摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

奔7老头漠河寻北万里走单骑 ( 雨雾天误入虎穴 中国最 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-26 09:11 | 显示全部楼层
漠河寻北D21  2019-08-30  十八站——漠河

早上,我从十八站出发。我骑着摩托车走过一个又一个驿站,越过一个又一个林场。越走林区森林越来茂密,越走林区景色越来越美丽。大兴安岭林区空气非常清新,吸一口都觉得神清气爽。公路两边亭亭玉立、郁郁葱葱的白桦林一眼望不到边。呼玛河(应该是呼玛河吧)蔚蓝色河水清澈见底,奔腾不息穿越大兴安岭。美极了!这种美感不是亲身摩旅大兴安岭的人是无法感受的到的。

骑行在大兴安岭林区,我也感到一丝丝遗憾。路边我始终看不到一棵参天大树。这些大树早年应该都贡献给社会主义建设了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-10-26 09:47 | 显示全部楼层
福建糊涂 发表于 2019-10-06 14:33
链条油是危险品??

老哥是链条清洗剂吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-26 13:15 | 显示全部楼层
六哥的六 发表于 2019-10-26 17:47
老哥是链条清洗剂吧

我住在十八站,不知道十八站的来历。我到了22站才恍然大悟。原来18站、22站......指的是驿站。在大兴安岭莽莽林海中,清政府为了抗击沙俄需要,建立了25个驿站。清朝官员李金镛在此基础上,增设至33个驿站到漠河,方便漠河金矿开采及人员往来,为地方经济做出了巨大贡献。因此,人民在22驿站为他雕塑,树碑立传。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-26 13:59 | 显示全部楼层
六哥的六 发表于 2019-10-26 17:47
老哥是链条清洗剂吧

不是清洗剂,是链条油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-26 15:58 | 显示全部楼层
榕树下 发表于 2019-10-19 16:56
对不起!吃、住等消费我没有做很详细记录。吃,早餐盒装牛奶加面包等,约10元,午餐面或饺子约20元,晚...

嗯好的。谢谢大叔

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-26 16:02 | 显示全部楼层
榕树下 发表于 2019-10-20 23:10
你的羡慕,正是我的悲哀。我要趁70岁之前能骑大排量(黄牌)摩托车时间,尽可能多摩旅些地方。年龄不饶人...

对。支持大叔你

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-26 16:13 | 显示全部楼层
驰骋疆场的澎湃 发表于 2019-10-25 07:34
老家伙,可以呀。比年轻人都有闯劲。

对老年人语气好点。谁都有老的一天

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-26 17:22 | 显示全部楼层
    不错的旅游线路,有机会也去跑一跑。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-26 22:23 | 显示全部楼层
向老哥学习、致敬!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-10-26 23:16 | 显示全部楼层
顶你了。可惜这个论坛不火了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-27 00:55 | 显示全部楼层
最美的风景在路上      感谢分享美景

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-27 01:48 | 显示全部楼层
榕树下 发表于 2019-10-21 09:30
中午,我到达中国东极抚远。这是我必到打卡地。这次我一摩旅到二极(北极漠河、东极抚远)。

在“东方第 ...

哈哈 17年 我也是住的这家宾馆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-27 14:54 | 显示全部楼层
终于进入漠河界。路边一棵棵被火烤黑皮的松树吐出嫩叶,顽强向上生长。它向人们诉说着1987年那场血与火的炼狱。

指路牌指向北红村。最近几年,北红村在网上走红。有人认为,北红村是地理上最北的村庄。我转进县道跑了十多公里,看到了”北红村”标志石碑。只见黑龙江界河环绕北红村缓缓流过。几条村道边排列着俄式木楞房,房前屋后鲜花盛开。北红村家家户户都办起了农家乐。

我在一家农家乐吃了午饭后离开北红村,赶往北极村。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-10-28 00:56 | 显示全部楼层
榕树下 发表于 2019-10-4 22:19
漠河寻北D2  2010-08-11  泰顺一绍兴

清晨,告别老同学,我骑上摩托车向今天目的地绍兴进发。

这图片虽然漂亮,但看起来得扭着脖子,怎么那么别扭!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-28 01:53 | 显示全部楼层
精彩人生!加油前辈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-29 09:41 | 显示全部楼层
北红村出来,我骑车赶往北极村。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-29 11:02 | 显示全部楼层
我骑车进入北极村。漠河,北极村,我终于来了!

北极村,既是一个旅游景区,也是中国最北的一个村庄。我游览了中国最北的邮局、中国最北第一家......我来到中国最北广场。最北广场中央耸立一块硕大的标志性石碑。石碑上书“神州北极”大红字。奔流不息的黑龙江界河从最北广场边缓缓流过。河对岸是俄罗斯阿穆尔州的伊格那思依诺村的连绵不断青山。

我久久凝望“神州北极”几个大字,心潮澎湃,思绪万千。我这20多天翻越千山万水,历经千辛万苦,漠河寻北难道我就是为了看到“神州北极”几个鲜红的大字?答案是否定的。我的人生道路弯弯曲曲,始终找不到北。今天我地理上寻找到中国最北极漠河,北极村!但我的晚年人生道路还是很迷茫......我不再寻找人生之北,“看破红尘”,在有限的生命旅程中,投入到无限的人生乐趣中去。趁自己还“年轻”,手脚还利落,摩旅神州东西南北,走遍中国千山万水,领略祖国无限风光。

漠河是是中国国内唯一能够观测北极光,体验极昼、极夜的地方。但我来的不是时候,只能望天兴叹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-29 14:15 | 显示全部楼层
海棠四季 发表于 2019-10-28 08:56
这图片虽然漂亮,但看起来得扭着脖子,怎么那么别扭!

谢谢你的意见。这是小米全景制式拍的照片,无法旋转。小米手机丹东淋雨报废。后面没有这种相片了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-29 22:19 | 显示全部楼层
不简单,不容易,七十岁了摩旅人生,真精彩!文字朴实无华,亲切真诚,读着如同摩旅一趟,相当过瘾!致敬!坚持记录,谢谢分享!祝愿平安归来!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-30 01:24 | 显示全部楼层
江源老乐 发表于 2019-10-27 07:16
顶你了。可惜这个论坛不火了。

尽管现在有了微信,但摩托迷网任然有不可取代的长处,首先是受众面广,很远地方的摩友都可以利用这个平台进行交流,信息互享
微信只能是身边几个朋友,对摩旅感兴趣的人少之又少
摩托迷网还有一大优势,图片质量是手机觉得无可比拟的
所以,我上微信,但摩托迷网也经常上

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:37