摩托车论坛

搜索
楼主: MR312PC

7天-2000公里-云南南部边境线单人骑行

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-19 12:56 | 只看该作者
路过顶帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-19 13:14 | 只看该作者
MR312PC 发表于 2018-11-19 20:55
好了,视频通过了,但清晰度下降了些(即使用超清),原视频可清楚认清出租车号牌的。

我这里视频就是转圈圈,不知会不会影响你们观看,我直接给个链接吧。
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-19 13:25 | 只看该作者
人到不惑 发表于 2018-11-19 20:55
楼主没有说让你在军营门口等什么?去老山主峰还要办手续?

不用。他们也没说为什么 ,就让你停着。停留过程看出是部队在训练(可能是长跑吧),图片上那些没穿上衣的士兵就是才跑下来的,正在活动放松了。       我此次行程就带了三证(驾驶证、行车证、身份证),遇到很多次边防检查,都顺利通过。有次在麻栗坡附近的检查,两个边检士兵,一个让我出示证件,另一个问我去哪,我回答去烈士陵园,直接没看证,马上放行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-19 13:27 | 只看该作者

谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-11-19 14:51 | 只看该作者
有机会,我也跑一次

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-19 15:19 | 只看该作者
       此时,下午5点了。接下来怎么安排?到麻栗坡县城,有50多公里,天刚黑就可赶到(这边现在是6:30左右天黑);到马关县城,110多公里(奇怪了,现在用高德,查老山主峰到马关,二条线路都要绕经麻栗坡。但我当时在主峰查找时,是一条绕经麻栗坡,另一条直接去马关的,直接到马关的要比绕经麻栗坡的少走二、三十公里)。
       我快速分析判断了下:到麻栗坡,那是走回头路;马关县城,正好在我总行程的线路上,那就去马关吧,只是要稍微走点夜路(其实,规划行程时,自己给自己默定了二个规则:一个是速度不要太快;另一个就是不走夜路),可以多少挽回点白天损失的行程。

这个“快速判断”导致了我此次行程难以忘却的记忆。原先从天保上山时是20多公里,从另一方面下山我也以为是20多公里,刚好天黑后就走上大路了。但是,错了,6点多天黑时是下山了,没有大路,是连县道都不是的某某线(又爱又恨的高德),在莽莽群山的山谷中、山腰中穿梭,有积水路面、弹坑路、泥石流后简单处理过的路面(就是各种不象路面的路面),目之所及,只有遥远的、零星的几粒光亮(看不到月亮、星星),那是山里的村舍。从6点多到9点基本上只有我一人一车,9点后出了深山,不时有大些的村镇了,差不多10点进了马关县城。之前那二个多小时我就算是在看4D超级恐怖大片。

月黑风高之夜,寂静的山间突然响起马达的轰鸣声,一束强光在路面掠过,惊跑正在过路的各式生物(蜘蛛、毛虫、老鼠等等),偶尔有路边的不明植物扫过车子或骑士,发出唰唰的怪声……

上述描写是当时的真实写照。上面第一图是人眼实际所见,第二图是为了略微看清周边而加大了曝光量,是不是伸手不见五指。后来也是从这二张照片(还好那时有雅兴拍了照,后面就已经麻木了,仿佛永远走不出大山)的地图定位,知道了这是在XH91(XH91是什么路?)然后放大地图仔细比对后才大致定位当晚大致走的是响老段——351县道——都辣线——008乡道——207省道。

207省道边见到了中石油加油站,赶快进去(不幸中的万幸是我还没断油)。我加油都是用中石油的加油卡,一般直接插进加油机就行,但那里的加油机不能插卡。好吧,进里面收银台用刷卡机支付,奇怪了,工作人员操作半天都扣不了加油卡里的钱,我看得更一头雾水,以前都是收银员就秒收了的,付现金吧,70元。拍照后才发现这里程数,有意思了。
       就在加油站外查找住处,灯火通明就是好啊(有种回到人类文明的感觉)。昨天摸索出的办法,高德查旅店,为避免昨天大堂现问价比高德的价高,今天直接就先用高德里(所以说对高德又爱又恨)的电话问好房间价格,居然在马关县城发现昨天文山住的四海一家分店(呵呵,那30元办的VIP卡可发挥剩余价值了),结果就是会员价也要200多(说是什么商务型的),算了,不要这VIP卡的剩余价值了,另找了家100元的马关尚呈主题宾馆。其实几十元的旅店多的是,因白天很累了,晚上一个为了能休息好,另一个为了安全,我都是找价格适中的单间或标间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-19 15:23 | 只看该作者
bianqing6085 发表于 2018-11-19 22:51
有机会,我也跑一次

dl250,好车。先等待,机会总会来的。等待越长,得来的机会就越珍惜。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-19 15:26 | 只看该作者
bianqing6085 发表于 2018-11-19 22:51
有机会,我也跑一次

【图片】

你这个铃木多少价位!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-19 15:27 | 只看该作者
真好,世界那么大,好想出去走走!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-11-19 15:29 | 只看该作者
本来想买国三标准的,订不到,只能买国四的,贵了800,32680,优惠2400,30280

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-19 16:24 | 只看该作者
       11月7日(第三天)  马关县——河口口岸——金平县,209省道——嘎堡段——122县道——209省道(到达河口)——326国道——102县道——蛮金公路,行程287公里。
       今天起晚了,以致11点了才出发。昨晚那酒店卫生稍差,半夜了还不断有人进出开关门的声音。我收拾好行李住下时已10点多了,然后又出去找吃晚饭的地方,饭后回来依然擦试满身泥灰的骑行服、包裹等,再然后漱口、洗澡,上床后还要微信直播下(微信直播就当是简单的日记,后来我整理内容时帮了很大的忙,象那晚微信发送的时间是凌晨3:02),再然后房间没有朝向外面的窗子,感觉不到天亮 所以——起晚了。

早点是小馒头加盒装粥,粥是那种超市卖的密封包装好的,我想吃热的,老板娘就把粥放到蒸馒头的蒸笼下的锅里,靠开水传热。这种小店卖包子、馒头、豆浆等,都是带走的,所以不用在外面摆放桌椅。我只好“借”了张小凳,一个人坐在路边吃早点(还是午饭?)。我在陌生城市早点都是随便在路边遇到差不多的就行,不会骑着车到处认真找的,时间对我更重要(要赶路的,要不就完不成计划了)。

路边遇到一处感觉风景不错,赶紧靠边停车。后来又停了辆和我有同感的小车,一对情侣下来休息拍照。

休息了几分钟(不敢太耽误时间了),装好手机(安装在手机支架上,再插上充电头),又戴好头盔、手套匆匆赶路了。谁知没走几分钟,前面就在堵车,早知道刚才在那里多休息下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-19 16:34 | 只看该作者
天高屿 发表于 2018-11-19 23:27
真好,世界那么大,好想出去走走!

是啊,我很庆幸,我终于能出去走了那么几天,终身的回忆了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-19 16:37 | 只看该作者
bianqing6085 发表于 2018-11-19 23:29
本来想买国三标准的,订不到,只能买国四的,贵了800,32680,优惠2400,30280

国四的似乎更好,虽然多了800。我弟弟也是最近要买车,基本上只看国四的,或等相关款式国四的出来。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-20 01:20 | 只看该作者

去年走了中越边境的广西段,云南部分路段,也去了麻栗坡烈士陵园。。。

再跟你的图片继续游览

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-20 12:06 | 只看该作者
楼主边境线走到那里,我8月从广西沿边工路沿着边境线一直走到丙察察。最难忘是木城乡到芒海和六库到丙中洛这两段路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-20 13:00 | 只看该作者
轻骑兵 发表于 2018-11-20 09:20
去年走了中越边境的广西段,云南部分路段,也去了麻栗坡烈士陵园。。。

说不定你走的云南部分路段,也是我此次行程所经过的。能到同一个地方——烈士陵园,也是缘分

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-20 13:09 | 只看该作者
四海游骑 发表于 2018-11-20 20:06
楼主边境线走到那里,我8月从广西沿边工路沿着边境线一直走到丙察察。最难忘是木城乡到芒海和六库到丙中洛 ...

边境线我是从天保口岸到河口口岸,再到金水河口岸,经江城到景洪,本来还想到磨憨口岸,但时间不够。
那丙察察线也是名气大,听说也很难走的。你8月份去的,不知雨水多不多,另外,不知你是否从事教育行业的?因为8月的暑假。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-20 14:13 | 只看该作者
       很快,就到了河口口岸。口岸因为紧挨着河口县城,所以看上去比天保口岸大多了。刚把车停在口岸旁的路边,就有位好似越南的小贩来问我要不要他的商品(也没注意是什么),我婉拒了。正在查看车停在这里是否妥当,有位当地的大妈过来,问我要不要照相,我本能得拒绝了,她很执着,说我一个人来这里不容易,留个影吧。说得有道理,就依她所说,在同一个点,照了两张(竖一张、横一张),每张10元,现场出片封塑。

在附近一个小超市里的电脑旁,有人专门帮打印照片。这时大妈又说界碑那里要不也去照一张,我说好啊。这样有三张照片了,我想待会发微信这封塑的照片怎么发,翻拍?那效果不行吧,不行,赶快趁还没走,和他们要电子版的。先是不给,后来又说,一张2元,我回三张5元,OK,成交。用U盘拷了电子版的,通过OTG接头,存在手机上了。

出了小超市,用手机照了几张不花钱的照片,这才是自己的工作,照完就可以走了。

对面就是越南,建筑风格和我们这边也差不多。

那桥是平行有二座的,远的那一座刚好有火车飞驰而过,不知是不是米轨火车。

这张是在我车子旁边的荫凉地照的,那些戴帽子的小贩不知是不是真的越南人,他们有卖小饰品的、还有卖烟的(越南的烟草比起云南的如何)。说起来那天是立冬,但温度是31度,车子在太阳直晒下达到了41度(我车上装了个带温度计的电子表)。我穿着骑行服,在太阳下活动,结果感觉就是在洗桑拿。这时令,在昆明已经比较凉了(不到20度),在文山那边20多度,正好,不冷不热。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-11-20 14:38 | 只看该作者
MR312PC 发表于 2018-11-20 00:37
国四的似乎更好,虽然多了800。我弟弟也是最近要买车,基本上只看国四的,或等相关款式国四的出来。

现在骑了280公里,骑乘感受不错,只是车太重了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-20 15:17 | 只看该作者
轻骑兵 发表于 2018-11-20 09:20

估计咱俩就这两个地方同去了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:05