摩托车论坛

搜索
楼主: 天朝过客

2018未尽兴的藏区还愿之旅 丙察察--半截317.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-4 08:27 | 只看该作者
    走南线的主要目的就是想看看拉姆拉措神湖。在进大门的时候要复印身份证然后跟复印件夹在一起先压在景区大门,发一张纸条给你,到里面40公里的地方花50蚊买门票,同时盖个章,出来到景区大门拿盖了章的纸条换回身份证。景区的大门不给拍照,一个从四个轮上下来的女的想拿手机拍照,被阿SIR吊杆了一顿,删了照片才能进去。几个游客问到神湖有多远,我听错了,说是十几公里。谁知道进去了二三十公里都没有看到影子。原来是从景区大门到里面买票的地方是40公里,再从买票的地方进去十三公里左右才到拉姆拉措的观景点的山脚下。
      这个是景区大门里面的一个门,号称第一门

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-4 08:31 | 只看该作者
    四十公里的路程,经历了前半程的太阳和后半程的冰雹。穿着雨衣千辛万苦才到达神湖。愿神湖佑我亲朋好友身体健康、万事如意!

回来之后才听一位辽宁的摩友说有一条路可以到达神湖边,等下次吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-4 08:38 | 只看该作者
    观景点的四周是这种光秃秃的山,寸草不生。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-4 08:51 | 只看该作者
     从售票处开始爬山,准备到停车场的时候,车子只能挂一档以十几公里的速度网上慢慢挪了,应该是缺氧吧。从停车场省道观景点,估计高程也就是百把两百米,绝大部门的人都是走几步休息几分钟,花将近一个小时才能登顶。我看了一下时间,大概是二十五分钟左右到观景点。

下面就是登停车场。

下车之后就从这条土路往上走,在五千多海拔的地方爬山跟广西内地爬山那是两码事,有机会体会一下也好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-4 08:58 | 只看该作者
    下山时候,才注意看看停车场就我一辆两个轮孤零零地停在一边,其他的都是四个轮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-4 09:01 | 只看该作者
      从停车场下到半山腰,调个车头留个纪念。牌上说拉姆拉措里省道306是六十多公里,穷看了路边的路程牌,貌似没有这么远。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-4 09:06 | 只看该作者
    晚上夜宿加查县城。老板是一位能吹善侃的河南人,说03年就开始在拉萨跑出租车,说那个时候整个拉萨就74台出租车。说这个加查县城也就三四千人,整个加查县也就是万把人。同时他也告诉我明天不要走曲松,走桑日线路好走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-4 09:13 | 只看该作者
      D10跑了350KM,花费225蚊

晚饭在一家陕西面馆吃了一碗羊肉汤加一碟饺子还没有吃饱,回到宾馆还吃了一块压缩饼干跟一个昨天在米林买的当地苹果。说实在的这种苹果涩涩的,不脆甜,不好吃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-4 13:18 | 只看该作者
    又是一个没有早餐吃的早上,只好收拾行李吃干粮就开水解决问题。往藏南走过桑日也就一条路,沿着雅鲁藏布江往上走的。早上经过的第一站就是藏木水电站。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-4 13:20 | 只看该作者
    江中的彩虹飞架应该是拉林铁路的杰作吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-4 13:22 | 只看该作者
    江中的施工现场热火朝天,应该也是拉林铁路的功劳。这条铁路估计是我国目前为止隧道最多的一条铁路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-4 13:26 | 只看该作者
    在这里被桑日县人民欢迎之际,从右边的一个山洞钻出两个卓玛,吓我一大跳,问她们从哪里过来,叽里咕噜了半天听不懂。再往前走几米,看到一个山谷,原来旁边的山洞是与山谷想通。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-4 13:39 | 只看该作者
    过乃东的时候,建议不要走绕城路,烂路一条,穿城而过应该好点,整个乃东县城都是搞建设,到处开挖。过了乃东,雅江中的这种什么树的树叶已经开始变黄了,还开着一朵朵小白花。再过半个月左右,估计黄得更加彻底了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-4 13:58 | 只看该作者
   过了乃东,在路边休息的时候,看到一藏族大叔赶着一群羊过马路。大叔能听得懂几句汉语,问了羊的价钱,说大的羊1000蚊,小的800蚊,他一共有三百多只羊,看来大叔也是身家上千万啊。

羊都是吃这种带刺的植物。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-4 14:03 | 只看该作者
    相当开阔的雅江,可惜水平比较菜,照不出现实的壮观场景。

附近应该有一个居中机场,两只“大鸟“在天空中飞来飞机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-4 14:05 | 只看该作者
      典型的西藏云朵

看那边又要下雨咯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-4 14:22 | 只看该作者
    过了贡嘎,午饭后坐在路边树底下休息,无聊拍拍收割青稞之后的牛群。此时碰上一件自认为尴尬的事。我这拿着相机拍的时候,一辆小车嘎然停在我的摩托前面,下来藏族美女,看人家拿着行李下来,估计也是下个车而已,没有在意,继续照我的像。没有过两分钟,身边听到“嘘嘘”之声,回头一看,美女就背着我蹲在我身边两米不到的地方小解,白花花的屁股对着我。(她的位置与公路之间有棵挡住了,背对我却无遮挡)我靠,这个也太那个了,人有三急,这个可以理解,但能不能离我远点?还没有尴尬完,人家站起来,若无其事地拉裤子,回头望了我一眼,淡定地提着行李走了。我靠,这回尴尬的是我而不是她了。美女的事刚完,又一个藏族妇女,看样子也就三十来岁有来一回,在离我十米远不到的地方又重复了一遍刚才美女的动作。这个也太开放了吧?
    当然无图无真相,这种情况我是不敢拿相机拍,怕被人家拿藏刀割了喂秃鹫。这回藏区行,一共碰上三次,还有一次是在317的达前乡吧,我在问路的时候,一辆面包车直接在我身边停下,哐当车门一开,下来一位大妈(应该还没有到大妈的年龄),当着我跟被问路人的面就在面包车门旁吞下解决问题。跟我相隔也就是两米远吧。我怕了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-4 15:51 | 只看该作者
    天气好,当然风景不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-4 15:57 | 只看该作者
    明明是天气很好,拍出来的效果确实暗的。回来后问朋友,说是相机亮度调得不够。慢慢积累经验吧,自己对单反是一片空白。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-4 16:02 | 只看该作者
      手机拍的亮度更好一点。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 00:26