摩托车论坛

搜索
楼主: 飞奔的胖子

十年磨一剑----骑摩托车去搬砖的一路风景!(连载中)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-30 06:16 | 显示全部楼层
飞奔的胖子 发表于 2019-7-29 12:56
哈哈哈,说对了!我这两三天,做梦都是在去新疆西藏的路上!车在手,人要走!

你真是个胖子,要锻炼了,要不长途骑行没精力了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-30 06:19 | 显示全部楼层
下午还是这么郁闷的跑,跑不了多久,就到了潜山了!
我们三个一合计,干脆,找地方休息!
潜山格林豪泰酒店前台很热情!我的骑行服太厚,我嫌热,叫她们帮我发快递回单位了!

且,他们有自助洗衣间!投币即可!还有专门的晒衣服的地方!
这太及时了!
三个人换着洗洗刷刷,就到吃晚饭的时间了!
吃了晚饭,我们又一次开队会,队长虽然拉肚子好了一点,但是还是没有精神,集体决议,他回家!第二天马上回家!查了地图,他全程高速的话,也就不到500公里就回去了!
接下来讨论施瓦辛格的问题,他说:“我说心里话,本来想护送风老大回去,但是,我想坚持把这一趟跑完。队长你回去全程高速,注意安全!”
我真心佩服施瓦辛格老弟,第一次骑跨骑,提车的时候还不敢骑,是我给骑回去的!但是上了路,就能坚持!今天第一次跟着我们跑山,学起来压弯,学的快极了!只是他车的轮胎太细,压起来有点吃力,总是怕打滑!
讨论结果定了!队长回去,我们继续前进!
从此,“三人行,必有吾师!”车队,变成了赶往大西南的“二人转”车队了!
在格林豪泰门口吃饭的时候,服务员大姐听说我想买茶叶,就问我:“野生茶你们喝过没有?”
“没有,你家有?”
“嗯,春天天柱山采的,加工好了之后,不好卖。别人不相信!”
我心想,没有多少钱,买点看!
买了2斤,128一斤!
说真心话,茶叶口感很独特,必定是野生的,没有什么叶形可言,汤色还好,比较清亮。但是劲道很野!给力!口感不冲,喝了还有点回甜!我认为是不错的茶!
后面一路,我们都喝这个茶!
潜山的菜,真不行!不辣,很淡!可能是因为我们选的饭店的问题!
从今天往后,野生茶伴随大雨!一切,都那么美好的来了!
心情的原因,下午基本没有拍照!茶叶都是现在补拍的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-30 07:04 | 显示全部楼层
早上,我照例是第一个醒来!
打开窗户,我操!朝阳如血!我第一次看见这么美的朝霞!可惜不是在山里,是在酒店里!但是心里也咯噔一下!这几天,整个华中,华南都是暴雨,我们跑了2天了,难道第三天要遇到雨了?俗话说:“朝霞雨,晚霞晴”!
接下来,就真的是这样!我一直觉得,后半程俺们其实是可以开摩托艇顺流而上的!可惜只有摩托没有艇。
要分别了,我们三个这个时候才敢合影一张!
一会就要上高速!风雪归人往回走,我们往九江方向!
吃了早点,匆匆出发!说实话,潜江的口味真的一般!早点也没有点好吃的!
后面会介绍点美食给大家!
上高速还是老规矩,队长(现在已经被撤职)第一,施瓦辛格第二,我押后!上去之后,改为我第一,施瓦辛格第二!
分开的一刹那,我心里还是难受的!
隔着头盔,我们对视了一眼!共同长鸣一声喇叭!之后,我就带着施瓦辛格,一路直扑广西!跟外国人进村一样!
我们的计划是过了宿松就下高速,走国道,坐轮渡,过长江!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-30 07:08 | 显示全部楼层
walunt007 发表于 2019-7-30 14:16
你真是个胖子,要锻炼了,要不长途骑行没精力了。

确实如此!兄弟是从照片判断的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-30 07:27 | 显示全部楼层
因为今天出门的早!又是在高速上!天上云彩很厚!不热,微微凉爽!
我和施瓦辛格跑的很轻松!一路基本在90左右巡航!这货在路上还拉了急速!弓着腰,撅着屁股,把身体基本压平了!也就是个110左右了!
哈哈哈,那个姿势,只可惜我当时跟在后面没有办法拍照!如果拍下来,把摩托车P掉,他那姿势,绝对是被人用如来神掌击打胸口之后,往后飞去的动作!很标准!也就是“屁股向后平沙落雁式”!
到了宿松县下了高速,过黄梅,进入九江大桥范围,我又吃了一惊!
奶奶个腿滴!九江一桥竟然是国道桥!不是高速桥!

奶奶个腿滴!俺们一直在商量怎么过轮渡!
奶奶个腿滴!俺们一直担心江上风大,会把摩托车摇倒了!
担心个锤子!
“一桥飞架南北,天堑变通途!”
就在桥边,沙县小吃,我们每人一笼饺子,一个排骨汤!
老板一直盯着我们两个:“尼玛就两笼饺子,吃了我一罐辣椒酱!什么人呢!”
哈哈哈,谁叫你辣椒酱不要钱的!
吃完抹嘴,拍照!
看看我给他拍的,看看他给我拍的!我就问你:“史老弟,我的九江长江一桥呢?你还我长江大桥!”

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-7-30 07:56 | 显示全部楼层
飞奔的胖子 发表于 2019-7-30 12:59
别和老婆闹!
可以先服软,慢慢的影响她!
如果可能,带着她去山上兜兜风!

坐等更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-30 08:55 | 显示全部楼层
话说,过了九江,才10点多点!我们计划是到南昌的我一个兄弟那里,晚上喝酒!
本来计划再上高速,可是两个人一合计,算了,路这么好,庐山就在前面,何必呢!
于是乎,我们就慢慢的骑!
话说江西这几年变化太大了!国道105都休了很多休息区!
就在庐山对面,我们再次休息,喝茶!
这个服务区太贴心了!
在喝茶的时候,一个小伙子也进凉亭了,告诉我们,他一路追过来的!
我吓一跳,问他:“兄弟怎么了?”
他绕着我们车看了一圈:“你们从江苏来?”
我心里咯噔一下:“是的,怎么了?”
心想,没有压着鸡鸭鹅啊,狗也没有啊,更不用说牛啊马啥的!
这兄弟说:“我不信!你们敢跑这么远?”
我操!好了,我邀请他到亭子里喝茶,然后开始普及摩托车知识!相见恨晚啊!我口若悬河、唾液纷飞、滔滔不绝、从古到今的给他聊了牛车、黄包车、摩托车!连施瓦辛格都认真的听,偶尔端起茶杯细细品一下,不知道是品茶,还是品我话!总之,最后似懂非懂的,眼神茫然的说了句:“牛逼味道比较浓!”
哈哈哈哈!
这个兄弟到走,还恋恋不舍!要不是我怕天色已晚,我真不想走!有人倾听啊!
只顾着吹牛逼了,忘记和他合影!太遗憾了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-30 08:57 | 显示全部楼层

一更新就要审核!我坐等审核!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-30 09:31 | 显示全部楼层
本来计划游一下庐山,看看天,怕下雨,就直接赶路了!
走到共青城的时候,搞笑了一下!
导航我调的是骑行模式,更新有点慢!结果,跟着导航下了国道,直接下乡!
走着走着,遇到一个大池塘,过不去了!导航还叫执行180米后右拐!
施瓦辛格愣愣的看着我:“哥,要不,找船?”
我给了他一个大白眼!
赶紧把导航调整到驾车模式,不走高速!
紧赶慢赶,3点赶到永修县!终于开启了海燕模式了!
雨特别大!
兄弟一直微信问到哪里了!我赶紧回在永修!他叫我直接走昌九大道,他开车来接!
我操!冒着大雨,他硬是出迎30多公里!我告诉他我们穿着黄色雨衣,两车编队!他说,路上这么大雨,除了你们两个,别的神经病才骑摩托车出门!
结果,行进中,没有多久,对面车道一声大吼:“老大!”
声音真的太大了!我赶紧挥挥手!他从后面缺口处调头追过来!我又给他挥手,一边示意一边喊:“你滴,给太君带路!”
“嗨!”
几年不见了,我们还是这么默契!
我们两个就跟着他,一路跑进南昌城!
下车了,到酒店,我脱了雨衣,这个家伙上来就抱住我了!他太高了,我得仰头看着他!
我看见他泪水在眼眶里转来转去,我赶紧讲了句话:“我操,你洗脚没有!”
然后就是我两个哄堂大笑!这是个梗,因为小伙子特别爱运动,篮球健将,脚有点味道!又一次他无意在办公室脱了鞋子,满屋子人找我投诉。所以,跟着我工作的时候,我经常问他洗脚没有!
我故意说这个笑话的!我知道我的眼泪也在眼眶里!
等我们收拾好了,他回家接了老婆孩子一起来!他老婆和我也认识,没有结婚的时候,带到重庆去玩过!一家子热乎乎的老大长老大短的,孩子叫大伯也叫不停!暖心!看见兄弟一家这么美满,我终于长出了一口气!当年我出了点问题,蒙冤在家,等我回来的时候,这小子竟然赌气出走了!我内心一直耿耿于怀,直到他告诉我他现在在公交队上班,我心里还是耿耿于怀!要是带好了,小子是把好手!绝对能做项目经理的人!可惜了!不过看见他们现在这么好的状况,我也开心!
兄弟结婚,我只带了个红包也没有去参加婚礼,他当天就来电话怪我!孩子出生的时候,早产,在保温箱几十天,也没有办满月!所以,我给孩子包了个红包!夫妻两个都站起来想推辞,我啥也没说,每人看了他们一眼,还行,懂了!每一个敢说话的了!我心说,还反了你个小子了!
后来,他在朋友圈发了我的照片,配了句话:“一声老大,一生老大!”
他甚至点菜都不需要我点,点的都是我爱吃的!他都记得!
当年那批青年军,结婚生子的,竟然是这个最小的小坏蛋!还有几个,我就问你们,准备他妈的当和尚呢?
每每看到这个照片,我都特别想流泪!人就是这样!也许你擅长这个,但是命运偏偏叫你去干那个!
祝愿弟弟全家都幸福安康!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-30 10:02 | 显示全部楼层
插播个花絮:
过大别山,休息的凉亭里,我采了个花串串插在车上,然后拍照,发朋友圈:“采上一朵花给我爱车戴上,今晚我要亲亲你,搂着你睡!”
本意表达对车喜爱之情!
可是老婆秒回:“看来不是和你离婚,就是要送你去医院了!脑子可能被颠坏了!”
哈哈哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-30 17:02 | 显示全部楼层
顶帖,占位。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-7-30 21:56 | 显示全部楼层
高能啊!这文采,看不够哇,摩旅啊,跨骑啊~身子弱的走不了,很是羡慕!~祝你们一路平安!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-30 23:43 | 显示全部楼层
本次旅程最最艰苦的一天开始了!
清晨,大雨!
我正在犹豫怎么走!施瓦辛格看出了我的犹豫:“咱们不能停,天气预报,最近天天有雨!再说,咱们出来,不就是体验骄阳和大雨的嘛?”
我心说:“体验是对的,冲跑了怎么办!”
可我嘴上不能说呀!
我看看时间才5点多点,又躺在床上,思来想去,难以入眠!
到楼下24小时超市,买了这个,二话不说,撕开,用了!但是,太小,一下就撑破了!
别误会,怕下雨,因为我用手机导航,怕雨,套手机防水呢!
哈哈!别说,套上了不影响触摸屏使用!
但是,动不动就破了!还都是油!烦!干脆取下来扔了!
不过,手机上还是有淡淡的水果味!闻着怪怪的!总是想起年轻!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-31 00:09 | 显示全部楼层
6点半,我们就出发了!还是老规矩,昨天就讲好了,不给兄弟道别了!我们直接走!
出城,加油!
7点半遇到一家淮南牛肉汤!
因为淮南离我们老家不远,我们两个又都是馋人,就停下来吃牛肉汤!

味道非常杠杠带!算上在永修吃的淮南牛肉汤,一路我们吃了好几次淮南牛肉汤!每次都是:“老板,大碗牛肉汤,加一份牛肉,加一分牛杂!”
然后基本上老板都会说:“干嘛不吃红烧牛杂?”

跑到上高县的时候,雨越下越大,已经看不清楚路了!
施瓦辛格示意我停车!找地方避雨!他冷的受不了!因为走的仓促,他临时在劳保店买的雨衣,也是120一套的,没有多久就湿透了!
我们找个大超市,他准备去买保暖内衣。
我则找厕所!保安告诉我三楼家居店有!我坐了电梯上三楼,一看,觉得似乎不妥!这是个入户电梯,三楼的家居店装饰的跟个大酒店一样!就我这样,一身雨水泥水的,真不好意思进去!
老板娘问了我情况,啥也没说,叫店员直接带我去卫生间!
这个老板娘很漂亮的!气质就像我印象中的李清照!文静、优雅、淡淡忧伤。坐在那里静静的看书,在灯光的映照下,我看直了眼!
一股说不出的感觉,一下子涌上心头!本能的想加她微信,可又怕唐突佳人!
我赶紧的道谢之后就走了!我怕我晚走了,就舍不得离开了!
从这之后,每每看见山上云雾缭绕,我都想起老板娘!
我觉得,洁白的云雾,就是她神秘的面纱!好看!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-31 00:19 | 显示全部楼层
下楼后,施瓦辛格在楼下很落寞!
这么个夏天,卖保暖内衣的真不多!
我给出了个主意,咱们找农贸市场!经常农贸市场里有加工衣服的,看能买到不!
导航:农贸市场!
选择:最近的一个!
我们又冲进雨中!事实证明,这次的选择是最最正确的!
挨着农贸市场的是个家私市场,市场里面有个大棚子,里面有个水泥台子,旁边还有旧的家具。适合泡茶、休息!
棚子旁边又个专门加工保暖内衣的店!
这下好了!
好好泡茶,休息!我把我的外套拿出来,也给他穿在身上!这下,他暖和了!
我的雨衣是网上买的,128,到处都好!就是袖口和裤裆的针线进水!
刚刚在神仙姐姐店里的厕所中,我就发现我内裤湿了!
唉!听着这个雨打大棚,不由得发愁!
还好,想起高尔基的海燕,我给施瓦辛格说:“咱们做不了海燕,也要做乌鸦!咱们要冒雨飞行,但是乌鸦必定是乌鸦,雨大了要休息的!”
施瓦辛格很严肃的点点头!表示同意他是乌鸦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-31 00:26 | 显示全部楼层
大清早的,赶紧写两段!一会要忙起来了!
写帖子,真的比骑车累!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-31 01:26 | 显示全部楼层
飞奔的胖子 发表于 2019-7-29 11:44
后来发现地上有个毛毛虫,我赶紧通知队长:“队长队长,赶快起来,毛毛虫拐弯了,准备取咬你屁股,它都不用 ...

毛毛虫长得不孬

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-31 01:45 | 显示全部楼层
飞奔的胖子 发表于 2019-7-30 12:51
接上回:
看到风雪归人这个状态,确实跑不下去了!这么热的天,太容易脱水了!
我们认真的讨论了一下,谁 ...

楼主你是一个懂得生活真谛的人    外表粗犷但 感情细腻    每每的一些小事物  生活中的一些小细节     被你描述的如此贴切     可诸如此类的好多事情   在我们这些凡夫俗子眼中   却一掠而过   心中不曾留有丝毫痕迹    我曾经也摩旅过几次    也曾见过美景 听过奇闻 饮过没酒   可就是没有故事
好羡慕楼主的才华···横溢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-31 02:06 | 显示全部楼层
这个老板娘很漂亮的!气质就像我印象中的李清照!文静、优雅、淡淡忧伤。坐在那里静静的看书,在灯光的映照下,我看直了眼!
一股说不出的感觉,一下子涌上心头!本能的想加她微信,可又怕唐突佳人!
我赶紧的道谢之后就走了!我怕我晚走了,就舍不得离开了!
从这之后,每每看见山上云雾缭绕,我都想起老板娘!
我觉得,洁白的云雾,就是她神秘的面纱!好看!

兄弟的这段描述   我没能亲临深境   没能陪着兄弟一起品味 一起揣摩   惭愧惭愧
众里寻她千百度   蓦然回首  这种感觉 一晃过了二十年  回味无穷啊
没能一路追随   可惜可惜   错过了好多老板娘

‘’衣带渐宽终不悔  为伊消得人憔悴‘’
兄弟有这样的心境  慢慢体会吧   
在以后的岁月里   你也该放下包袱了    好好享受人生吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-31 02:25 | 显示全部楼层
努力活成自己的样子     去时是诗  归来是词
兄弟珍重

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:45