摩托车论坛

搜索
楼主: 天朝过客

2018未尽兴的藏区还愿之旅 丙察察--半截317.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-4 17:19 | 只看该作者
     当天感觉赶到大理行程比较轻松,所以开起车来就有些大意了。在准备到剑川县,过完一个叫玉华水库后候摔车了,而且摔得蛮重的。当时是下坡路,附近这里有个砂石场,大车走过撒漏有些砂石,在加上大车冷却刹车片的水,路面就比较滑了。当时意识到下坡又是转弯,已经换到5档,速度也降到五十多了,但还是摔了,车往道路的左边摔,滑出两三米,人往右边摔一两米。还好,当时路上没有人和车,车子只是保险杠摔弯了,链条掉出来了。人也没有什么事,只是骑行裤左边小腿位置破了一个小洞。如果在盐井没有丢护膝的话,估计还不会破。
    照片是把车推到左前方空地装链条的时候回头照的,转弯处就是摔车的位置。

没有办法,链条掉了只好卸行李装链条。我怀疑摔车还是链条松了转弯的时候掉出来卡住车轮导致摔车的。当时在奔子栏知道链条松了,想紧已经调不了,到了要换链条的时候了。只是想坚持到大理再换。以后这种情况还是不能等了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-4 17:27 | 只看该作者
    本想自己换链条,想想还是算了,离下一个乡镇已经不远了,装好链条坚持到三营镇叫本田专卖店的老板帮换了链条。老板的工仔拆下链条的时候说大盘、小盘都已经磨尖了,也得换了。摔怕了,听老板的,换。
    老板帮换上的大盘小盘的牌子---魅锋,说是大厂家的牌子,说实在的,我也不清楚,主要是没有听说过。

换上自己带的征和油封链条,用老板的大盘、小盘加人工费一起70蚊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-4 17:31 | 只看该作者
    在丽江境内看到路边停很多车,一大堆人围着一片红色的草在照相。感觉真的不是什么好景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-4 17:33 | 只看该作者
    过虎跳峡镇后,看到江上在修桥,估计是修丽江到香格里拉的高速路吧。   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-5 16:43 | 只看该作者
    车修好之后一直慢悠悠地往大理晃,以为到大理没有多远,谁知道到古城附近的时候天已经黑了。搜索了一下大理的摩托接待站,在附近晃了半个小时还是不知道所以然,还是一个店主告诉我已经搬走了。倒不是感觉摩托接待站便宜什么的,主要是想买一副护膝而已。后来实在找不到,就随便找一家家庭旅馆住下,费用就是90蚊,恰逢是国庆,老板说昨晚费用都是150蚊以上的。
    当天跑了406.4公里,费用245蚊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-7 07:08 | 只看该作者
我国过客 发表于 2018-10-31 00:21
不是冷,那是相当的冷,幸亏出发前在马云家买了头罩,要不真的冷死。个人感觉还是要买一个好点,有他 ...

打的广告真好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-20 15:39 | 只看该作者

你想多了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-22 15:34 | 只看该作者
如果是我的话跑长途我肯定把3件套都换了,这样安全省事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-25 16:17 | 只看该作者
凯旋顺风 发表于 2018-12-22 23:34
如果是我的话跑长途我肯定把3件套都换了,这样安全省事

经验不足导致的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-26 14:02 | 只看该作者
我国过客 发表于 2018-10-31 01:07
到然乌,除了吃东西就是办一件最重要的事,就是买一顶头盔。头盔丢之后,开车冷死了,真担心吹风之后感 ...

从满州里往阿尔山途中遇大雨,停下,换装。一京A牌四轮美女停下问寻是否需要帮助,十分感激她的美意--不是臆想,真实存在!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-26 15:00 | 只看该作者
一口气看完。
好帖!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-29 04:08 | 只看该作者
gxie感谢分享你的精彩旅程!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-16 16:33 | 只看该作者
行舟.萧 发表于 2018-12-26 22:02
从满州里往阿尔山途中遇大雨,停下,换装。一京A牌四轮美女停下问寻是否需要帮助,十分感激她的美意-- ...

可惜这等没事我没有碰上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-16 16:33 | 只看该作者
ylsda 发表于 2018-12-29 12:08
gxie感谢分享你的精彩旅程!

多谢兄弟围观!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-4 15:39 | 只看该作者
    D19基本上就是走老路了,大理----祥云----南华----楚雄----禄丰----安宁----昆明。都是熟悉的风景,相机都懒得掏。不过郁闷的是,从大理市出来走到国道还是颇费一番功夫,从昆明市走夜路回到国道也是如此。看来下次再出发,不装个导航机真心不行了。
    中午在板桥镇吃米线,无意中看到店家在后厨切一种类似于腊肉的猪肉,应该也叫腊肉吧。问了店家,说是有亲戚过生日,今天摆几桌。问这种腊肉卖不卖,回答说不卖,都是自己养的猪腊起来的,平时自己吃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-4 15:42 | 只看该作者
     中午吃完米线加油,云南是不用油桶加油了,不过油价还是在向藏区看齐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-4 15:45 | 只看该作者
    回来也是走南华县到苍岭镇的新320国道,很好跑。郁闷的是在楚雄路口,被阿SIR拦下来查两证。本来查也正常,怎么本地牌照的摩托车不查,偏偏查我的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-4 15:48 | 只看该作者
    晚上回到昆明,在324国道旁安顿好之后,累得要命,在外面找吃的,都九点多了,能够找到的只有烧烤了,不过不像南宁市在露天,都是在店内,可能是天气比较冷的缘故吧。要了小瓶青稞酒,难喝死了,估计是勾兑的吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 16:02 | 只看该作者
    当天跑了438.2KM,花费172KM。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 16:05 | 只看该作者
    D20一天基本上都是在跑路,晃悠晃悠地往广西跑,国道基本上都是好的,但是在云南境内还是有几个乡镇镇上在修路,烂泥潭一个。现在都忘记是哪几个镇了。2019年再去的话应该会修好了吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:20