摩托车论坛

搜索
楼主: jhcdesign

NS110R终于来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-10-24 20:40 来自手机 | 只看该作者
我的小毛驴现在大约1--1.5公里直接亮启停灯了,等首保做好我估计会更快进入启停模式

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-25 00:06 | 只看该作者
410092020 发表于 2019-10-23 10:47
嗯,前几天我留意下我的汽车确实是过了60度时起停功能开启。之前是夏天,天气很热,车子打火水温很快就超...

又是无知,用用比亚乔的启停,再来用用本田的,天壤之别。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-25 01:11 | 只看该作者
zhengxk 发表于 2019-10-17 13:55
就像人家说的化油器比电喷好一样 因为化油器好修。

一是好修,二是不会损坏电瓶,但是,这种想法的车主干嘛不把车直接供起来呢

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-10-26 16:02 | 只看该作者
410092020 发表于 2019-10-12 08:56
这车配置毋庸置疑,但是我个人认为自动启停技术并不好,本人的四轮就有起停技术,但我从来都是关闭它,因为...

启动也是有条件的 第一速度超出过10 第二是预热完成 目测是5分钟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-10-26 22:08 来自手机 | 只看该作者
我觉得车子越来越顺,HONDA,Dreaming for live!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-27 01:12 | 只看该作者
jhcdesign 发表于 2019-10-27 06:08
我觉得车子越来越顺,HONDA,Dreaming for live!

进ns群了吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-10-27 20:44 来自手机 | 只看该作者
sewey 发表于 2019-10-27 09:12
进ns群了吗

微信还是QQ?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-28 00:19 | 只看该作者

qq,微信都有

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-28 07:09 | 只看该作者
410092020 发表于 2019-10-12 13:58
嗯,你可以滚犊子了,懒得跟你理论。

本田的两轮启停确实很牛逼,几乎没感觉,以前骑过的一款进口踏板车就是没怎么感觉到启动的过程,不知道这款怎么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-28 07:48 | 只看该作者

微信群吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-28 07:51 | 只看该作者
zym007 发表于 2019-10-28 15:09
本田的两轮启停确实很牛逼,几乎没感觉,以前骑过的一款进口踏板车就是没怎么感觉到启动的过程,不知道这款...

用电机线圈直接启动,而不是通过起动机经过减速齿轮发出叉叉叉的声音,因为线圈启动曲轴等于转子,而发电线圈变成了电机的定子,整个过程就是电机用电转起来的过程,磁推力没有声音!赞,无声胜有声!。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-29 05:45 | 只看该作者

dawei260272,加我拉你进群

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-29 05:48 | 只看该作者
jhcdesign 发表于 2019-10-28 15:51
用电机线圈直接启动,而不是通过起动机经过减速齿轮发出叉叉叉的声音,因为线圈启动曲轴等于转子,而发电线...

你还是比亚乔埋地雷车主啊,埋地雷也有脉冲和启停,两者感受如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-10-29 23:38 来自手机 | 只看该作者
sewey 发表于 2019-10-29 13:48
你还是比亚乔埋地雷车主啊,埋地雷也有脉冲和启停,两者感受如何?

麦地雷油耗太高,最后因为个人的原因,卖了!启动熄火本田会早一点!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-11-2 05:36 | 只看该作者
410092020 发表于 2019-10-12 08:56
这车配置毋庸置疑,但是我个人认为自动启停技术并不好,本人的四轮就有起停技术,但我从来都是关闭它,因为...

没骑过就能这么说,摩托车自动起停很好用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-2 12:21 来自手机 | 只看该作者
申申 发表于 2019-11-2 13:36
没骑过就能这么说,摩托车自动起停很好用

萝卜青菜,各有所爱!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-18 04:47 | 只看该作者
彪哥王 发表于 2019-10-14 01:40
你仿佛在逗我? 这110不带自动启停是不让卖了吗?

拜托你先了解一下各国法律法规。为啥各厂都配自动启停
1、在国外最根本的原因还是排放法规。新车在做油耗测试时,车的原地怠速测试占到了1/3的分数。很自然,如果原地怠速时,车自动熄火,当然会赚回不少分数。
还有便是这项技术,虽然没有多大的技术含量,但装上以后还可以忽悠一下小白,说我这车还配备了自动启停,一听名字就逼格满满云云之类的~
2、那为什么中国没有这项法规也要装自动停启?装上去才有名目找客户收钱呀。打个比方:你觉得加个USB充电要多少成本?自己外加和原厂带着出来的有什么区别?
3、综上所述:加了自动启停,电瓶和启动机必须要用高标的,又可以找到理由给车子涨价、又让客户觉得有面子,这TMD双赢呀。就像PCX50一样,大家觉得性价比不高,但是有人觉得它挂上进口本田的牌子就值两三万咯。最后一句:你们高兴就好咯。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-18 04:55 | 只看该作者
不止倾慕 发表于 2019-10-25 09:11
一是好修,二是不会损坏电瓶,但是,这种想法的车主干嘛不把车直接供起来呢

有这种想法的车主往往会认为摩托就只是一个普通的交通工具而已,他们追求的是个省心、省钱。你不停地往摩托身上加这加那的功能,对你来说是好,对他们来说是没有必要,不想花钱买他们不很迫切需要的东西是关键的一码事,而且多个装置容易出故障又是另一件让人头痛的问题了。

总归就一句话:钱惹的祸。要是大家都有钱,随便买辆飞行摩托,也就是百来万RMB,不比你在地上跑的摩托更舒服更拉风嘛?有钱谁还和你玩普通摩托呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-18 09:43 来自手机 | 只看该作者
我现在车子开出去1.2公里,室外温度10°,启停灯亮起,但有时候开2~3公里或者更久都不亮,我也不管了,总之平均时速高,车子不停定避免零公里起步是最省油的,今天下班还一激动跟一部三阳拉起步,后来放弃了,过了一会发现油显少了一格,好后悔!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-18 10:27 | 只看该作者
这车我都开了块一万公里了买早了,知道到等pcx150,质量可以抖动比雅马哈125好多了,就是极速太慢,基本都是油门拉到底开耐操

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 03:06