摩托车论坛

搜索
楼主: MR312PC

7天-2000公里-云南南部边境线单人骑行

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-18 13:55 | 只看该作者
难得有这样的拥军敬仰之心了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-18 15:23 | 只看该作者
要是有个这样的队友就好了,什么都不用管,跟着后面跑就行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-18 15:56 | 只看该作者
       在天保口岸联检楼里,问工作人员老山烈士纪念公园,他们也是一脸茫然,给我的答案是县城附近的烈士陵园。我又问老山主峰在哪,回答离这里20多公里,就是一路爬山。我想再问松毛岭区在哪,又谁都不知了,包括高德。不管了,就向高德里的老山主峰前进吧,看自己运气了(好象老山主峰是分好几个区域的)。

从天保上老山主峰的路又窄又陡,还经常急弯。在几个急弯且陡坡的地方,因减档不及时,还熄了几次火。有些陡坡要一档才有点信心,要不觉得连车带人都要滑下去的
       路边有很多这种植物,猜猜这是什么植物?蓝色的袋子是什么情况?

接近主峰的坡上不时会有这种挡墙。

离峰顶还有几公里时,遇到这种情况,被挡了下来。卫兵检查了我们的证件,又询问要去哪里,然后让我们原地等待。等待时我问能否拍照,被断然拒绝了。但我有固定运动相机,遥控器就在我左手把上,我要做的就是转下车把(我装作是在移车)。是部队在训练,我在这里公布这些照片想来不会对部队有什么威胁,只是在路边的情况,只要经过那里谁都可看到的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-18 16:25 | 只看该作者
       终于到达老山主峰,一看到张大权烈士的雕像,就知道我来对地方了,就是这里,高德地图里就叫“老山主峰”。

顺着主峰的门进去,一路都是坑道。我拍照的时间有先后,这里我就整理为从进门开始先后看到的顺序发布。

坑道不知有几百级台阶,一般人要歇几次才能走到顶(先后有好几辆小车来到这里游览)。现在出了坑道,来到峰顶了。

上到这亭子顶上,就是峰顶最高处了。

回到底下张大权烈士那里,有一角清幽之地,那里每块大石上都有一首歌曲,这里选择二首给大伙回忆下。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-11-18 16:30 | 只看该作者
这些烈士要是活着,也就五六十岁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-18 16:31 | 只看该作者
成喜子zbz 发表于 2018-11-18 21:55
难得有这样的拥军敬仰之心了。

是啊,好习惯还是先从自己养成吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-18 16:32 | 只看该作者
49326203 发表于 2018-11-18 23:23
要是有个这样的队友就好了,什么都不用管,跟着后面跑就行了

我这样的队友?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-18 16:35 | 只看该作者
M0660 发表于 2018-11-19 00:30
这些烈士要是活着,也就五六十岁。

是啊,我是70后,他们也就60后。看到那些年轻、天真的照片,真得难过啊。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-11-18 16:49 | 只看该作者
线路和文笔都很精彩,按时间推算现在应该在家啦。同为昆明摩友,大你五岁,在部队服役20年,目前坐骑望江GN250,希望有时间也跑跑这条线。继续关注你的更新!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-19 02:17 | 只看该作者
MR312PC 发表于 2018-11-19 00:35
是啊,我是70后,他们也就60后。看到那些年轻、天真的照片,真得难过啊。

真诚的再次向您:立正...敬礼!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-19 07:41 | 只看该作者
好帖继续来顶,难得一见,楼主不要有压力,继续更新即可,谢谢咯!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-19 09:14 | 只看该作者
雾雨 发表于 2018-11-19 00:49
线路和文笔都很精彩,按时间推算现在应该在家啦。同为昆明摩友,大你五岁,在部队服役20年,目前坐骑望江GN ...

谢谢,谢谢!是的5号出去,11号(上个星期天)回昆明的。
我俩基本是同龄人,部队20年,不是技术兵种,就是领导。那段历史你比我清楚的多,我班门弄斧了
你这车曾经也是经典款了,山路多,排量大些跑起来就轻快点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-19 09:19 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-11-19 10:17
真诚的再次向您:立正...敬礼!!!

谢谢!!!找不到敬礼的表情,要不回你十个的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-19 09:25 | 只看该作者
巧思 发表于 2018-11-19 15:41
好帖继续来顶,难得一见,楼主不要有压力,继续更新即可,谢谢咯!

好的,有时候真觉得发帖成了负担(自己笨,效率低),想三言二语配上图片快速结束。但首先就过不了自己这关,对自己敷衍,更对不起大伙。要么就不发,发了就最好善始善终。要象摩旅路上一样,要坚持。谢谢你的理解!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-19 11:21 | 只看该作者
老山在神炮公园那里下去,游完老山再去天保路多好走。烈士陵园和记念馆必须要看一看的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-19 12:30 | 只看该作者
MR312PC 发表于 2018-11-19 00:31
是啊,好习惯还是先从自己养成吧。

说得对。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-19 12:43 | 只看该作者
四海游骑 发表于 2018-11-19 19:21
老山在神炮公园那里下去,游完老山再去天保路多好走。烈士陵园和记念馆必须要看一看的。

神炮公园是经过了,当时不知这二个线路的路况。
对,这二个地方于我来说是必须的,是从一开始就重点规划进去的。只是这里情况在网上都几乎难以找到,以致后面吃亏更大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-19 12:50 | 只看该作者

其实,能有这共识,你也好样的,向你学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-19 12:55 | 只看该作者
Hell摩托 发表于 2018-11-18 17:41
一直想看运动相机拍的视频效果。

好了,视频通过了,但清晰度下降了些(即使用超清),原视频可清楚认清出租车号牌的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-19 12:55 | 只看该作者
楼主没有说让你在军营门口等什么?去老山主峰还要办手续?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:03