摩托车论坛

搜索

南国香樟 试驾pcx150

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2019-11-11 13:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天下午,2.00左右到达新大洲本田杭州三墩店,把身份证给老板让他给我办临牌(已定,本周提车),顺便体验PCX。以下是体验。不喜勿喷,毕竟是主观感受。给大家仅参考。
我认为PCX150核心竞争力是操控,操控轻盈,车把随心所欲,比较轻。屁股扭起来配合车把左右摇摆感觉很好操控,尝试大倾角拐弯感觉车子也很听话,弯道很好控制,倾斜角度配合身体随到随来,灵动操控符合我的预期。比如我我尝试不断大角度扭动车把走8字形,验证了车辆操控;再次小半径掉头画C模仿弯道,倾角还是很大的,转弯半径很小。
   觉随到随来,没有任何延迟,卡顿,丝般顺滑。简单的说油门操纵非常跟手,我厌倦了动丽150迟钝的油门反应,感觉真好。动力方面我认为,没有达到我的预期,因为我上次试驾的是混动版,那个起步好猛!基本是250的水平,我猜想,由于国产后考虑到符合国四排放的问题,手把和油门发力可能适当的有所保留,肯定是经过了优化。  
功率:甲鱼:6.6kw
      Pcx: 10.9kw
赛艇250:    16kw
   基本呈等差数列(赛艇大重量);虽然PCX150125排量只多出来25ml,但功率高出快一倍了。不是125能比的,但是由于轮子大,车子大,反倒加速感觉不出来真这么快。(实际很快)
三秒启停很好用,等红灯停下来三秒突然声音就没了,发动机熄火了,跟电脑突然死机了一样,刚开始有点不适应,哈哈。拧下油门就直接走了,反应真的很快,就是激活时候发动机声音要吼一下。
我负责任的告诉大家声音非常的轻,总体噪音控制比较理想,但是怠速振动还是明显的,可以接受,如果你骑过光阳的话,如巡弋150,动丽150,你就知道这个振动和噪音明显好一些。
减震方面,我感觉减震器真的很长,低速过了减震带,感觉-正好!减震在我看来正好,不硬,不软,恰到好处。恰到好处的减震,既有所反馈,又不至于难受,不知道怎么形容,很难表达,我一度以为是不是轮胎气压不足,下车查看胎压很足。我认为不仅仅是减震的功劳,这个米其林轮胎功不可没。我还专门让一个车友骑上去原地压车,清晰的看到减震上下3-4厘米运动。
刹车不便评价,因为这车刹车盘没有磨开,但是手感是线性的。
总结:优点:
操控好,体验佳;
坐姿恰到好处;
做工不错,漆面外观有质感;
提速快,噪音小。
不足:全盔放不下;
      动力稍有欠缺(但是请不要拿125来比)

店里各种车

店里各种车

铝合金平叉

铝合金平叉

前面

前面

座桶内部铭牌

座桶内部铭牌

米其林轮胎,单个价值350

米其林轮胎,单个价值350

后避震不确定是否进口

后避震不确定是否进口

减震行程长

减震行程长

黑色,带荧光

黑色,带荧光

车头

车头

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2019-11-11 13:07 | 只看该作者
南国出镜

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2019-11-11 13:09 | 只看该作者
告诉小日本外国人,定价高了,1.8万比较合理。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2019-11-11 13:09 | 只看该作者

感兴趣加

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-11 13:10 | 只看该作者
定价高了,1.8万比较合理。卖2.7万,还是个鼓刹,没ABS,销量堪忧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-11 13:13 | 只看该作者
看了半天,楼主只说了是低速骑了几圈,低速转弯灵活,
其实80块钱的自行车的低速转弯完全可以秒杀PCX150.

自行车不光低速转弯灵活,车把还能原地180度旋转,这点是PCX比不了的。

没有测试中高速操控,差评。

油耗如何,极速如何,压弯如何,这些都没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-11-11 13:18 | 只看该作者
区块链 发表于 2019-11-11 21:13
看了半天,楼主只说了是低速骑了几圈,低速转弯灵活,
其实80块钱的自行车的低速转弯完全可以秒杀PCX150.
...

你说的油耗、急速、那些需要长期骑行。没事谁在市区拉急速,觉得我说的不好可以不用回复,不喜勿喷。我没说高速,因为我只拉到80.不具备长距离没车的条件

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-11 13:25 | 只看该作者
南国香樟 发表于 2019-11-11 21:18
你说的油耗、急速、那些需要长期骑行。没事谁在市区拉急速,觉得我说的不好可以不用回复,不喜勿喷。我没 ...

市区你都拉到80了,还说不快。不用你80压弯压压白线,60压弯压压白线,谈谈操控就可以。
一看就没什么水平。技术水平不行吧,脾气还不好。
论贴言论自由,我说得不重你这就受不了了
估计楼下还有更重的。做好心理准备吧。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-11-11 13:56 | 只看该作者
楼主,请录制一段启动、  怠速、和起步的视频看看。 看PCX能否值2.7W。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-11 13:57 | 只看该作者
恭喜 提车   ~·喜欢就好  毕竟有的人喜欢 一天到晚 性价比 挂嘴上也没见 提什么性价比车~·  

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-11-11 14:01 | 只看该作者
区块链 发表于 2019-11-11 21:10
定价高了,1.8万比较合理。卖2.7万,还是个鼓刹,没ABS,销量堪忧。

是高了,估计上市这几天没卖多少辆。没见几个人发帖,还以为现在的国人钱好挣!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-11-11 14:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-11-11 14:10 | 只看该作者
我目前看好这款,颜值、配置,实用性都吊打PCX。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-11 14:12 | 只看该作者
肥东摩友 发表于 2019-11-11 22:01
是高了,估计上市这几天没卖多少辆。没见几个人发帖,还以为现在的国人钱好挣!

这位定位都不准,给人的感觉就是乱打乱撞,完全没有定位可言。

如果定位于长途车型吧,喜欢跑长途的2.7万可以买GW250,也可以花1.9万买飞致250,还有很多车型可选,长途性能都远超过PCX150太多。

如果定位于市区低速代步吧,逛逛夜市逛逛超市啥的,八九千的小踏板更安逸,不会选择车体更大的PCX150.

如果定位于高档高价车吧,配置实在是寒碜人,连个碟刹都舍不得配。

估计最后的定位也就是情怀了。但如果玩情怀的话,比亚乔那才是真情怀,玩情怀的有钱人都买维斯帕了,日系车的情怀早就过时好几个时代了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-11 14:28 | 只看该作者
车是好车;价是好价。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-11 14:32 | 只看该作者
原来楼主杭州的,牌照都能上估计不是市区土著,我还好囤了两个临安牌照的车。你的PCX估计杭州第一辆。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-11 14:55 | 只看该作者
肥东摩友 发表于 2019-11-11 22:10
我目前看好这款,颜值、配置,实用性都吊打PCX。

完全不是一个类型的车,怎么吊打?

一个运动,一个舒适

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-11 14:56 | 只看该作者
不便宜

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-11 14:58 | 只看该作者
https://tieba.baidu.com/p/6273317936  刚去光阳贴吧··声音很好听

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-11 15:10 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2019-11-11 21:57
恭喜 提车   ~·喜欢就好  毕竟有的人喜欢 一天到晚 性价比 挂嘴上也没见 提什么性价比车~·

其实是恨,白富美谁不喜欢,只怪自己没那本事啊。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 08:28