摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

奔7老头漠河寻北万里走单骑 ( 雨雾天误入虎穴 中国最 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-20 13:58 | 只看该作者
榕树下 发表于 2019-10-20 21:35
漠河寻北D15  2019-08-24  饶河——抚远

辛苦了,注意身体 天冷了 防寒防风做好!  一路平安 多谢分享一路美景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-20 15:10 | 只看该作者
杭州野狼 发表于 2019-10-20 20:49
羡慕老哥能到处溜达!

你的羡慕,正是我的悲哀。我要趁70岁之前能骑大排量(黄牌)摩托车时间,尽可能多摩旅些地方。年龄不饶人!我还要趁自己还不是那么老,手脚还算灵活,尽可能摩旅领略祖国大好河山,不给自己晚年留下遗憾。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-20 22:08 | 只看该作者
阿童木666 发表于 2019-10-20 21:58
辛苦了,注意身体 天冷了 防寒防风做好!  一路平安 多谢分享一路美景

谢谢你的关心!我现在已经到家了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-21 01:30 | 只看该作者
中午,我到达中国东极抚远。这是我必到打卡地。这次我一摩旅到二极(北极漠河、东极抚远)。

在“东方第一县”牌坊不远处的东极之星宾馆门前,停了一辆贝纳利摩托车。我想这可能有摩旅东极的摩友入住这里。我也停车走进宾馆大堂。宾馆老板热情接待了我。原来他也是一位资深的摩友。门口的贝纳利摩托车是他爱车。摩友老板优惠价格给我安排了房间,并请我一起共进午餐。

东极之星宾馆是个性价比很高宾馆。摩友入住,我想摩友老板会给最优惠价格。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-21 08:06 | 只看该作者
下午,我到了豪爵铃木特约维修店。店老板告诉我链条明天下午4点才能到店。刚好,我利用这段时间游览中国东极抚远。

抚远,中国东极。每天祖国的第一缕阳光总是撒在抚远土地上。黑龙江界河绕抚远城而过,给了这座边陲小城增添了灵气。我来到江滨公园游览,只见汛期的黑龙江水奔腾向前。界河对面的俄罗斯巡逻艇、瞭望塔依稀可见。

【透过宾馆玻璃拍的抚远日出】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-21 12:34 | 只看该作者
漠河寻北D16  2019-08-25  游览抚远

黑龙江、乌苏里江都在发洪水。黑瞎子岛、东极塔、乌苏镇都被洪水淹没。无奈,我只能站在桥头,远眺黑瞎子岛;我站在大堤上远眺东极塔,远眺东方第一哨;我站在大堤上,远眺黑龙江、乌苏里江汇合处和后面的俄罗斯集镇。虽然我不能近距离观接触这些景观,但黑龙江、乌苏里江的洪水汹涌澎拜,不失也是一个景观。这样一想,我心里也平衡了。

依稀可见黑瞎子岛

依稀可见黑瞎子岛

黑瞎子岛大桥

黑瞎子岛大桥

依稀可见东极塔

依稀可见东极塔

黑龙江、乌苏里江汇合处

黑龙江、乌苏里江汇合处

依稀可见俄罗斯集镇

依稀可见俄罗斯集镇

东方第一哨

东方第一哨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-21 13:33 | 只看该作者
远眺洪水中的黑瞎子岛、东极塔后,我回到市区参观了鱼博馆。黑龙江、乌苏里江环绕抚远。因此抚远鱼类资源非常丰富。生长在黑龙江、乌苏里江里鲟鱼、鳇鱼我在鱼博馆看到了难得一见真容。尤其是重1120斤,108岁的鳇鱼标本更是让我大开眼界。这是我平生看到的最大的鱼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-22 01:06 | 只看该作者
游览远眺抚远东极塔、鱼博馆等后,我的摩托车链条也到了维修店。下午维修店师傅帮我换上链条后,又提出我摩托车存在一个问题,摩托车前刹车片磨损的差不多,必须马上更换。他店里没货,帮我联系了下一站黑河的维修店。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-22 03:23 | 只看该作者
持续关注

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-22 05:28 | 只看该作者
老大哥,威武

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-22 10:02 | 只看该作者
黑龙江、乌苏里江环绕抚远。抚远鱼类资源非常丰富。晚餐不点条鱼犒劳自己,等于白来东极抚远了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-22 14:05 | 只看该作者
漠河寻北D17  2019-08-26  抚远——伊春

今天,我骑摩托车途径鹤岗,翻山越岭到了伊春市区。时间尚早,我逛了伊春街景。伊春。地处小兴安岭林区,既有山野情趣原生态之美,又不乏现代都市之气派。

眼见为实,有图为证。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-22 14:10 | 只看该作者
佩服你!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-22 22:13 | 只看该作者
老哥,您这个年龄眼睛花吗,骑车用戴眼镜吗

我觉得您的意志和体能应该都不成问题

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-10-23 01:13 | 只看该作者
老哥好精神啊!加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-23 03:42 | 只看该作者
xhfire 发表于 2019-10-23 06:13
老哥,您这个年龄眼睛花吗,骑车用戴眼镜吗

我觉得您的意志和体能应该都不成问题

老年人老花眼,看远清晰可见,因此我骑车不用戴老花镜。看近(如看手机、书等)就得戴老花镜了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-23 07:52 | 只看该作者
漠河寻北D18  2019-08-27  伊春——五大连池

我的一位同学极力向我推荐五大连池景区。我今天早上骑着摩托车向五大连池进发。

中午,我就到了五大连池景区。我骑着摩托车带着行李游览了五大连池的药王泉景点。

之后我跟随钓鱼人到了五大连池边,近距离与五大连池亲密接触。五大连池风景区是国家AAAAA级景区、世界地质公园。300年前,这个地区火山喷发,熔岩阻塞白河河道,形成五个相互连接的湖泊,因而得名五大连池。

药王泉火山熔岩景观

药王泉火山熔岩景观

药王泉

药王泉

五大连池边鱼翁

五大连池边鱼翁

一池

一池

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-23 08:06 | 只看该作者
榕树下 发表于 2019-10-3 20:01
按照福州习俗,临行前,老婆精心给我准备了一碗"太平面"。线面捞熟,浇以鸡汤,配上2个熟鸡蛋,就是一碗情 ...

温暖的面,保平安的面!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-23 09:32 | 只看该作者
我游览药泉池和近距离与五大连池亲密接触后,太阳已经下山。这时我才急急忙忙找宾馆。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-10-23 11:28 | 只看该作者
顶楼主
谢分享

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 22:06