摩托车论坛

搜索
楼主: 飞奔的胖子

十年磨一剑----骑摩托车去搬砖的一路风景!(连载中)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-4-21 12:27 | 只看该作者
我看完再回贴,拱手抱拳,大哥就是有大哥范

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-22 08:15 | 只看该作者
期待精彩继续!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-24 03:11 | 只看该作者
江苏的兄弟,精彩继续。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-2 17:20 | 只看该作者
莫严 发表于 2020-4-1 04:02
看到胖子哥途径永州,想起当年,2013年由于曾经受伤去看望网友也是病友,那是位美女,从郑州坐火第二天早上 ...

有的往事,就是给自己一个流泪的理由!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-10 02:05 | 只看该作者
加油加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-29 05:49 | 只看该作者
今年有考试任务,几个月也没有敢分心了!
9月份考完,10月份一定小跑一圈!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-29 08:04 | 只看该作者
飞奔的胖子 发表于 2020-8-29 13:49
今年有考试任务,几个月也没有敢分心了!
9月份考完,10月份一定小跑一圈!

跑吧,再不跑就老了,时间是把杀猪刀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-29 09:50 | 只看该作者
好帖

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-9-1 10:07 | 只看该作者
胖哥也是闷骚的逗b,呵呵!有多少个老板娘,就有多少个故事!顶你一下吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-15 08:14 | 只看该作者
复古不建议  因为不是真空轮胎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-6 15:06 | 只看该作者
于忙完今年的事情!
我因为自己的一些萝卜事,导致我多年的执业证书、职称、*籍全部丢失,没有办法,从去年可以重新报名考试之后,我就认真读书,积极备考。本来我们这种农民工的时间就少,去年磨磨唧唧的,没有写完,今年9.20忙完之后,就忙家务,然后忙工作。这个国庆本来计划把这个帖子写完,结果又忙到现在才有空!
我打开电脑,仔细寻找,呜呼哀哉!去年没有使用的照片,我----弄----丢----了!
你说照片里的我,照片里的史老弟都不重要,关键是,照片里有两个老板娘呀!
弄丢了!
哎!
估计我是删除用过的照片的时候,无意删除了没有用的照片了!
只有大骂自己几声:“你这个长的不帅的二笔!”
我想,我还是要坚持写完!哪怕没有照片也要写完!
这可是我第一篇正儿八经的在论坛里的游记啊!
从明天开始,好好回忆!
天亮再联系史老弟,看看他有没有之前的照片!
希望我能坚持完成,给自己一个交代!也给看过本帖的兄弟们一个交代!
不过,全靠回忆了!
明天起,努力!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2020-10-7 02:12 | 只看该作者
老兄好样的!…

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-7 08:13 | 只看该作者
这帖子必须顶,是个有血有肉有细腻感情的爷们。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-10-7 11:29 | 只看该作者
好人,好文,好贴,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-7 13:34 | 只看该作者
这一转眼,一年零三个月整了,才开始续写。
续写之前,我认真的把之前的文字看了一遍,哇塞,错别字真多。
还有一网友说:“哇塞,感叹号真多。”我要改掉这个毛病!!!!
一边看帖,一边微笑。美好的去年,终于历历在目了。刘若英在歌唱:“想你的时候,独自微笑,知道不知道。”
史老弟,你知道吗?
因为之后的旅程照片被我失误的删除了,接下来的事情,配图不多了。
望大家见谅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-7 13:53 | 只看该作者
    在马上进入广西的时候,我在微信朋友圈里发个图,把广西的路标放上去了。这下好了,马上公司一个同事告诉我:“哥,再往前几百米,路的左边有一个院子,院子旁边有几棵树,那就是我家。”
    于是,这几百米我走的特别慢,一共看到了21个院子,院子旁边都有几棵树,我也没有数到底几棵。我回了同事一句:“已经看到了,但是不知道哪家是你家。”同事给我发了一个猪头的表情,这个猪头的表情,立刻在3个小时之后显灵:我被蜜蜂搞成了猪头。这是后话。
    老板也来电话了:“哎呀,赤佬,侬搞了个摩的来广西是唔拉?”
    我回答:“不是,我是买个摩托车来广西。”

“噢呦,侬真是脑子瓦特了,侬广西买不到摩的的吗?”
    我只好再次更正,是摩托车,真的不是摩的,人家摩的师傅不敢跑这么远的。
    老板最后叮嘱:“侬慢一点啊,不要快,不着急,不扣工资。过南宁的时候,到公司吃个饭再回去,我叫食堂搞点海鲜招待你和你朋友。赤佬,瞎搞呢。”
    哈哈哈,确实,比较暖心。
    说真心话,我自己自认为我是命好,从国企出来之后遇到的两个老板都对我没说的。

想起公司里食堂大师傅的手艺,我是口水拉拉的。
    我每次回公司办事和开会,老大都会叫我晚上不走喝几杯,结果每次都是我们“四桶八碗”这几个人把老板搞醉,叫他睡办公室。

嘿嘿,谁叫你净招几个酒鬼呢?
    想起吃的,看见路边的烟囱,都觉得像筷子。对,夹菜的筷子。一块牛肉一块鱼,一只螃蟹一只虾。。。。。。我当时真的脑子里全是这个。一路还没有舍得过吃海鲜。

(把路边的筷子发出来给大家看看)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-7 14:10 | 只看该作者
过了广西黄沙河镇,我们就直奔高速。
我说说这个黄沙河镇吧,太名不虚传了。
排成队的拉沙石的车子把路上刨出一个个坑,然后这些车就像怀孕之后的唐老鸭,在自己挖了坑的路面上,歪歪扭扭的夹着屁股往前挪,那真是蹒跚前行啊。行走过程中车上的沙石难免洒落地上,太阳晒后,微风起,你是风儿我是沙,像雾像云又像风。你一定会想到是不是西游记里的黑山老妖来了。说真心话,一路走来,就这一个地方如此糟心。
史老弟在高速服务区还心有余悸的吟了刘邦的诗:大风起兮云飞扬,沙和石子一裤裆,漫天飞尘,看不到故乡。
想想确实是这样,因为骑行的姿势,裤裆里兜满了沙石颗粒,万一小便失禁,绝对是个混凝土搅拌站的感觉。
短短的几公里,面罩就被化妆了。抹了层粉不说,两个鼻孔跟前是两个大黄点。
我看了史老弟的面罩,真像刚下霜的草地上,有两颗新鲜的羊屎蛋。估计我也一样。

这个镇路两边的乡亲们,你们家院子里水缸都盖不盖?
可惜了照片没有了,否则你们就不用自行脑补了。

总之,这是我一路遇到的唯一一个不是青山绿水的信徒之地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-7 14:34 | 只看该作者
    话说:人不能太得意,否则蜜蜂也不放过你。
    终于上高速了,我在前,施瓦辛格在后,我们把车速拉倒100的时速前进。经历过黄沙河镇之后,这个时候总觉得油门不够用。我总感觉,自己是一只亮翅之白鹤,翱翔之雄鹰,畅快的感觉,瞬间上头。我不由的在头盔里哼着小曲:“够,够,够,奥莱奥莱奥莱,够,够,够,奥莱奥莱啊~~~~”
    左边面颊突然一下如雷击般的疼痛传来,这个感觉太突然了。我觉得眼前似乎一黑,摩托车差点踉跄起来。我咬牙紧急踩下刹车,捏了前刹,明显感觉后轮抱死,但是前轮的ABS启动了,说真心话,这个车虽然不是太贵,但是刹车还是可以的,车速急速下降,带着刺耳的刹车声,停在路边。
    车停之后我赶紧掀开头盔直接扔在地上,伸手就往剧痛的地方抓去。
    哇塞,一只蜜蜂还在我面罩上挣扎,我被蜜蜂蛰了。
    我带的是四分之三盔,脸上套着面罩。一只蜜蜂在我高速行驶的时候,从下巴下面钻了进来,然后对着我洋洋得意的左脸下恻 ,靠近耳根的地方,给了我一下。我把蜜蜂甩在地上,把面罩取下来,面罩上被蜜蜂叮的地方,还有一小团湿湿的印记。后来分析,多亏了面罩,在蜜蜂蜇我的时候,由于面罩阻隔,吸收了部分蜂毒,不然后面的旅程,估计头盔也带不上了。
因为不是全盔,我一共遇到两次危险,这是第一次,差点车毁人亡。第二次是我去北海开会,一颗石子也击中我的下巴,也差点嗝屁。
    所以,长途高速行车,一定要全盔,全盔,全盔。
    想想刚刚不久同事给我发的表情,我赶紧拿出手机自拍一下,我内心感慨,我这个同事可以去算命了,真准!佩服!
    史老弟在前方停好车,一路飞奔过来,把我扶下车,然后问明原因后,笑的靠在护栏上抚摸肚皮。说:“刚刚看你点头哈腰的往前冲,摇头摆尾的样子,怎么突然急刹车,我还以为你高潮了呢。”又问我:“面罩呢?”
我告诉他在车把上。他告诉我:“马上找服务区,搞杯开水,把你面罩在里面泡一下。”

我问:“为什么?”
    他说:“你现在已经快要变成爱喝蜂蜜水的熊二了,面罩上的湿湿的痕迹,估计是蜂蜜,你慰劳一下自己也是可以的。”
    所以,你和朋友在一起旅行的时候,一定要带刀。否则遇到这样的货,不好放血。我要是带刀了,他一定被我杀过了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-7 14:59 | 只看该作者
飞奔的胖子 发表于 2020-10-7 22:34
话说:人不能太得意,否则蜜蜂也不放过你。
    终于上高速了,我在前,施瓦辛格在后,我们把车速拉倒 ...

就这张脸,怎么会叫狂蜂浪蝶喜欢呢?我想不通啊!
我想起一个笑话:两个人出海,船翻了,两个人再救生艇上熬了很久,饿的不行了,就商量:“我们两个剪刀石头布,谁输了,就割谁的那个玩意,两个人分了吃!”
甲输了,正在准备挥刀,乙突然喊:“等一下,搓几下,大了肉多!”
奇怪,我每次看见这个照片,我都想起这个笑话!真见鬼了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-7 15:00 | 只看该作者
飞奔的胖子 发表于 2020-10-7 22:59
就这张脸,怎么会叫狂蜂浪蝶喜欢呢?我想不通啊!
我想起一个笑话:两个人出海,船翻了,两个人再救生艇 ...

这张照片,严禁下载!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 21:30