摩托车论坛

搜索
楼主: 飞奔的胖子

十年磨一剑----骑摩托车去搬砖的一路风景!(连载中)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-7 12:50 | 显示全部楼层
这个车没有ABS,骑车需要慢一些

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-7 13:19 | 显示全部楼层
锦衣夜行 发表于 2019-08-07 20:50
这个车没有ABS,骑车需要慢一些

前轮ABS,后碟刹!够用了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-7 13:28 | 显示全部楼层
你就不能不去外地上班吗!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-7 13:33 | 显示全部楼层
黑黑黑白白白 发表于 2019-08-07 21:28
你就不能不去外地上班吗!

呵呵!不就是为了点稀饭嘛?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-7 13:49 | 显示全部楼层
飞奔的胖子 发表于 2019-08-07 21:33
呵呵!不就是为了点稀饭嘛?

就在家附近少挣点就少挣点,还是陪孩子重要,孩子成长过程中缺失的一环,以后想补都补不回来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-7 13:52 | 显示全部楼层
黑黑黑白白白 发表于 2019-08-07 21:49
就在家附近少挣点就少挣点,还是陪孩子重要,孩子成长过程中缺失的一环,以后想补都补不回来了。

说的确实有道理!这次回家感触也很深!但是我毕业就在外,这个需要有计划的撤了!准备这个计划了!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-8-7 14:27 | 显示全部楼层
恭喜

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-8 07:54 | 显示全部楼层
老兄写的真棒!加油!我老家宿迁那边的,半个老兄

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-8 23:31 | 显示全部楼层
飞奔的胖子 发表于 2019-07-31 16:41
怎么敢和燕赵高风高大哥比!那是老前辈!

燕赵高风估计没有经历你的那些磨难,高大哥估计是石油或者是石化的中层干部吧。你的那些磨难估计一般的人就给撂倒了,可能是你有一个好母亲,如果你那时候结婚了,你老婆没有和你离婚,证明你老婆也不赖

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-9 06:58 | 显示全部楼层
挺铁

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-8-9 12:22 | 显示全部楼层
飞奔的胖子 发表于 2019-7-21 22:40
到我家楼下,刚好一家人都在楼下的小运动场纳凉!就一下都过来了!
我爸爸:“我滴乖乖,6800买了这个车? ...

求你挎包链接

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-9 12:24 | 显示全部楼层

我车上包包?蓝色的?还是七年前去上海出差,我行李包带子断了,临时在超市买的运动游泳包。50多块,不是专业设备,不防水!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-9 12:30 | 显示全部楼层

还是你说的黑色边包?黑色边包是风雪归人之前骊驰上的,论坛里买的高大威边包呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-9 12:31 | 显示全部楼层
我就应该带着笔记本电脑!这漫长的35小时,要是更新,能更新不少呢!可惜了!慢慢晃悠吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-10 09:30 | 显示全部楼层
既然不能上高速,我们还是沿着国道飞吧!
两只乌鸦呱呱呱......
到了下午5:30左右,天竟然微微放晴了!
我很激动!路过一个小镇的时候,专门拍了一下太阳公公的小脸。
说实话,被雨水泡了这么久,看见太阳,心里还是很矛盾的!施瓦辛格也是这么认为,就像远航的水手,乍一上陆地,是晕陆的!俺们两个还能适应吗!搞的好像很焦虑的样子。哈哈!
焦虑归焦虑,快乐也是有的!我也趁着这个机会,搞了个航母舰载机起飞的造型。
已经到永州了。
10年前我再永州出差了28天,终生难忘!
今晚就住永州。
永州,是湖南省地级市,位于湖南省南部,潇、湘二水汇合处,故雅称“潇湘”,古官名零陵,自公元前124年始置泉陵侯国以来,永州已有2100多年的建制史。此外,永州还是怀素、黄盖、周敦颐、李达、陶铸等历史名人的故乡。衡山派莫大掌门知道不?手里的板胡,拉的一曲《潇湘夜雨》,说的就是永州啊!诸位,在水墨山水中,一把板胡诉尽人间沧桑,自己脑补场景吧!并且是,'琴中藏剑,剑发琴音',那叫一个啥来着,潇洒!
唐宋八大家之一的柳宗元被被贬至永州时,留下了《永州八记》,当年我再永州游了永州八景!只记得其中一个是要下雪时候才好看的很多小船组成的浮桥。
现在永州分为冷水滩和零陵两个区。
俺们住零陵!因为零陵听起来比冷水滩有古韵。
但是提醒同志们呐!永州风景虽好,但是逛永州风景,手里随时要带跟棍子呀!遇到路边草丛,先拍打后通过!打草惊蛇呀。
别问为什么!因为柳宗元说:“永州之野产异蛇,黑质而白章,触草木尽死;以啮人,无御之者。
咬着一口,哼哼,哼哼哼,可别说我没有提醒你哦!可能整个人都是黑质而白章了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-10 09:59 | 显示全部楼层
有网友说,我喜欢写吃的,有的还说我喜欢写老板娘!
确实,怎么能不写嘛!每天下榻遇到的老板娘,都那么有故事!
应该这么总结:“有多少老板娘,就又多少动人的故事!”
今晚又是!
我们开好房间,就下楼觅食!就在楼下,看见一个非常特色的的店名:“夫炒妇随”!
我坚持在这里吃饭!虽然整个饭店就一桌人,还是在打麻将!
老板说:“太晚了,打烊了!”
我很生气!批评他:“你怎么能因为打麻将就不接待客人呢?你的职业就是厨师,是个厨师,你就要把你手艺展示给全世界,你是世界的,不是你私人的,我们两个从江苏过来,就是冲着你手艺来的,你怎么能......”
“哎呀!你们江苏人真几把啰嗦,吃个卵饭还这么多借口,老婆,给哈子弄点!”
我靠。直接打断我的三观教育。但是,我们终于有饭吃了。
老板娘撇撇嘴:“我都快10年不做饭了。”说归说,她还是去了。
我点了两个永州出名的菜:血鸭、炖蓝山猪头肉、配个小菜。
刚刚打开酒瓶,厨师兼老板就和朋友一哄而散,他老婆说出去吃宵夜了!
我就问:“自己有饭店,何必?”
他老婆,也就是老板娘说:“要去吃小龙虾,哎!整天打牌,输了就跟别人吃,赢了出去请客,这个日子不好过了!”
我很诧异。看着老板娘眼圈也红了,我就更小心翼翼了,我问:“打打小牌,喝点,你也别生气了,气坏了自己划不来!”
老板娘更憋不住了:“都输了几万了,今天又是找马云借钱打!我不敢说,说了打我。你看,我这里还有淤青。”说完,她难过的转身拿起一张纸巾擦擦眼睛。又说:“真羡慕你们江苏女人,老公能干,还体贴......”
我仔细瞄瞄,确实,眼角还有点异样!
我正想义愤填庸,施瓦辛格赶紧拉着我喝酒。
操,这么好吃的血鸭,这么好吃的猪头肉,这么漂亮温柔的老板娘,哎!
喝,喝完睡觉!我只能这么告诉自己。
那晚,我真的和老板娘聊了很多,施瓦辛格听了很久。
那晚,我真的想发火。
哎!什么人呢!要是在古代,哼哼!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-10 12:14 | 显示全部楼层
做自己想做的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-10 12:48 | 显示全部楼层

兄弟,应该说,干自己想干的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-10 13:22 | 显示全部楼层
永州是潇水湘江交汇吧!
那里的江水叫人留恋!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-10 23:49 | 显示全部楼层
从零陵出发的时候,天虽然还是阴沉沉的,但是,一点雨也没有下!本来不想穿雨衣的,体感温度还是有点点偏凉。估计骑行时候会冷,我们两个都穿上雨衣跑。
今天的计划是沿着国道跑,进入广西境内一鼓作气,上高速直奔阳朔。
湖南这一路的国道还是相当不错的。
跑到广西界牌的位置,我们两个停下来拍照。
施瓦辛格设计了一个我心飞翔的动作,我来抓拍。
我一看拍出的效果,那真的很不错!我也决定,200斤乌鸦也飞翔一次。
悲剧开始了!
我一遍遍的飞,他一遍遍的说没拍到!我又一遍遍飞,他又没有排到。
结果就是如下图,我累趴下了!
我就问他:“兄弟,是不是这一路你都对我有意见,现在来报复我的?”
兄弟以嘿嘿报之~
事实被全程记录下来了!我也不想写了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:35