摩托车论坛

搜索
楼主: MR312PC

7天-2000公里-云南南部边境线单人骑行

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-22 02:30 | 只看该作者
MR312PC 发表于 2018-11-19 00:25
终于到达老山主峰,一看到张大权烈士的雕像,就知道我来对地方了,就是这里,高德地图里就叫“老山 ...

向最可爱的人敬礼!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-22 02:55 | 只看该作者
没去河口越南街拍照分享一下吗

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-11-22 07:14 | 只看该作者
MR312PC 发表于 2018-11-18 23:56
在天保口岸联检楼里,问工作人员老山烈士纪念公园,他们也是一脸茫然,给我的答案是县城附近的烈士 ...

蓝袋子是套香蕉用的,防止蚊蝇叮咬香蕉,损害卖像

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-11-22 07:28 | 只看该作者
MR312PC 发表于 2018-11-20 23:45
我不是说车重就是好。但车重的确有他的优点,有时路上的横风或者超超大车时的气流,会让你觉得车重就是好 ...

是的。我七月份买的CB190X,三个半月,2400公里,卖了,刚提的DL250

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-22 10:12 | 只看该作者
MR312PC 发表于 2018-11-18 23:56
在天保口岸联检楼里,问工作人员老山烈士纪念公园,他们也是一脸茫然,给我的答案是县城附近的烈士 ...

從馬關下山快到河口時,一大片一大片都是在山上種香蕉。還見到蕉農在裝箱前在一個桶浸一下液體……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-22 14:25 | 只看该作者
立新 发表于 2018-11-22 10:04
感谢分享,云南是个好地方。

谢谢夸奖!云南地属高原,的确有不少美景。只是在交通方面还需努力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-22 14:28 | 只看该作者
杨家祥 发表于 2018-11-22 10:17
感觉这样的旅店价格有点太高了

我也不知道行情,反正每晚都是天黑了才到城市,急于找个住地,基本都是看高德报的价。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-22 14:29 | 只看该作者
杨家祥 发表于 2018-11-22 10:30
向最可爱的人敬礼!

我也和你一起向最可爱的人敬礼!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-22 14:33 | 只看该作者
walinkai 发表于 2018-11-22 10:55
没去河口越南街拍照分享一下吗

我不知道越南街在哪?事先攻略只主要做了老山烈士纪念公园和麻栗坡烈士陵园。因计划的行程时间紧张,河口只是在口岸逗留了一阵就走了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-22 14:35 | 只看该作者
bianqing6085 发表于 2018-11-22 15:14
蓝袋子是套香蕉用的,防止蚊蝇叮咬香蕉,损害卖像

你比我了解,我也是第一次见到。当时觉得很新奇,后来见多了,慢慢猜出了个大概,还是你说的准确

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-22 14:40 | 只看该作者
bianqing6085 发表于 2018-11-22 15:28
是的。我七月份买的CB190X,三个半月,2400公里,卖了,刚提的DL250

啊,你这车换的勤啊。190也是好车的,才骑三个半月,我这150怕还要骑几年的。不过,我和小酷有了感情,以后即使条件好,也不卖它了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-22 14:43 | 只看该作者
西江龍 发表于 2018-11-22 18:12
從馬關下山快到河口時,一大片一大片都是在山上種香蕉。還見到蕉農在裝箱前在一個桶浸一下液體……{:1_10 ...

我俩大概走过些相同的路段了,虽然和你的方向是反的。你说的这情况我没注意到,又长见识了。只不知浸什么液体,有什么作用?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-22 17:06 | 只看该作者
       路上,有时见到骑摩托的村民,我就赶快跟上,有个目标,可以提高我的速度。这些当地人骑车很溜的,刚从老山主峰下来时,遇到几个村民,那车骑得一个快,在山路上,很快就看不到踪影了。经过几天的锤炼,我也略微有点“提高”车技了。今天下午,偶尔遇到的村民,已经不能领先我多远了,我是故意的,呵呵。

说起来也好笑,前面这骑车的还有个伴(刚在我后面休息),我们先后同行至少有十多公里了。本来以他俩的水平,可以领先我更多的(这里我也是有意压低速度,不要跟的太近,以免给人压力,造成危险的)。前面有辆车,开得也不慢了,无奈在这狭窄的山路,不是摩托的对手。骑车的跟车太近,但绝对没有超车的空间,就这样一路跟了好多公里,骑车的想明白了,俩人停路边抽烟去。只有我一人跟着那车了,后来那车不知是被跟得心烦,还是觉得让让骑车的好,反正找了块略宽的地,停在边边上,让我超过去了。后来一路又只有我独行了。
       这有张图片,羊群也要回家了。这一路上,遇到很多动物,象我之前说的晚上的蜘蛛、毛虫之类无主的不说了。有主的象鸡、鸭、猪、狗、牛、羊、猫等太多了,尤其在小村子附近。这些动物,我最怕的还是鸡,它们最容易激动,反应又还特快,关键它们的下一步动作基本预判不了,随机地从任一个方向连跑带跳地飞过去。见到它们,我都吓得不敢走了(之前有过和它们互相惊吓的遭遇)。

高德在山区导航有个问题,它分清坡上和坡下的近乎重叠的路,非要走远后,林志玲才猛然一句“你好象偏离目标了”,吓得赶紧调头回到路口走另一个方向。然后林志玲常常说前面路口走左(右)侧车道,我就集中精神、减慢点速度,结果,什么岔路啊,就一条不知能走多远的小土路,这不用林志玲提醒也不会偏离方向啊。在城镇附近有时路分成两条差不多的道路,她又不吱声了,只能猜着一条走下去,反正走远了,方向不对的话,她会提醒你偏离目标的
       天黑了,下了大山,走上坝半公路,路倒是宽了,地方也开阔。但后来也太开阔了,开阔得不知路在何方,就是个大型工地,路都被泥土覆盖,然后又被大货车压得坑坑洼洼。我又急于赶时间(废话了,谁喜欢呆在这又黑又荒的地方)。结果,必然的事发生了(庆幸没在大山里发生,掉到山沟里都不会有人知道的)。

当时正导航的手机截屏。

更悲催的是,我居然扶不起车了,平时可以很轻松地扶起的。路面坑洼湿滑,车子又是横架在路埂上。不知所措,发呆。不知什么时候,对面有光亮移动过来,是辆小车。我第一反应是被吓到,那窄路被我小酷封死,不知该怎样提醒对方,交叉挥手(呆了吧,那是伸手不见五指的暗夜)。还是倒地的小酷提醒到了对方(论车灯亮度高的重要性),小车在我前面四、五米就停下,隔了一会,又倒退了二、三米,我赶紧又努力扶车,还是几乎没有效果,这时小车司机下车过来了(还好,是位壮小伙),不用多说,直接加入我的队伍。我俩费了好一阵劲,才把车子扶起推离土埂,只要车子两轮一着地就好办了,点火起动,借助发动机的力量离开了那烂路。我和小酷不用说,那好心司机也两手两脚的泥浆了,他只说了句,这车真重。他上车离开时,又说,我前面,路还更滑,要小心些。谢谢了,好心人!
       走了一段,想起用运动相机拍一个。汗,这效果{:1_99:}  话说回来,我这灯光效果还可以吧,要不靠小酷的原厂大灯,在这种漆黑的荒野,给骑自行车的用还差不多。

后来,在一个连接两边道路的桥那里,四个口,分不清方向了。除了我来的方向,高德默认让我继续走的方向好象远处是被铁丝网封死的,剩下就是过桥后的两条路之一,还是用排除法,先走其中一条。走着感觉有点不对劲,好象是走到另一个大工地,入口那里还有两条向我狂吠的大狗,高德也不吱声,一看手机,早就不在高德的路线上了,也没有路,我那位置就象漂浮远离来和去的路线似的。吓得我赶紧回头(摩托就是方便,容易调头),又到狂吠的大狗那里,看到是一拴一放的,放着的冲我过来了,有心加把油门离开,但路面又是碗大的碎石路,不敢加油,应该减速才对,只好匀速、镇定的离开,反正后面那狗我也看不见。
       终于混到了214省道,回到了文明。路边一边检站,照例把我拦停,这次似乎对我多了些关注,了解到我是摔过车,才算是明白过来。马上又很关心得问我还好吗?然后告诉我只有10多公里就到城里了,到时好好检查下。谢过边防军人后,在不时有大、小车相陪的省道上,很快就到了江城县。第一件事,找中石油加油站。在加油小哥的关心下,加了72元的油。之前在离江城约200公里时,找了个小加油站加过30元的油(附近几十公里都没有中石油加油站)。又是推离加油点几米,在“辉煌”的灯光下,问高德住宿的酒店了。

到了酒店,就象是到了家。左边石狮子旁就是在休息的小酷,它已经吃饱了。

人是铁,饭是钢。22:50,我也开始我的午饭兼晚饭了,是在卖烧烤的小馆子定制的,有的吃就不错了(这时段哪有什么点菜的,我一般不吃烧烤)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-22 22:20 | 只看该作者
MR312PC 发表于 2018-11-17 16:52
这车我可是在2万以下的价位里千挑万捡出来的,候选车有飞致150、本田190等街车。年纪大了,与时尚 ...

这车放心开,质量相当好,带我三次入藏,行程五万里也没将我丢在路上。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-23 01:04 | 只看该作者
MR312PC 发表于 2018-11-22 22:43
我俩大概走过些相同的路段了,虽然和你的方向是反的。你说的这情况我没注意到,又长见识了。只不知浸什么 ...

大貨車都是北方的車,我見到的是山東的車牌,估計有延緩香蕉成熟作用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-23 01:53 | 只看该作者
bianqing6085 发表于 2018-11-22 15:28

为什么要卖了?说说骑行感受,我也好参考一下,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-23 03:43 | 只看该作者
江南客 发表于 2018-11-23 06:20
这车放心开,质量相当好,带我三次入藏,行程五万里也没将我丢在路上。

向大哥学习,多和小酷培养感情。有你这句话,我对小酷更有信心了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-23 03:45 | 只看该作者
西江龍 发表于 2018-11-23 09:04
大貨車都是北方的車,我見到的是山東的車牌,估計有延緩香蕉成熟作用。

还是你细心,我还真没有注意大货车的车牌。要是跑那么远,你说的有道理

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-23 03:46 | 只看该作者
MR312PC 发表于 2018-11-19 00:25
终于到达老山主峰,一看到张大权烈士的雕像,就知道我来对地方了,就是这里,高德地图里就叫“老山 ...

进屋人来满屋人静,夜无声家人深沉沉, 我母亲床上睡着,怎知道我的归魂. 亲爱的小弟小妹,你们在家中安睡, 怎知道你的大哥哥回家来续续贵情. 那一年中越战争,可恨那越南侵略兵, 侵战我祖国的领土,侵战我美好的家园. 那一日我上了战场,与敌人顽强的斗争, 怎知道一颗子弹打中了我的胸膛, 战友们把信带到家,说我在战斗中牺牲. 进屋人来满屋哭声,我的母亲哭的泪盈盈, 我妻她床上睡着,怎知道我的归魂. 黎明前雄鸡咆哮,我的魂在空中飘呀飘, 黎明前我将要离开,离开这美好的人间, 黎明前我将要离开,离开这美好的人间.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-23 06:40 | 只看该作者
MR312PC 发表于 2018-11-23 11:43
向大哥学习,多和小酷培养感情。有你这句话,我对小酷更有信心了

其实万物都有生命的,车亦不例外,你越爱它,它越会保护你。好几回必出大险情的关键时刻,都是车车救了我。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 18:54