自己组装),原车铅酸电池让我自己网购的磷酸铁锂电池替代了(担心其它类型锂电被增程器加热或过充出事故,这款原车增程器是自动油门和阻风门的,控制转把油门步进电机会自动加大开度,阻风门启动时也会自动开大,充电电压也会受到电脑板控制,另外还有断电器——可能是前车主加的,所以一般不会过太大的电压或电流充电),由于有增程器,又有脚蹬,所以有时拿它出比较远点就敢把它整没电了,48伏12安时跑40公里左右(这是在连接限速电路情况下,关限速会短些)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-3 09:11 来自手机 | 只看该作者
f1977xyz 发表于 2020-2-11 21:39
实际驾驶中1A一公里,60A就是60公里,一点不带多的,冬季砍半,实践得知。600A正常续航600km。

我另外还有一辆网购的轻便电动三轮(三车轮都是20吋自行车轮),本身是36伏电机前驱电动的,后轮可脚蹬,装两块电池我跑过近100公里(两块电池一块就是上面说的4812,另一是3612),这种车结构简单重量轻,前轮是那种36伏无刷有齿小电机(里面有超越离合器,类似飞轮),能滑行但不能反充电,后轮就是单边轮子空转,它的滑行阻力比无刷无齿电机小,现在3612电池丢了,因为另一轻便两轮电动自行车上要用,就网上买了个二手3608的(估计是这容量,因为电池只有不到3公斤重,装在我买的银鱼款盒子里还短不少,而那个网购的4812磷酸铁锂电池加电池盒都有6公斤呢),

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-3 09:30 来自手机 | 只看该作者
gxg001 发表于 2020-3-30 22:57
我玩电2轮,电3轮,电4轮,都非常可靠,
唯一可能把人仍在半路上的,就是控制器,
我现在骑电摩跑几十 ...

我的两个电三轮和两个电二轮控制器倒都没坏过,因为我从没用过大功率充电器或改装高电压电池,唯一坏的就是无刷有齿电机的塑料齿轮(尼龙齿轮),自己拆开电机换过几次齿轮,最后干脆买了金属齿轮,到现在也没坏了,电池也没坏过,就是原来控制器安装在原车脚蹬那,太低,加上有的绝缘不好,下雨大了会影响行车稳定性,自从我把控制器都挪到高处就没再出现这样的问题(之前放控制器的盒里都积满泥沙了),另外还有坏转把的,也是自己网购换新了,包括仪表处喇叭线开焊等,那块3608锂电池包括电池盒我只花了50元就从二手网站上买来了,回来充不进电,打开盒子看是有处线断了,接上就没事了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-3 09:32 来自手机 | 只看该作者
但之后换车,装不下原电池盒,就淘宝上买的银鱼款电池盒带运费倒花了70多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-3 09:40 来自手机 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2020-3-31 08:58
控制器就像火花塞那样的易损件了?可能比火花塞还易坏。

看谁用了,我那个油三蹦子(白洋淀三轮)以前老爸用他听修车要他换火花塞,修车的也是这么给他修,结果用了2-3年,包括他以前用别三轮摩托火花塞竟然买了有十几个都不止(因为过去这么久了,现在还能找出十来个,绝大多数还是很新的)化油器他也听修车的买了不少,后来换我使用时一个都没换过,包括化油器也没换过,跟我用了十多年的两轮摩托一样,这些都没换过,只是自己换过机油、齿轮油(三轮倒档器和差速器用)、清理过化油器、自己调整过自动离合器,经过我的调整都变得运行稳定不爱熄火了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-3 09:43 来自手机 | 只看该作者
gxg001 发表于 2020-3-31 11:08
大控制器很难坏,主要是小功率控制器,偷工减料,余量小。大功率控制器余量留的大。

我电车除了那个路豹三轮棚车,其它都是小控制器(6管的多,9管的都少,好像那个4812的是大些的9管,9管其实也是小功率的),价格也都便宜,在50元以内

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-3 09:44 来自手机 | 只看该作者
gxg001 发表于 2020-3-31 11:08
大控制器很难坏,主要是小功率控制器,偷工减料,余量小。大功率控制器余量留的大。

是不是有些颠覆你们的保养理论

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-7 11:13 | 只看该作者
suq23 发表于 2020-7-3 17:00
我那个电三轮用的是10公斤重的锂电池,60伏20安时,我跑过30公里回来还有电,再远就没敢跑了,毕竟是纯电 ...

大概车轻,我前几年骑电车的时候去一个专门卖锂电池的老爷子家拿电池,他有个电三轮带棚子和瘸逼乐一样的那种,他就这么算,基本上1A一公里,假如说今天想跑60公里,就带60A的电池装车上,就够用,当然我估计是有富余量的。我那时候从他那里买了三块48V12A的绿源锂电池,说是12A实际上二手有衰减,10A是肯定够的。我当时三块电池都装车上就算30A,能时速40公里每小时续航跑60公里,再多了就明显的没劲儿了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-8 14:39 来自手机 | 只看该作者
四轮给上牌照    肯定买

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-7-9 03:56 | 只看该作者
我用的就是电三,现在谈谈体会
优点:稳当,不用油,费用低,投资少(我买的7500元,全封闭60v45A夏天可以跑60km冬天差些,约45km)停车方便,操作灵活,只要不违章,交警不管。(我们是小城市,地级市)适合老年人开。后来我自己又加了一组蓄电池,两组可以跑120km,这样,重心低了,更稳定了。
缺点:颜值低(在意颜值的可以买电轿或油轿),速度低,续航短,一般没有空调,但有风扇。夏天热。我的车买的早,小毛病多,现在的电三质量好了很多,基本没有什么毛病了。
我现在开的是第二台了,有什么毛病,我自己一般能解决。只是年龄大了,钻车底下的活,还得请别人。
总之,感慨很多,欢迎交流。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-7-9 05:00 | 只看该作者
JZHQZ 发表于 2020-07-09 11:56
我用的就是电三,现在谈谈体会
优点:稳当,不用油,费用低,投资少(我买的7500元,全封闭60v4...

现在的电三颜值也不差,如爱玛、优米、五羊等,价格1.5万左右的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-9 07:15 | 只看该作者
72伏600安锂电池,体积多大,重量多重,恐怕整个车只能拉电池了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-7-10 23:42 | 只看该作者
gxg001 发表于 2020-03-30 22:52
用市场卖的电动三轮篷车就行,车体要大一些,铅酸电池换成锂电,充电用特来电充电桩。车箱再装几组锂电池。...

你说的非常在理,而且真实可靠

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:55