摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

奔7老头漠河寻北万里走单骑 ( 雨雾天误入虎穴 中国最 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-7 06:37 | 只看该作者
顶帖,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-7 10:14 | 只看该作者
nsw 发表于 2019-10-05 06:24
跟着老兄的帖子游北极!

漠河寻北之旅,一路景色很美,值得一游。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-7 12:10 | 只看该作者
景色很美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-7 13:48 | 只看该作者
漠河寻北D7  2019-08-16  丹东市区——林珍堂快捷酒店(宽甸满族自治县)

原来听说不用护照,只要在丹东旅行社办张通行证就可以从丹东进入朝鲜平壤旅游。从丹东咨询结果并不是这么回事。旅游进平壤还是需要护照;如果在丹东对面一些城市1~2日游,可以用通行证。既然没有护照不能平壤游,我决定今天离开丹东市区。在离开市区前,我必须买部手机。现代社会,没有手机寸步难行。选择结果,我买了部华为手机。

早上十点多钟,我骑车离开了丹东市区,沿着中朝边境摩旅。

出丹东市区不远,我就偶遇今天途中第一个景点:虎山长城。我只在门口匆匆拍照就离开了。我才疏学浅,至今都没弄明白这里怎么钻出个长城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-7 13:59 | 只看该作者
离开虎山长城不远,我就真真切切的进入中朝边境线。铁丝网连绵不断。铁丝网后面就是朝鲜的土地,还清晰可见朝鲜的村庄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-7 14:35 | 只看该作者
我沿着中朝边境线来到上河口火车站。昔日这里天上美军机不断轰炸,地上志愿军、物资、伤员仍然不停的转运。离这里不远的地方,还有一座连接中朝的公路(断)桥。在这里,铁路火车、公路汽车、桥梁形成抗美援朝美军炸不垮钢铁运输线。

硝烟散去,时过境迁。昔日抗美援朝前沿阵地,今天却成了旅游热门景点。公路断桥、旧火车站、江面游轮、江对面朝鲜村庄成了售票游览项目。

【中朝公路断桥】

【旧火车站,彭德怀入朝前指挥部。】

【朝鲜村庄】

【朝鲜村庄】

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-7 23:11 | 只看该作者
很欣赏,很佩服!欣赏你的勇气,佩服你的年龄!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-8 00:36 | 只看该作者
顶一个,厉害!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-8 05:19 | 只看该作者
游览了上河口昔日抗美援朝钢铁运输线,我骑着摩托车沿331国道前行。一路有山有水,山不高,风景不错。

下午4点多,我骑着摩托车到了宽甸一个山村,突然下起了阵雨。我看到路边有一栋别墅式的宾馆,我索性住了下来。

这个村庄前面还有一条河:鸭绿江。我们看到的山是朝鲜的。

这个村庄前面还有一条河:鸭绿江。我们看到的山是朝鲜的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-8 06:15 | 只看该作者
漠河寻北D8  2019-08-17   宽甸林珍堂快捷酒店一白山森工湾林宾馆

今天,我继续沿着331国道骑行。一路浑江与我相随。浑江流过的两岸,绿了两岸。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-8 06:15 | 只看该作者
大片上映

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-8 06:56 | 只看该作者
我骑着摩托车转过几道弯,不经意间来到"浑江大转弯"。浑江大转弯山岗上往下看,只见浑江水到了这里,来了个180度大转弯,浑江水变的更加湍急了,奔腾流向鸭绿江,很壮美!从这里往前看,一地可以看2省(辽宁一吉林),一地可以看2国(中国一朝鲜)。

这样壮美景观,我们摩旅人尽情享受!

浑江大转弯好看,但要拍全180度大弯可不是容易事。我站在水泥护栏上,采用手机"全景"模式对着大转弯绕了半圈,按下拍照键。我拍的"浑江大转弯"还可以吧!摩友们,不仿试试。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-8 08:09 | 只看该作者
榕树下 发表于 2019-10-08 14:56
我骑着摩托车转过几道弯,不经意间来到"浑江大转弯"。浑江大转弯山岗上往下看,只见浑江水到了这里,来了...

继续关注

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-8 09:07 | 只看该作者
发现新大陆:神州大陆?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-8 12:14 | 只看该作者
从丹东走来,一路有很多朝鲜族村庄。路边具有浓厚朝鲜族永泉村寨深深吸引了我。我停车游览参观了他们刚刚建成的他们村寨朝鲜族民俗展览馆。展览馆详细介绍了他们朝鲜族村寨演变过程,及他们生活习俗、对社会的贡献。通过参观游览我对他们村寨、民族有了初步认识。

下午3点多,我到了白山县湾林镇。一场大雨又不期而遇,我选择了入住宾馆。谁知我刚办好宾馆入住手续,雨停了。那我只好逛湾林镇。晚饭,一盘东北水饺犒劳自己。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-10-8 12:58 | 只看该作者
顶,老哥好样的!摩旅精彩人生!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-8 15:56 | 只看该作者
看不了

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-9 02:05 | 只看该作者
漠河寻北D9  2019-08-18   白山森工湾林宾馆——长白山

我今天骑着摩托车沿着长白山林区,直奔长白山天池。一路森林郁郁葱葱,空气清新,一路跑的神清气爽。突然,前面一块路牌引起了我的兴趣。“夹皮沟”,这应该不是样板戏《智取威虎山》中的夹皮沟吧。但我还是停车驻足观看。一阵山风吹来,我穿着冬季骑行服还是觉得有点冷。要知道在我的老家现在气温起码35度,人们还在经受烈日酷暑的煎熬呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-9 06:30 | 只看该作者
中午11点多,我循着高德导航骑摩托车到达长白山景区门口。结果,被告知必须到离景区门口约20公里的一个小镇的游客集散中心买票乘车上山。很无奈,我只好照办。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-9 06:43 | 只看该作者
艳阳高照。游客集散中心的一个导游知道我要去看天池,劝我还是明天早上去,今天上去看不到天池。我将信将疑,还是坚持买票乘车上长白山。

到了天池汽车换乘中心,我买了一张票,马上换乘汽车上天池。数百辆汽车在天池盘山公路上奔驰,一眼望去,还颇为壮观。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 17:32