摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

奔7老头漠河寻北万里走单骑 ( 雨雾天误入虎穴 中国最 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-9 07:13 | 显示全部楼层
山下艳阳高照,谁知山上大雾弥漫,还飘着蒙蒙细雨。我到天池口看了看,只见白茫茫一片,什么也看不到。我只好躲到天池游客服务中心。只见游客服务中心人山人海,地上横七竖八躺着游客。整个天池游客服务中心就像一个难民营。

我在游客服务中心吃了方便面等干粮,不甘心,又上天池口看看,结果还是白茫茫一片。游客争先恐后在邓小平“天池”题词的牌匾前拍照留念,即使没看到天池真容,以此照片也要证明自己来过天池。我也不落俗套。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-9 08:52 | 显示全部楼层
时间一个又一个小时过去。我从下午1点多到达天池,已经2个小时过去了,天池依然不肯揭开新娘面纱,露出新娘娇容。天池海拔高,天气变幻莫测,大部分时间天池都是云遮雾绕,据说,能够看到天池的人几率不到50%。看来能够看到天池只能拼人品了。只有平时多做好事、善事的人才能看到天池。谁叫长白山、天池是神山仙池呢。

不过,我的人品应该不错。去年摩旅西藏珠穆朗玛峰,进山门一直到珠峰大本营都是雨雾蒙蒙。即使早上7点多我起床出帐篷,看到四周大山还是大雾弥漫。我自己都对看到珠穆朗玛峰不抱幻想了。谁也不曾想到,9点多,云开、雾散、日出,珠穆朗玛峰在我面前露出了金字塔般的雄伟壮美身躯。不知今天这样幸运之神会不会降临在我身上。

很多游览天池游客,尤其是团队的游客都等不及了,纷纷下山。我也做好下山准备,等待明天再来碰碰运气。

幸运之神总是给那些坚持不懈、坚定信念的人。下午3点多,屋外不知谁大喊一声:“快来看天池啦!”人们纷纷涌到天池口。只见天池口雾气时而飘散,时而又聚拢,这时的雾给人飘飘欲仙的感觉,更增添了天池几份仙气。人们纷纷拿出手机、相机和天池合影留念,唯恐天池又放下新娘面纱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-9 12:15 | 显示全部楼层
终于,长白山天池像羞答答新娘完全解开了面纱,让来宾尽情欣赏。

长白山天池是一座休眠火山,火山口积水成湖。天池像一块瑰丽的碧玉镶嵌在雄伟的长白山群峰之中,是中国最大的火山湖,也是世界上最深的高山湖泊。现为中国、朝鲜两国的界湖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-9 12:27 | 显示全部楼层
站在西坡天池口,可以清晰看到朝鲜天池部分。至于天池归属演变过程,还是转载百度百科:
长白山是中国名山,自古以来就是中国的神圣领土,是松花江、图们江鸭绿江三江发源地。因其诸多主峰多白色浮石与积雪而得名,1949年以前全部属于中国,后来被割送一半给朝鲜,现为中朝两国的界山。为了更好地保护和开发长白山,吉林省人民政府早在1960年就划定了长白山自然保护区,成立长白山保护区管理局,面积为196465公顷。它是地球上同纬度地带原始状况保存最好,物种最丰富,生态系统最完整的自然保护区。域内不仅有原始状态的森林,还有苔原、草甸、湖泊、河流、沼泽等,是亚欧大陆北半部山地生态系统的典型代表。
金日成欲“建立朝鲜革命圣地”的多次恳请下,1962年中朝鲜政府重新划定边界,中国国界线在天池地段后退30千米,此处长白山由中国独有变为中朝界山,天池成为界湖。在1957年的中国地图上尚可以清楚看到长白山天池完全在中国境内。

文章转载,图片可是原创哦。下面为看到的朝鲜部分天池

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-9 12:54 | 显示全部楼层
赞一个,老当益壮。跑跑更健康。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-9 13:26 | 显示全部楼层
好贴......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-9 13:40 | 显示全部楼层
长白山天池周边景观。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-9 13:51 | 显示全部楼层

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-10-9 14:03 | 显示全部楼层
就四个字,老当益壮!赞赞。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-9 14:27 | 显示全部楼层
不简单,点赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-9 22:52 | 显示全部楼层
我顺着天池游览半周,心满意足下山。在长白山景区关闭最后一刻,我匆匆忙忙游览了地下森林景点。这是一个火山口经过数千年演变长出的森林。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-10 01:06 | 显示全部楼层
漠河寻北D10  2019-08-19   长白山——延吉

今天,我骑着摩托车向延吉进发。一路还是时雨时晴。路两边稻谷扬花飘香。朝鲜族村落一座座红色屋顶的房子在绿树衬托下,像一朵朵盛开的金达来花。

中午,我进入延吉市区。宾馆住下后,我想给摩托车换机油。导航找不到豪爵铃木服务点。人生地不熟,想在《摩迷网》找网友帮忙,也联系不上。我只好骑着摩托车在路上瞎转悠。结果看到雅马哈服务点。一问,他们也有豪爵合成机油。换了摩托车机油,我也有了好心情逛延吉街景了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-10 01:12 | 显示全部楼层
延吉街景

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-10 02:48 | 显示全部楼层
老当益壮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-10 06:38 | 显示全部楼层

廉颇老矣,力不从心。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-10 07:10 | 显示全部楼层
老哥令我佩服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-10 16:06 | 显示全部楼层
洛阳老焦 发表于 2019-10-04 21:36
又见榕树下的帖子,继续关注你。

谢谢你的关注!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-11 00:29 | 显示全部楼层
榕树下 发表于 2019-10-7 21:48
漠河寻北D7  2019-08-16  丹东市区——林珍堂快捷酒店(宽甸满族自治县)

原来听说不用护照,只要在丹东 ...

虎山长城才是长城的最东端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-11 03:10 | 显示全部楼层
漠河寻北D11  2019-08-20  延吉一防川一珲春

原来我是沿着中朝界河鸭绿江摩旅,今天则是沿着中朝界河图门江骑行。只见公路边铁絲网连绵不断,图门江水奔腾而过。江对岸朝鲜田野、农舍、还有瞭望塔清晰可见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-11 03:12 | 显示全部楼层
防川——一眼望三江

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:51