摩托车论坛

搜索
楼主: 答案。

详细说说vh125和uu

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-11 02:12 | 只看该作者
真心话豪爵的车就是丑,VH真心不错的就是丑得一B,只能选灵迪了。豪爵车同质化严重,其实就分乡村、中小城市、年轻人出三个系列就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-11 05:54 | 只看该作者
答案。 发表于 2018-10-10 20:55
买之前两个车你都试过吗?买后骑着怎么样?我发现评论里好几个vh车主了,都爱蹭楼,很少有单独发帖的哈

因为是直接到豪爵公司去买车提货的,那里并没有提供VH125试骑车,说是该车一直都供不应求(我提货的时候白色就剩一箱两台车了),现场装好车,跟俱乐部师傅拿了灵迪钥匙来试开了一下对比VH,果真如他们(豪爵公司的)所说,VH比灵迪好开多了。车子买回来一直放着,暂时还没有上牌,回家路上只开了大约12公里,驾驶体验还是因人而异的,我说开起来舒服不等于其他人也认可,合适自己的需求才最重要。电喷系统全套是电装的(巩诚),还有一个三井的(传感器?),随车的上牌资料里有说明的,车子是江门产的。据说本地的济南铃木UU是市里的代理商在做,售后是县里的经销商做,所以选择去本地的豪爵分公司买车,售后有俱乐部在做,安心多了。如果济南铃木在本地有分公司和售后的话,可能我也会选择UU(看起来坐垫平一些,长一些,踏板空间比VH大一点)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-11 06:10 | 只看该作者
摩托车是拿来骑的,至于后期品发动机质会不会突然变差,这个真是未知数。日本本土还有钢材强度造假呢,谁知道国内这些厂家(包括合资)会不会“不小心”进了一批质量差点的原材料来生产发动机啊,看开点,在自己承受范围内,根据需求想买啥车就买啥车,买回来以后,得空多骑骑好过在这里码字 到此为止,不蹭贴了,只看看就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-11 07:56 | 只看该作者
七星路 发表于 2018-10-11 14:10
摩托车是拿来骑的,至于后期品发动机质会不会突然变差,这个真是未知数。日本本土还有钢材强度造假呢,谁知 ...

什么蹭贴啊呵呵开玩笑的,你其中一句开着比灵迪好开多了,就很说明问题了,不过对有些人来说还是一句话就是发动机落后,说你落后无论如何你就落后

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-10-11 08:04 | 只看该作者
各玩各的

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-4 10:59 | 只看该作者
2号刚提的UU,之前是先去豪爵店里看的车,店主也是推荐VH125,打开马桶盖看了一下内部做工什么的不错,没试驾。

后来看到有人提UU,了解后又去看的UU,说实在的第一眼看UU的外观和仪表我是有些介意的,不过VH125的仪表盘也不好看,UU的外壳比VH125软,漆水薄,提车回来后发现有个地方已经蹭了露出了塑料本色...

我是不太相信豪爵自主的发动机所以最终没选VH125,但是UU刚提完车加满油点火后抖得怀疑人生...不过1分钟后好多了,起步提速时发动机噪音及震动极大,甚至都能听到仪表盘附近的共振声...

就骑了5公里不到放家里因为天气比较冷目前没再骑,我的目测车头不歪,等等跑远点试试再说别的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-9 17:24 | 只看该作者
3月8日刚入手一辆VH125,看上面有人一直问电喷,就查了下随车清单:
喷油器型号/生产厂:2560/电装集团(西尾工厂)
不知道有什么说道?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-9 17:37 | 只看该作者
这多简单··买台UU发动机挂之前的 车上不就不用比了·····
两个车 发动机 有差距··总结 一台 豪爵 买车身 送发动机··轻骑买 发动机送车身···

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-9 17:39 | 只看该作者
大黄蜂。。。 发表于 2018-10-10 17:33
个品牌的忠实粉丝都存在,任何品牌说好说坏最后都会被喷被攻击,理性看待就行。但不可否认国内合资最新的铃 ...

我们这里··· 跨骑确实 豪爵铃木GN125最多··踏板这几年出货量 还是本田最多.

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-9 17:53 | 只看该作者
黑角 发表于 2018-10-10 01:55
济南轻骑根本就比不了豪爵铃木,豪爵用料比五羊本田还要好,国产车里最实在的质量最好的牌子!以前的125cg ...

豪爵用料确实比本田好?
不过这两个车子 这样比不怎么科学就是了···差价有的···

你可以看看身边 5年 左右的 豪爵 黑色塑料 会不会像这个银巨星 氧化发白·· 海王星就会·其他你在看看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-9 23:37 | 只看该作者
kuku_lee 发表于 2018-10-05 15:43
朋友提的UU125 是高位进气 你把坐垫打开就能看到 至于省不省油看个人了

我的uu 去年10月份提的车,一直油耗2.2升左右,我经常测算,一直95号油。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-4-11 14:27 | 只看该作者
UU实体店太少,售后比较担心

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-4-11 14:45 | 只看该作者
chirlieyoung 发表于 2018-10-06 09:17
爱买啥买啥,我是豪爵宇钻转投UU的,要是豪爵铃木我还会考虑,豪爵我就不考虑啦……

VH那外...

能不能具体说说宇钻和uu的区别,我的也是宇钻,也有换uu的打算,但网上的褒贬不一,所以迟迟未下手

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-4-11 15:24 | 只看该作者
写的挺好的,懒得看下面这些喷了。哪个白给我都行。呵呵。北京,问了vh比uu贵1000元,且卖uu的店少,卖vh的店多。想来是豪爵车的利润高吧。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-4-11 23:34 来自手机 | 只看该作者
疙瘩汤gz 发表于 2019-4-11 23:24
写的挺好的,懒得看下面这些喷了。哪个白给我都行。呵呵。北京,问了vh比uu贵1000元,且卖uu的店少,卖vh的 ...

楼主这2个车都没有,基本上都是纸上谈兵胡扯一通,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-12 01:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-12 02:29 | 只看该作者
UU 就一个发动机就牛逼了,     VH就一个做工,  那个发动机老得做爷爷。   答案,你又怎么不说。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-12 15:06 | 只看该作者
铃木大都是高位进气口的,现在发现新本新车也开始用高位进气口啦。唯一不能接受的是封闭式存物箱。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-12 17:49 | 只看该作者
第一次玩摩托迷 发表于 2018-10-8 11:56
牛魔网里测评豪爵vh和巧格i对比结果,0到30两车提速一样,0到60巧格i快点,60 到80还是巧格i快,极速也是巧 ...

UU和VH的 功率和扭矩 差距不小!!!UU125的发动机动力参数和豪爵VR150都差不多了···单比动力··125踏板  排除 进口甲鱼125外···UU应该算最强的了····
巧格那种虽然动力参数不是很抢眼 但是超轻巧的车身··比提速 极速啥的 自然不会差··自重差的比较多!

楼主自己都讲了··首选豪爵··那还选啥···认同豪爵就买咯···
我个人买豪爵··只会买 豪爵产铃木标的 跨骑···不会买 豪爵独标车··· 你可以说我人傻钱多···反正我相信一分钱一分货···
对于喜欢飙车的 车友来讲···国产雅马哈和国产铃木好玩点 不会像 国产本田 TMD跨骑都搞限速···
雅马哈 铃木跨骑 拉极速还是比较好玩的···
当然小踏板(买菜车)···怎么骑也就那个速度了···提速可以就行··极速 高低差距不会很大就行···
小踏板我会选 发动机久经市场考验 可靠性强的 油耗小 震动小 声音小 舒适度高一点的!

ESS 发动机的VH125没骑过不知道···

我个人很在意油耗···  鉴于VH125之前其他型号的豪爵 小踏板整体油耗··本人一概不会买·····

楼主反正13年又骑不散架···正常保养 基本重要部件 骑到报废 不用大修 问题不大···爱那个就选哪个吧···又不是很贵的车子···

我自己买的也是口水车··· 国四睿御 贵的一逼··这车在论坛最遭黑··在很多车友看来除了 新颖点的高科技体验···其他动力 啥的也不都是 最顶尖的·不值得····
多数人看到售价很酸爽.我自己骑着挺爽的·!·自己开心最重要!!!走自己的路 别人随便说去···

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-12 22:31 | 只看该作者
楼主的vh召回了吗,如果有幸参与召回,分享一下流程谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 14:00