摩托车论坛

搜索
楼主: 天朝过客

2018未尽兴的藏区还愿之旅 丙察察--半截317.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 16:06 | 显示全部楼层
    准备进入兴义市的时候又是一段纵向纹路,不知道这个路段是不是冬天经常下雪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 16:12 | 显示全部楼层
    进兴义市再挂出来进到兴天公路又是一个麻烦事,没有导航走走停停下来看手机耽误了不少事,下次再走说什么都得整一个手机导航了。
    准备拐上兴天公路的时候杯具了:相机包的扣子断了,整个包摔了下来,结果把相机镜头的UV镜摔烂了,还好,镜头没有时,不过回来后检查,镜头还是松了一点,应该是里面的螺钉松了一点。郁闷啊!!马云家的东西,卖家口口声声说是原装包,结果原装的还是信不过呀。当时UV镜的镜片都倒掉了,这个拍的真是显示相机包的扣子断了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 16:16 | 显示全部楼层
    同样是修路,出发的时候大家的进度都差不多,结果回来后贵州境内已经修得差不多了,广西境内从天生桥一直到隆林县城都还是烂路一条,这个就是差距啊。过天生桥水电站的时候天色已经暗下来了,结果跑了二十多公里的夜路回到隆林县城找住宿。
   当天跑了430.4KM.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-8 14:44 | 显示全部楼层
     D21一天除了吃东西、喝水和休息,都是在赶路,不过郁闷的是都是在雨中赶路。昨晚隆林县城开始下雨,一大清早绑行李的时候又开始下雨了,一直下到平果县城。自己的分体雨衣也不怎么停用,还是弄湿里面的衣服,从裤子流下去的水也灌进雨鞋,脚也是泡在水中跑。到田东的时候雨实在是太大了,没有办法,躲进加油站休息。
    躲了将近一个小时,看到雨没有停的意思,又继续赶路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-8 14:48 | 显示全部楼层
    到平果县城的时候雨不下了,本想联系朋友在平果呆一个晚上明早再回去,一看时间才五点过一点,又接着往南宁跑。事实证明当时自己的选择是对的,回到南宁的第二天,南宁一大早就开始下雨了,如果这样的话第二天还要在雨中跑。
    回到那垌的时候天已经暗下来了,又开始飘一点小雨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-8 14:49 | 显示全部楼层
    跑了一个多小时的夜路终于安全回到南宁的家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-8 16:19 | 显示全部楼层
     待到自己搬行李上楼时,已经是晚上8:40了。平安回到家就好。当天跑了460.8KM,花了72蚊。    IMG_0739.JPG

这次藏区行,花了21天,跑了7242KM,有收获也有遗憾,遗憾为下次藏区行留下一个借口。
至此发帖完毕,谢谢各位兄弟围观!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-18 03:47 | 显示全部楼层
我国过客 发表于 2019-2-4 23:48
晚上回到昆明,在324国道旁安顿好之后,累得要命,在外面找吃的,都九点多了,能够找到的只有烧烤了, ...

以前我在新都桥藏民客栈里面喝过觉得还不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-18 07:12 | 显示全部楼层
准备在向大北线出发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-23 15:30 | 显示全部楼层
凯旋顺风 发表于 2019-2-18 15:12
准备在向大北线出发

兄弟打算今年什么时候跑?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-25 07:29 | 显示全部楼层
现在还没计划好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-1 09:17 | 显示全部楼层
厉害

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-4 05:19 | 显示全部楼层
好帖是一定要顶的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-4 16:42 | 显示全部楼层
神七老黑 发表于 2019-3-4 13:19
好帖是一定要顶的

谢谢兄弟围观!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-25 12:01 | 显示全部楼层
云南的国道真是难走啊!为啥不上高速啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-25 16:17 | 显示全部楼层
loufi 发表于 2019-3-25 20:01
云南的国道真是难走啊!为啥不上高速啊

云南的国道也就是过境昆明的时候国道超级烂 ,其他的国道还是不错的。当时不想跑国道在帖子里面已经有交代了,主要是车子排量太小了,后轮换了越野胎跑不起来,再加上云南的高速车子超级多,被大车带的风吓怕了。胆子小,还是走国道稳妥一点,改天换了大排量再说了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-25 17:57 | 显示全部楼层
一直看完了。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-26 16:16 | 显示全部楼层
带着钓竿上路 发表于 2019-3-26 01:57
一直看完了。。。。。。。。。。。。

多谢兄弟围观!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-28 03:25 | 显示全部楼层
纪录很详细。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-29 02:24 | 显示全部楼层
好的,把这贴子看了一回,想不到丙察察的新通道修路却修得这样的样子了。看来,今年想跑这条线可能要推迟的跑了。其实,318线和丽德线入藏也跑了,还是想等着丙察察这新通道修好了再跑也不迟吧。多谢贴主及时提供的路况信息。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:50