摩托车论坛

搜索
楼主: 天朝过客

2018未尽兴的藏区还愿之旅 丙察察--半截317.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-19 17:15 | 只看该作者
    拉萨到那曲的路段貌似换过沥青了,比前年好,下午到达那曲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-19 17:17 | 只看该作者
    跑青藏线,都是高海拔,四千六的海拔人都没有什么感觉,就是车子有点不给力。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-20 03:10 | 只看该作者
我国过客 发表于 2018-11-20 01:05
草地上密密麻麻的黑点就是藏民的牛羊。

天气好藏民都喜欢出来搞聚会,顺便晒虱纳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-21 16:35 | 只看该作者
凯旋顺风 发表于 2018-11-20 11:10
天气好藏民都喜欢出来搞聚会,顺便晒虱纳

具体没有去看,不过这次藏区行,看到波密朗县之类的都在搞什么赛马会。估计这个是他们的传统吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-21 16:53 | 只看该作者
    对雪上有种情有独钟的感觉,特别是在这种晴空之下的雪山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-21 16:56 | 只看该作者
    临近那曲市,更加空旷通透。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-21 16:58 | 只看该作者
    旷野之下的羊群

这个应该也算是一个小小的错吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-21 17:01 | 只看该作者
    手机拍视乎更加空旷,应该是单反的亮度没有调整好吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-21 17:02 | 只看该作者
    远方又要下雨了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-21 17:05 | 只看该作者
    从那曲市走317往索县方向走,几乎没有什么人跟车,偶尔对向或者从后方呼啸过一两车。可能是那曲市高原地区的缘故,过这种4700海拔的山垭口,人都没有什么感觉,就是车子爬坡费劲而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-21 17:06 | 只看该作者
    没有看到这块牌,还真不知道这里的海拔是4900.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-22 16:05 | 只看该作者
    那曲到索县有一百多公里,经过的孔玛乡、达前乡都没有看到有住宿的,也可能有,是比较小,没有引起我注意。所以一直跑到夏曲卡,也就是夏曲镇,路边有很多住宿的,决定在夏曲卡住下,其实天色已经差不多黑了,再往下跑也没有多大意思了。
    当天跑了437.3KM,花费150蚊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-22 16:20 | 只看该作者
    当晚住的地方是一个甘肃的老板来开的,楼下是饭店,楼上是住宿的。国道两边是新建的铺面。我不知道是没有建好还是根本就没有,反正我是看不到化粪池在那里,饭店的餐厨垃圾直接往房子后面排放,恶心得很。第二天早上起床,八点左右,老板一家都没有开门,我直接从二楼搬行李下来,绕过房子无意中发现这一幕的。
    这张图片只是远拍,恶心的东西不敢给大家看。不过可能是天气冷得缘故,居然不是很臭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-22 16:23 | 只看该作者
    夏曲镇是317国道上的一个大镇吧,正在搞建设,就是国道两边起铺面。

装好行李的时候,老板娘才姗姗来迟开门。大街上还轻悄悄的,只有路边的藏民居开始炊烟渺渺了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-22 16:30 | 只看该作者
    出夏曲镇的时候有一个检查站,我的到来吵醒了在昏睡的执勤者,懒洋洋地看了我的身份证后放行。    九点多,一路上看不到一个人一辆车,但磕头朝拜却已经走了两公里。停车跟他们聊天,说一天大概能走十公里左右。其中一位美女,尽管头巾、围裙盖得严严实实的,还是看得出来很年轻、长得也不错,想跟她合影被拒绝了:说一身泥,不好看。给了他们一个人一块压缩饼干,他们还是接受了。

尽管对方不同意,还是拿手机偷拍了一张背影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-22 16:33 | 只看该作者
    一大清早冷得要命,昨晚应该是下小雪了,早上看过去还没有化。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-23 15:32 | 只看该作者
    告别朝拜者,再往前没有多久,竟然开始下雪了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-23 15:33 | 只看该作者
    开始只是小雪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-23 15:40 | 只看该作者
   再往前爬这座不知道什么山的时候就是中雪了。可能是这里一年四季下雪比较多的缘故吧,爬坡下坡的几公里都不是铺装路,出于防滑需要把。

山垭口堆着一堆行李,看起来应该是徒步者的行李,人不知道跑哪里去了。当时天气却是太冷了,穿着棉手套手指头还是冻僵的。

跑了一个小时的雪路,除了几辆大卡车,压根就看不到什么人和车。停车拍照的时候车子不敢熄火,生怕熄火之后打不着,一个人孤零零地在荒山野岭,还不知道能不能走出去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-23 15:42 | 只看该作者
    下雪天,天气黑压压的,甚是压抑。   

一辆大卡车抛锚在路边,看不到人,估计跑去找救援去了吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 22:45