摩托车论坛

搜索
楼主: 天朝过客

2018未尽兴的藏区还愿之旅 丙察察--半截317.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-23 15:45 | 只看该作者
    再往前就跑十来公里又是另一番天地。除了高山顶上有下过雪的痕迹,路边就没有看到什么迹象了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-23 15:48 | 只看该作者
    过了扎拉乡,天完全放晴了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-23 15:52 | 只看该作者
     准备到索县的时候路边山上碰到几只大鸟,不知道叫什么鸟。不是藏民心中的神鸟--秃鹫。我停车拍照的时候,一骑摩托车的藏民停车跟我聊天,还给我递烟,问了他是什么鸟,他说了藏文,还是听不懂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-23 15:55 | 只看该作者
    G317确实冷清。进入索县界,没有索县人民的热情欢迎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-23 16:02 | 只看该作者
    进入巴青县界的时候,碰上一对从青海来朝拜的夫妇,开着一辆小货车。我停车的时候,他们刚好从山脚下拜上来。藏民的朝拜有些时候不是跟着盘山公路走的,很多时候是从山脚走直线到山顶。纳闷的是两公婆开车来朝拜,先停车再回头从起点拜到停车位置?这个问题我也没有问他,只是打个招呼就走人了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-25 13:21 | 只看该作者
     巴青往丁青县的路上,路况不错,路边高山都是雪山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-25 13:24 | 只看该作者
    G317路上人车都很少。在一个山垭口停车拍照时候,没有注意到身边有条狗,转身发现时还是吓一跳。不过可能是太冷太饿了,对我的到来表示已经麻木了吧。把中午吃剩的一个包子丢给他,才抬了一下头,一个梦吞就没有了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-25 14:16 | 只看该作者
我国过客 发表于 2018-11-25 21:24
G317路上人车都很少。在一个山垭口停车拍照时候,没有注意到身边有条狗,转身发现时还是吓一跳。不过可 ...

317全线能走轿车吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-25 14:36 | 只看该作者
     斜拉山是巴青县到丁青县必须要翻越的一座高山。在准备到斜拉山之前,闹了一个乌龙。过了一个乡镇后,具体忘记是哪个乡镇了,路是新修的沥青路,没有G317的里程碑,跑了十几公里都看不到一个里程碑,心里开始打鼓:是不是跑错了。等跑到沥青路的尽头时,发现是一条断头路,断头路的前方有一个正在施工的工地,当时没有意识到在修隧道。这回慌了,没有意识到往山上爬的那条土路就是G317,赶紧调头往回跑了五公里。往回跑的时候看到一辆广州车跟自己来时的方向相同,过去了一段时间也没有看到他回头,这回才真正意识到那条往山上爬的土路是G317了。   

这个是翻山的土路,也就是G317。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-25 14:41 | 只看该作者
布洛陀 发表于 2018-11-25 22:16
317全线能走轿车吗

随便走,至少那曲到昌都这段路是没有问题的。就是有很多山垭口的上山、下山路很烂,估计是为了雪天防止车打滑故意没有铺沥青吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-25 14:50 | 只看该作者
    爬到斜拉山回头看看走过的路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-25 14:59 | 只看该作者
    山脚下就是一个大工地,也就是斜拉山隧道的工地,估计到明年隧道就可以通车了。到时候就不用爬烂土路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-25 15:03 | 只看该作者
    爬到山顶却是雾蒙蒙的一片,能见度也就是二三十米。

刚才爬坡的这一侧却是阳光灿烂,实在是搞不明白。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-25 15:08 | 只看该作者
    从山垭口往下走两三个弯之后又是另一番景色,原来山顶的大雾是云层作怪吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-25 15:10 | 只看该作者
    下到半山腰往回看到的云层可能就是造成山顶大雾的操手吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-25 15:14 | 只看该作者
    图中的几个徒步藏民就是差不多跟我一起到新修沥青路断头的,我往回折五公里,再跑回来,再爬山--下到山脚他们也差不多到山脚了,估计是穿隧道过来的。看来用不了多久隧道就可以通车了。图片中的沥青路是新修没有多久的,跟隧道出口相连接。   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-25 15:48 | 只看该作者
    下了斜拉山后,已经是六点多了,之后基本上是赶路了。尽管如此,还是走了一段夜路,到丁青县城的时候已经是八点半了。晚上夜宿藏民旅馆央达招待所。老板的大儿子看店,汉语只能说懂一半,交流基本上没有什么问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-25 15:55 | 只看该作者
    D14 跑了387.8KM,花费80蚊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-25 17:08 | 只看该作者
连续一个钟头看完了,讲的真是详细
大佬,更新了再来顶你

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-26 14:47 | 只看该作者
想去却没钱没时间。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 01:10