摩托车论坛

搜索
楼主: 飞奔的胖子

十年磨一剑----骑摩托车去搬砖的一路风景!(连载中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-7 15:02 | 只看该作者
今晚就写这么多了!手好累!回忆也好累!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-7 15:40 | 只看该作者
刚刚有个摩友微信说:老弟没有跑几次,插科打诨倒是在行!
说真心话,我愿意把我少得可怜的经历贡献给所有热爱摩托车旅行和心灵在路上的朋友,有太多人没有时间去旅行,但是,心向往之!
我也如此!我还是感谢哥哥的提示。
不过,我就是这么操蛋的一个人,风大队曾经说过:千帆历尽,归来仍是少年!
我愿意用一颗年轻的心,来拥抱生活和于大家分享,哪怕看起来有点点弱智,快乐就行。
在这个大家庭里,期望能得到大家的认可!
谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-7 18:03 | 只看该作者
飞奔的胖子 发表于 2020-10-7 23:40
刚刚有个摩友微信说:老弟没有跑几次,插科打诨倒是在行!
说真心话,我愿意把我少得可怜的经历贡献给所有 ...

突然被打击,我郁闷的半夜出去喝了点酒回来!
而我突然觉得,或者我一直觉得,不管怎么样我也要坚持!哪怕这帖子,就我自己回复自己,我也要坚持!
因为我读了一遍,两遍,三遍自己写的,除了错别字刺眼,那是因为我喝了酒赶进度,(那个时候)
我知道我用心打造一个我的自己的世界!我敞开了给大家看的世界!
诚然,我就是如此快乐!
诚然,大家都需要这种寂寥的,但是真心的快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-8 15:36 | 只看该作者
今天心情奇差,写了一个小时也写不出啥字,干脆,插播一下我的这款车的骑行感受吧!
一、骑行感觉
我骑这台车给我的感觉就是:舒服。记得16年 借朋友的本田驭战和风雪归人两个一起去太行山,往返1200公里,我的屁股疼了一个礼拜。原因有3:
1、座位确实太窄了,大家懂得,刚好卡在大腿骨头的侧面一点,屁股吃不上劲。
2、那毕竟是一款越野车,震动比较大。

3、那时候我没有那么胖,肉垫厚度不够。
哈哈哈,第三点纯属扯淡。
鸷道这款车,坐垫宽,座位也稍微偏低,像我这样的个子不高的胖子,骑行起来,如小鱼之得水,很是应心得手。唯一感觉如果车把再高点可能会更舒服。反正2500公里是7天跑完的,山路、搓板路(几公里)、水路、高速、国道都跑过了,我都没有太累的感觉,屁股一点疼的感觉也没有。
二、速度

这里我分为极速和提速来聊。
我不是一个喜欢速度的人,更不是要求摩托车可以在几秒之内起飞上天的人,什么烧胎啦,钻车缝啦,这些都和我无缘。所以我对这两项要求不是很高。这个车极速不高,拉到底,哼哼歪歪的,带点点下坡,高速上也就113表显,当时忘记看GPS显示了。我懒得看。其实这个车应该能够再快点,跑起来太稳了,总觉得似乎还可以再加档。
提速只能用非常非常非常一般来说。是不是因为我不是那种赛车手的原因,这我就不知道了。
说说爬山吧。就大别山为例子,坡度不算大,也不算小,爬起来是游刃有余,我没有去过西藏,不知道缺氧状态下此车动力如何,但是我想,除了高原之外,中国版图内的陆地,这个车绝对都没有问题。
鸷道在连续行驶2小时左右,会有明显的热衰。不知道别的车是不是这样的,我的很明显。热衰之后,动力会减小一些,噪音也会难听起来。本车应该在时速80的时候,最平稳,声浪最迷人,油耗也最低。
三、油耗
我只能讲,确实牛逼,现在跑下来,一箱子95#汽油,不会少于550公里。所以,我平时上下班就不到一公里,一箱子油跑一个季度。哈哈。
四、外观
加上3箱之后,自我感觉是高端大气上档次。其实,我自己明白,这个也就是个入门级的机车而已。
不过鸷道的油漆是真心不错。我的车是露天停放的,一年零两个月了,洗车之后,崭新崭新的。
我每天去健身房,停在健身房门口的时候,经常有人走到我的车跟前仔细看。我个人认为这个车的外观设计是比较不错的,至今为止,还没有任何人在我面前说过这个车不好看。
前几天看见一个朋友骑着一辆红色的鸷道,感觉比我的绿的又朝气,显得年轻,但是不如绿色的看起来休闲,沉稳。所以我对于我的绿孔雀的外观是非常满意。
五、灯光
我个人感觉在我接触过的车型里,鸷道的灯光排名应该是比较靠前,比如国道晚上跑个50--60的时速,这个灯光还是可以应付的,当然了,下雨天除外。转向灯是个亮点,我最喜欢的就是转向灯,但是,网上看到太多人后转向灯容易断,这个是用料的问题,和灯光无关。
五、缺点
这个车至今,我觉得用料还是有点问题,比如轮毂,比如链条。轮毂我就不多说了,链条我个人认为也不行。每几百公里都要紧一下,这说明这个链条耐磨程度太低。我现在初步打算是下次出行之前,换油封链条。我在网上买了链条油,发泡的那种,清洗润滑两用的,使用效果不错。除了这点之外,鸷道的刹车油盒子边上的螺丝和排气管前面那段黑色的管子,也都有生锈现象,这些我也懒得去管。应该和我存放的环境有关。由于露天存放,淋雨多了,我现在钥匙开关电源的时候,不太灵了。去了专卖店,师傅教我买一瓶除锈剂喷一下就会好,我还没有来及去。由于我丢了一把钥匙,所以,我想最近把车锁换了。已经在专卖店预定了新锁,还不知道那天能发到。
六、打分
给车打分,只能说,是我自己的主观意识,也许别的人和我的观点不一样,这难免。
我给车打分:80分。
我给厂家售后打分:59分。
哈哈哈
本车从到我手,就一直加95号汽油,首保之后开始用雷神全合成机油,我一直信奉,你对车好一点,车一定会对你好。前段时间感慨于路上一辆本田500F跑的我看不清尾灯,我有点想换车,后来想想,没有必要,那么快也不是我想要的,咱们就80-100的速度巡航已经很好了 。只是它不是风冷,有的时候想赶路,赶不了这么快。这不是不能克服的缺陷,暂时不换了。
风队长最近想换车,要是真换,我就把他的宝马给骑来,到时候,两辆车在广西,老家来的朋友可以直接飞过来,我们一起去旅行,岂不快哉!哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-8 15:41 | 只看该作者
发几张去太行山的图片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-8 15:42 | 只看该作者
发几张去太行山的图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-8 15:45 | 只看该作者
树上骑个猴,一共几个猴!哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-8 15:46 | 只看该作者
树上骑个猴,一共几个猴?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-9 05:05 | 只看该作者
牛仔谭雅 发表于 2020-4-21 20:27
我看完再回贴,拱手抱拳,大哥就是有大哥范

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-9 05:06 | 只看该作者
重生2020 发表于 2020-4-24 11:11
江苏的兄弟,精彩继续。

感谢老乡!今年你跑了吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 23:49