摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

奔7老头漠河寻北万里走单骑 ( 雨雾天误入虎穴 中国最 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-5 13:11 | 只看该作者
赞。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-5 13:29 | 只看该作者
福州南屿镇官塘发来慰问贴,。,。威武

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-5 23:13 | 只看该作者
梁兴维 发表于 2019-10-05 16:25
神龟虽寿,犹有竟时。
腾蛇乘雾,终为土灰。
老骥伏枥,志在千里。
烈士暮年,壮心不已。
盈缩之期,不...

过奖了!受之有愧!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-5 23:15 | 只看该作者
三保弟 发表于 2019-10-05 21:29
福州南屿镇官塘发来慰问贴,。,。威武

南屿老乡,啥时候在南屿见见面!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-5 23:34 | 只看该作者
这个老头把人生精彩诠释的淋漓尽致,大赞大赞。实为我等楷模

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-6 01:13 | 只看该作者
瞻仰好周恩来纪念馆、故居,我看时间4点刚过,继续骑车往连云港进发。

万能的高德导航,能把国道、省道、县道甚至乡村小道组合,结你一条捷径线路。随着高德导航指令,我摩托车走上了一条江边防洪公路。只见公路外汪洋一片,江水涛涛;公路上人群熙熙攘攘。一问原来他们是抗洪人员。现在是汛期。我继续往前骑行,只听高德播音小姐悠扬的声音:左拐…我定神一看,惊出一身冷汗,这不是让我去见龙王爷吧!我立马急刹车,问路上抗洪人员。抗洪人员告诉我,这原来是一条通往连云港公路。现在水淹封路!

我看夜暮降临,时间不早,只好在附近张店镇找了家简陋旅馆(独此一家)。随遇而安,吃饭入睡,明天另作打算。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-6 02:32 | 只看该作者
腻害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-6 03:02 | 只看该作者
漠河寻北D5 2019-08-14  张店镇一烟台港客运码头

今天我打算晚上9:00前赶到烟台港客运码头,乘坐10:30烟台一大连滚装船。今天路程五百多公里,摩托车走国道、省道,任务还是比较艰巨。好在今天路况很好,大部分时间行驶在一级公路。除了吃饭、休息,大部分时间都在骑行,也没有心情拍照。快进入烟台,又下起了蒙蒙细雨。

终于在晚8点多,我赶到烟台港客运码头。买票(人240元/6人间十摩托车100元)、安检、登船、睡觉。

我这里说一下摩托车登船前安检。安检人员对摩托车安检还是很认真。摩托车上所有箱包必须打开检查,危险品一个都不能留下。安检人员问:带链条油了吗?我考虑到全船和自身安全,还是主动把链条油交给他们。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-6 05:55 | 只看该作者
大片来的~提个建议, 方向不对的相片处理一下, 不然我会认为你是想治愈我的颈椎病的~
一路平安~

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-6 06:33 | 只看该作者
榕树下 发表于 2019-10-6 11:02
漠河寻北D5 2019-08-14  张店镇一烟台港客运码头

今天我打算晚上9:00前赶到烟台客运码头,乘坐10:30烟台一 ...

链条油是危险品??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-6 06:49 | 只看该作者
福建糊涂 发表于 2019-10-06 14:33
链条油是危险品??

罐装链条油,里面应该充有乙烷气体。乙烷气体,易燃易爆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-6 06:56 | 只看该作者
中山西门 发表于 2019-10-06 13:55
大片来的~提个建议, 方向不对的相片处理一下, 不然我会认为你是想治愈我的颈椎病的~
一路平安~

对不起。这是小米手机全景格式拍照的,无法旋转。丹东之后,小米手机进水报废,后面没有这种格式相片了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-6 07:57 | 只看该作者

漠河寻北D6  2019-08-15  大连一丹东

我在滚装船上,一觉醒来已经到了大连港。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-6 09:02 | 只看该作者

我骑着摩托车下船后,擦大连城而过,直奔丹东。

快到丹东时,阵雨倾盆而下,等我穿好雨具,已经全身湿透。我一检查,手机进水。由于我没有经验,没有立即关掉手机。结果,手机报废,无法使用,信息、图片、数据也随手机而去。记住,发现手机进水,必须第一时间关掉手机,等后面干燥处理。

这雨来的快,去的也快。进入丹东城,雨停了。我第一时间找个电话,给家里报了平安。不然他们找不到我会很担心的。

不管丹东城禁不禁摩,我摩托车长驱直入,到鸭绿江断桥附近找了家宾馆住下。

我迫不及待来到鸭绿江边,凭吊昔日中国境内抗美援朝前沿阵地。看着鸭绿江大桥轰隆隆而过的火车,思绪把我带到战火纷飞的抗美援朝年代。当年唱着“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江......"的抗美援朝勇士是从相邻的那座“断桥”进入朝鲜的。这座“断桥”朝鲜一侧已经拆除,钢铁回炉炼钢;中国一侧却成了丹东一个旅游景点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-6 12:14 | 只看该作者
梦里布达拉 发表于 2019-10-03 22:26
老哥老当益壮!70岁的城里人一般也就是逛逛公园,遛遛鸟什么的。

每个人有每个人的活法。只要开心快乐就好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-6 13:21 | 只看该作者

晚饭,我去住的宾馆旁边一家“七宝山饭店”奢侈一顿。据说“七宝山饭店”是朝鲜人开的,不知是否属实。

饭店,一切按朝鲜特色豪华装修;服务员,全部着朝鲜族服装;菜品完全是朝鲜特色菜。进入饭店门口,美女服务员毕恭毕敬迎候。但就餐的人并不多。

我一个人点了2道菜。一道是朝鲜冷面。一道是朝鲜特制牛肉。吃朝鲜餐我可是个“老外”,面对朝鲜冷面,我无从下口。美女朝鲜服务员手把手教我:冷面在冷水中分散均匀,加上芥末,即可入口食之。果然,朝鲜冷面翘爽,味微甜、微辣,别有一番风味。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-6 13:38 | 只看该作者
祝贺老哥凯旋而归,期待更新。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-6 14:40 | 只看该作者
佩服,期待下文!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-7 02:24 | 只看该作者

酒足饭饱,我溜达到断桥鸭绿江边看夜景。

鸭绿江2座大桥上演着灯光秀.大桥上不断变换着红、蓝、绿等颜色。2座大桥恰似天宫彩虹桥降落人间。

鸭绿江边丹东一侧霓虹闪烁,灯火辉煌。看夜景的人群熙熙攘攘。鸭绿江另一侧只有几盏灯光亮着,四周静悄悄......

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-7 05:27 | 只看该作者
榕树下 发表于 2019-10-7 10:24
酒足饭饱,我溜达到断桥鸭绿江边看夜景。

鸭绿江2座大桥上演着灯光秀.大桥上不断变换着红、蓝、绿等颜 ...

非常好的贴子,顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:49