摩托车论坛

搜索
楼主: 天朝过客

2018未尽兴的藏区还愿之旅 丙察察--半截317.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-30 16:02 | 只看该作者
    徒步哥客栈是60蚊包住宿、晚餐跟第二天早上的早餐。说是早餐,其实也是炒饭跟鸡蛋汤,管饱就行了,此外还能有什么奢望?
    吃饱饭、徒步的、骑车的都纷纷出绑行李出发了。不过我跟他们是反向而行。

觉巴山半山腰在挖隧道,估计也是明年可以通车了吧。具体通到哪里就不清楚了,应该是到登巴村那里吧,要不就是跟东达山一起挖到左贡了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-30 16:18 | 只看该作者
    过了如美镇就开始爬拉乌山,沿着“之“字往上爬,海拔升高很慢,坡度很缓。半山腰的山上树叶开始变黄了。

回头看看走过的路

远处一片空旷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-30 16:23 | 只看该作者
    在拉乌山垭口被芒康人民欢迎了。

依旧是空旷的原野

在这里碰上一个宾阳来的骑友,聊了几句互道一路平安后各奔前程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-30 16:27 | 只看该作者
    正式进入芒康县界。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-30 16:32 | 只看该作者
    过芒康县城爬红拉山,此时山不再是单纯的一种颜色了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-30 16:44 | 只看该作者
    越接近山顶,越是绚丽多彩
    远看

近看--黄色的

绿色的

红色的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-30 16:46 | 只看该作者
    接近山顶就更加空旷了

回头看看走过的路已经被踩在脚下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-30 16:47 | 只看该作者
    红拉山垭口已经被一队来自上海的路虎车队占领

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-30 16:50 | 只看该作者
    下山途中,尽管见惯了雪山,这里还是忍不住停车拍几张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-30 16:54 | 只看该作者
    感觉到金沙井的比藏区还要险要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-30 16:57 | 只看该作者
    山谷中的民居

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-30 17:04 | 只看该作者
    又回到熟悉的地方---盐井检查站,前年进藏第五天就只在这里住宿。物、人依旧,饭店老板、老板娘还是原版。遗憾的是在这里吃午饭休息后竟然把护膝拉下了,走出二三十公里才发现,不过已经不想回来拿了。没有护膝骑行也是胆战心惊的,尽管很小心,还是在准备到大理的时候摔了一跤,左边的裤子破了一个洞,如果有护膝的话就不会有事了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-3 16:39 | 只看该作者
    离开藏区正式进入云南,离家越来越近了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-3 16:42 | 只看该作者
    大中午的被拦在太阳底下晒。旁边的山上在修路,掉下一大堆石头,把路给堵死了。等了将近半个小时两个轮才能通行,四个轮就不知道什么时候了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-3 16:46 | 只看该作者
    下午时分路过白马雪山,都是逆光,照不了什么。不过在317见过雪山多了,在回头看白马雪山就没有什么兴趣了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-3 16:48 | 只看该作者
    依旧是熟悉的金沙江峡谷和民居。停车尿尿才顺手照一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-3 16:53 | 只看该作者
    德钦到奔子栏的几个隧道已经通车了,不用过4292那座山了。下午路过的点都是熟悉的风景,没有拍照的欲望。本想当晚到奔子栏住,考虑到费用的问题,还是在过完隧道后的一个骑行者客栈住下。
    照片是第二天早上拍的。老板娘很年轻,汉语也说得不错。晚餐跟住宿费都不高,值得投宿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-3 16:56 | 只看该作者
    当天跑了340KM,费用151蚊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-4 16:51 | 只看该作者
    往香格里拉的路上,经过金沙江大转弯的景点。在景点旁边停车小解一下,居然被景点的工作人员赶走,说景点出口不能停车。其实不说我也知道,怕我从出口逆行进去他们没有收到钱。有时候觉得云南有些景点挺搞笑的,比如大转弯、虎跳峡、香格拉等,去过藏区的见过类似的景点太多了,这里圈地收钱就是忽悠那些没有去过藏区的人了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-4 16:58 | 只看该作者
    进入香格里拉县城之前,先到帕纳海这么一个地方。前年来的时候还不知道这个地方叫什么来的,后来论坛里的兄弟指点后才清楚。一大堆人挤在这里骑马感觉真心没有什么意思。不过各有所好,也不能说人家无聊。
    在这里照相的时候,一辆中巴旅游车上下来的两个阿姆级别的人冲到我取景点的方向无所顾忌,礼貌就无从说起了:难道没有看到我正拿着相机,就不能等分把两分钟?说她们两句之后还振振有词地回应到:我们要赶时间,没有丝毫的歉意。哎,也是,林子大了之啥鸟都有。

千年来的时候,不知道这些架子上晒的是什么东西,走过藏区后才知道这些是晒草坨。帕纳海这个地方的草坨估计也就是作为景点的一部分存在吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 01:24