摩托车论坛

搜索

十年磨一剑----骑摩托车去搬砖的一路风景!(连载中)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-17 13:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
前言--------      
        整整十年,拼命的工作,还债,从来不敢轻易请假,就是为了年底的几千块全勤奖!连续三年,我都是腊月28到家,正月初四就出门,那时候从重庆回家,独自一个人开车,1600多公里,回到家基本刚刚歇过来,就又要出发。
        2016年春节,本来说好了陪家人到正月初十再走,回家前也给领导声明了,今年我不会回来这么早了。可是正月初三晚上,接到紧急通知,要求我初六早上必须到岗。没有办法,正月初四刚刚吃完午饭,就在全家人复杂的眼光中,发动汽车,踏上回渝的路。
        出发不到一个小时,天降鹅毛大雪,妈妈立即打电话过来,问问我路上是不是也下雪了!我说,没有!妈妈又告诉我,我走之后,我女儿趴在床上哭到现在还不起来!我瞬间泪奔!把车停在应急车道,狠狠的哭了一会才出发。
        终于,去年春节前,房子、债务等问题解决了!今年,我决定实现十年来的梦想,买摩托车。京东定了五羊本田的鸷道,然后,第一次休了年假,回家。等车,然后骑行到我现在工作的地方!尽管这条路有2500公里。可是,我等了整整十年啊!

在家等待的日子,我迅速处理好父母要求我办理的几个小事,然后安排好两个女儿暑假生活,再处理好小女儿读小学的问题。然后再一天午饭后,我告诉全家人,这次回去上班,我准备骑摩托车!我买了车了!车还没有到!大家惊呆了,片刻,我爸爸重重的把酒碗顿再桌子上,无奈的“唉!”了一声,又问我:“多少钱”!我说:“6800多一点!”妈妈半晌回过神,说了句:“你想了这么多年的事,买就买吧!注意安全!”媳妇很吃惊,她以为家人都会拼命反对,她是知情的,见所以有人都看着她,微微一笑:“爱怎么折腾都行,我不管。你买个毛驴骑去,抓个癞蛤蟆骑去,都行!”然后就是我两个女儿放声大笑。孩子们问我:“爸爸,你的车有彭伯伯的摩托车大吗?”我说没有,孩子又说:“下次买个大的,我们也能跟你去玩!”结果每人被她们妈妈用筷子揍了一下!哈哈哈,就这样,通过!
        说摩旅,说这些干嘛?
        我只是想告诉兄弟们,摩旅是个爱好,但是我们都是普通人,一定要安顿好自己的家庭,然后再玩自己喜欢的东西!这样,心境会很踏实。家人也会支持,跑起来也能更专注,更又心情欣赏路上的风景。
        从明天起,更新提车,骑行,到达,骑行感受,新车点评等内容!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-17 13:45 | 显示全部楼层
就是这款车,一路快乐前行!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-17 14:54 | 显示全部楼层
飞奔的胖子 发表于 2019-7-17 21:45
就是这款车,一路快乐前行!

摆脱四轮,你又重获自由!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-17 15:24 | 显示全部楼层
支持你,有梦想才有动力。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-17 23:52 | 显示全部楼层
赞一个。顶顶更健康哦。欢迎入坑

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-7-18 00:05 | 显示全部楼层
喜欢胖子的文风    细腻幽默精彩~   继续等待后续~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-18 00:52 | 显示全部楼层
感同深受。人到中年,境况都神似。我骑车到家时,家人除了两个孩了,其他人也惊呆了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-18 00:59 | 显示全部楼层
对了,你车的轮殻变形你换了没有?会影响骑行安全的关键部件,不能大意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-18 01:03 | 显示全部楼层
摩托迷7236870 发表于 2019-7-18 08:59
对了,你车的轮殻变形你换了没有?会影响骑行安全的关键部件,不能大意。

还没有,静静的等着五羊本田回复!本周内要是不回复,我就自己换了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-18 03:45 | 显示全部楼层
很受感动和鼓舞,兄弟加油。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-18 09:02 | 显示全部楼层
人到中年都有同感。有没有人理解,都要去梦想里看看,要不越来越没有机会了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-18 09:22 | 显示全部楼层
我靠没了,没有续集吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-18 09:44 | 显示全部楼层
yt269760391 发表于 2019-07-18 17:22
我靠没了,没有续集吗

有,晚上有时间写

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-18 10:10 | 显示全部楼层
隐忍了十年,好男人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-18 14:37 | 显示全部楼层
楼主,我以为你骑到公司然后当着老板的面说:老子不干了.......

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-18 15:19 | 显示全部楼层
坐等续集

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-7-18 17:23 来自手机 | 显示全部楼层
为梦想加油吧!兄弟

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-7-18 22:48 | 显示全部楼层
兄弟,买了几套房,家里人会不会又计划第二套啊,怕啊,永无出头思啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-19 02:07 | 显示全部楼层
LUER-66 发表于 2019-7-18 22:37
楼主,我以为你骑到公司然后当着老板的面说:老子不干了.......

我们老板很不错哦!回头我帖子里说的到!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-19 02:42 | 显示全部楼层
提车--------
话说,等车的过程真的是一出戏,我这人就这样,特别着急,一着急了,就把很简单的一件事给搞成了一出戏来了!我想生活本来也就这样,你不编排点笑话出来,还不得枯燥死?
在单位休假前,我就在网上订了本次旅行需要用的2200ml的大热水杯、油门卡子、骑行鞋(工地的绝缘劳保鞋,带钢板防护)、雨衣等,这些东西因为还没有来及给家人通报我买车的事,就全部发到好朋友大K家里(他的网名叫风雪归人,以后就简称风雪归人了)!他家的车库也是改装成了一个运动装备间,两侧山墙边两排钢架子,所有骑行的、健身的装备,满满的,车库中间挂一专业九日山沙袋,车库里一辆宝马摩托车,一辆五羊本田小公主踏板,还有两辆捷安特运动版自行车,小号的,他家两个娃的。后来,另外一个好朋友,也是他健身伙伴,为了陪我这一趟搬砖之旅,从没有骑过跨骑的史老弟悄悄买的雅马哈也放在他这里,且提车时候他不敢骑,是我骑到风雪归人的车库的,现在也是我们团伙之一。哈哈,简直就是一摩旅小团队的地下窝点。
话说,啥都有了,就是车没到!根据京东提供的收货实体店,我们开始寻车计划。结果京东给的地址,连我这个土生土长的本地人,也从来没有听过。我们三个一合计,县城也就这几家实体店,一家家找!于是,触动了宝马摩托车和五本小公主,根据倒霉定律,终于在最后一家,看见了墙上贴的和京东提供的完全一样的几个字,就知道到了!
把订单的事给老板一说,老板说:“是有这事,车在常州中转站,我正要打款过去,才能发过来,不过手里钱不够,要不你先支付点?”风雪归人兄弟就问了,怎么需要我们先给钱呢?老板羞涩的笑笑说:“确实不应该,但是现在摩托车萧条啊,我这不是正愁没有钱帮你提货嘛!”听到是这个事,二话没说,直接给老板微信转账几大千,收条都没有要写!因为这一片太熟悉了!这个老板我认识他有20年了!
然后,老板开始了他的第一次信誓旦旦,明天中午到!
第二天中午,车没到,他说可能下午。我就问了,要不你给查查那个快递名称,老板查了,是叫什么飞越什么的物流。上网一查,基地在县城外30公里的地方,没话说,三人转身就上车,直奔基地去看看车到没到。结果,网上地址的基地被关闭了,新地址在更远的30公里外,方向还好,不变。又是一路狂奔,我就听见我临时买的骑电动车的35块钱的夏盔里风呜呜的,到了,一看,还没有。立即挑头,回到实体店,实体店的老板同常州已联系,第二个信誓旦旦闪亮登场:昨天物流没有车,今天发,明天到!
回去的路上,我们三个咬牙切齿一路!
我心想,我知道你家有户外厕所,丫挺的明天不到,等你上厕所时候,看我用小时候招数治你!我扔炮竹进去!
第二天,送大孩子去学琴,小孩子去跆拳道,然后一路飞奔到窝点,三个人集合,又去实体店,可是,实体店关门了!史老弟恍然大悟:“老周哥,完蛋了,老板潜逃了!”这才是瞎扯,他家也算老字号了,开了30年五羊本田专卖了!我就打电话,他的第三个信誓旦旦闪亮登场:“今晚肯定到!”我只觉得天旋地转的,我就这么几天假期,咱还要骑行回去呢!
坐在窝点门口,风雪归人和施瓦辛格(我史老弟新外号)和我都不出声了!半晌,风老大说话了:最多到明天中午,车再不来,我们就一个宝马、一个雅马哈,一个五本小踏板,去坝上草原去,等鸷道到了,直接发广西去算了!不能叫你们两个不旅这一次。俺们两个都点头了!施瓦辛格也是偷买的车,我则等了这么多年。
当天晚上,没有电话通知。
第二天上午,我也不去看了!
谁知道,11点半,电话来了,老板兴奋的一塌糊涂的声音传过来:“老弟,车到了,真到了!”
我又是一路飞奔,我到的时候,他们两个已经到了!
哎呀呀呀呀呀呀呀~~~
车行老板得意的说:“我说今天到吧,我从来不骗人!”
哈哈哈,但是,还是鸣谢睢宁县五羊本田专卖店的单老板!虽然誓言多了点,但是为人热情,特厚道!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:48