摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

奔7老头漠河寻北万里走单骑 ( 雨雾天误入虎穴 中国最 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-17 09:29 | 只看该作者
入住东宁宾馆后,我看时间还早,骑车前往东宁要塞游览。

东宁要塞是侵华日军自1937年开始、以数万计中国劳工生命为代价、沿中俄边境线数百公里构筑的地下工事,用以抵抗苏联红军进攻。第二次世界大战中,日军想利用东宁要塞,配合德国法西斯进攻苏联,形成东西夹击态势,置苏联于死地。日本法西斯在中苏抗击下以失败告终。

我参观了东宁要塞博物馆。5点已过,东宁要塞地下工事关闭,我只在洞口拍照后就匆匆离开。

【东宁口岸】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-17 13:50 | 只看该作者
尼采的薯片 发表于 2019-10-13 21:10
这行动力最多30岁
我希望我可以像你一样

摩旅,使人心态年轻!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-18 00:22 | 只看该作者
nsw 发表于 2019-10-05 06:24
跟着老兄的帖子游北极!

有机会亲自摩旅感觉更好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-18 01:26 | 只看该作者
漠河寻北D13  2019-08-22  东宁一虎林

清晨,我从东宁出发前往虎林。一路还是修路,修路…。好在今天没有下雨。我在快到鸡西的一个加油站加油时,发现左边箱不翅而飞。可能昨天倒车摔坏了边箱锁扣和没有按装就位,加上修路路面颠簸跑掉了。

这两天的路跑的我精神崩溃。我果断闯上高速公路。公路两边金黄色稻田一眼望不到边。这对来自南方的我也是一大景观。南方稻田随处可见,但是这样大面积就见不着了。问服务区工作人员,原来我已经进入北大荒。

晚上,入住虎林一家宾馆。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-18 01:28 | 只看该作者
摩旅叙述精辟详细,图片再多点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-18 09:44 | 只看该作者
机械裁切 发表于 2019-10-4 15:28
这同学做的一桌子菜,让人垂涎三尺啊!

这是我同学自己种的菜,自己养的鸡,纯天然。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-18 12:15 | 只看该作者
老哥老当益壮,我辈学习楷模。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-18 12:25 | 只看该作者
榕树下 发表于 2019-10-17 17:29
入住东宁宾馆后,我看时间还早,骑车前往东宁要塞游览。

东宁要塞是侵华日军自1937年开始、以数万中国劳工 ...

老哥晚上好~  我距离东宁要塞才三百来公里  可是一直没有成行 争取明年也去看看~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-18 13:00 | 只看该作者
大叔能不能把你吃饭。旅游景点的价格多少报一下啊!谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-18 14:23 | 只看该作者
赞!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-19 08:45 | 只看该作者
2925886784 发表于 2019-10-03 20:21
加油!祝身体健康

谢谢你的祝福!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-19 08:56 | 只看该作者
心中的花园梦想 发表于 2019-10-18 21:00
大叔能不能把你吃饭。旅游景点的价格多少报一下啊!谢谢

对不起!吃、住等消费我没有做很详细记录。吃,早餐盒装牛奶加面包等,约10元,午餐面或饺子约20元,晚饭吃好点,约30~40元。住约80~100元。因为我奔7了,大部分景区免门票。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-19 09:49 | 只看该作者
漠河寻北D14  2019-08-23  虎林一饶河

清晨,雨淅淅沥沥下个不停。我还是冒雨游览了虎林要塞。虎林要塞是二战期间日本关东军为长期霸占中国,进攻苏联,而秘密修筑的边境军事要塞,素有“东方马其诺防线”之称。虎头要塞是第二次世界大战最后战场遗址之一,是侵华日军最后下场的历史见证。

我游览了第二次世界大战終结地纪念园后,游览虎林要塞博物馆。虎林要塞地下工事入口就在博物馆内。我第一个进馆第一个下地下工事参观游览。长长的巷道分布有吃、住、弹药库……整个地方下工事阴森恐怖。我一个人走在巷道里,只听到我的脚步声。待我往回走时才陆续见到有人进来参观游览。

东宁要塞地下工事我来不及游览。我游览了虎林要塞地下工事弥补了这个遗憾。因为地下工事大同小异。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-19 12:14 | 只看该作者
13992624466 发表于 2019-10-18 20:15
老哥老当益壮,我辈学习楷模。。。

长江后浪推前浪。后生可畏。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-10-19 12:38 | 只看该作者
顶老哥   就是 如前边谁说的 吃住等情况说详细点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-19 23:12 | 只看该作者
放马南山 发表于 2019-10-19 20:38
顶老哥   就是 如前边谁说的 吃住等情况说详细点

:实在对不起!我这个人懒,没有做笔记的习惯。吃,早餐盒装牛奶加面包等,约10元,午餐面或饺子约20元,晚饭吃好点,约30~40元。住约80~100元。因为我奔7了,大部分景区免门票。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-20 06:38 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2019-10-18 20:25
老哥晚上好~  我距离东宁要塞才三百来公里  可是一直没有成行 争取明年也去看看~

300公里,对于你这样老骑士来说应该是小菜一碟。趁此机会也去体验一下深入虎穴的刺激。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-20 08:16 | 只看该作者
虎林要塞参观结束,雨还在不停下着。我还是冒雨继续往前骑行。

今年雨水特别多。进入东北,我几乎天天都和大雨打交道。现在,黑龙江进入了汛期,兴凯湖景区被淹、珍宝岛(隶属虎林市)景区关闭......珍宝岛留给我的印象太深了。69年苏联抢占我国领土珍宝岛,我军民奋起反抗苏联的侵略。中苏全面战争有一触即发的危险......今天我路过珍宝岛家门口,我想去凭吊昔日珍宝岛自卫反击战战场,一睹硝烟褪去后的珍宝岛风采。我沿着莽莽林海的县道冒着倾盆大雨往珍宝岛方向骑行。分体式台湾雨衣也抵挡不住这大雨侵蚀,我衣服开始有些湿了。我只好在路边养蜂人家躲雨。他们告诉我,珍宝岛已经被洪水淹没,景区已经关闭。你去了什么也看不到。我也只好放弃,返回珍宝岛森林公园门前留影后,驱车前往饶河。

在饶河,我找了家摩托车维修店给我的爱车紧链条。维修店师傅告诉我,这链条不行了,要尽快更换。他这里也没有这型号链条。我马上与黑龙江豪爵铃木服务中心取得联系,让他们快递链条到扶远。

【离这里20公里就是珍宝岛渡口码头】

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-20 12:49 | 只看该作者
羡慕老哥能到处溜达!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-20 13:35 | 只看该作者
漠河寻北D15  2019-08-24  饶河——抚远

今天早上我从饶河出发前往抚远。一路穿越路两边北大荒一望无际稻田。金黄色稻浪随风翻滚,一幅丰收画卷跃然纸上。北大荒不愧为北大仓。路边竖着一块北大荒集团广告牌:北大荒是中国粮食压舱石。这广告语还真不是吹的。

突然,一座新兴集镇出现在我眼前。除了繁华街道,还有一个湖光山色,亭台楼阁的南湖公园。这集镇原来是北大荒集团因农场而成的集镇。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 18:47