摩托车论坛

搜索
楼主: 答案。

详细说说vh125和uu

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-6 00:52 | 只看该作者
蓝山咖啡 发表于 2018-10-6 08:33
既然撸主要用别人的车进行比较,那就要拿得出“货”来,进行全面彻底的比较,比如:发动机的扭矩、功率曲 ...

这位车友你很严谨,说的在理,我开始就说了,比较的很菜,但尽量保证真实,请更专业的车友补充。扭矩vh比uu略高,功率uu比vh略高,两车算是平手吧,这也是我不认同什么两个年代的发动机的说法原因,性能参数没优势谈何领先?车架钢管的厚度尺寸开头写了,2.5毫米对1.3-1.4毫米,游标卡尺量的,材质我不专业,外观用料和装配工艺都呵呵的厂家,我不太相信内在的看不到的东西反而会用标准更高的,个人观点。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-6 00:55 | 只看该作者
有点太过明显了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-6 01:17 | 只看该作者
爱买啥买啥,我是豪爵宇钻转投UU的,要是豪爵铃木我还会考虑,豪爵我就不考虑啦……

VH那外观实在受不了,宇钻拉皮,而且拉的很难看。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-6 03:09 | 只看该作者
自己喜欢的就是最好的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-6 04:02 | 只看该作者
十三狼 发表于 2018-10-6 08:42
你确定这车有后碟刹?

看来我搞错了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-6 04:06 来自手机 | 只看该作者
前储物箱和大灯不在羊头上是我比较不满意的,考虑过uu但本地没车,但天然歪的顾虑,加上豪爵售后、口碑还是挺不错的,最主要是能有实体车可看心理有底,网购体验往往与期望不符,又不能退货。权衡之下选择了vh。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-6 23:33 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-7 00:38 | 只看该作者
第一次玩摩托迷 发表于 2018-10-7 07:33
楼主说vh钢管厚度是uu两倍厚请你拿出证据来给大家看看?这文章写的好像uu在vh面前不堪一击的样子,说到底还 ...

两个车的钢管厚度尺寸我都写了,你可以拿事实证明我搬弄是非

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-7 00:57 来自手机 | 只看该作者
各取所需就好。存在的现象总有理由,作为商品,市场为王

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-7 11:17 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-7 17:13 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-10-7 17:37 来自手机 | 只看该作者
vh钢管厚度多少我不知道,毕竟自己没车不可能去给人家店里去折腾。。。但目前家里很三辆本田踏板还有一辆黑色uu,堂弟一辆我春节带他去买的巧格,没事没人回去折腾那玩意,就是装报警器和装传动锁时顺便看下,大概印象记得uu的车架钢管厚度明显比最新巧格125厚的,当时堂弟还说雅马哈孩车骨架那么小伤心,和新优悦110喜悦100一样的,十几年来自己买过大多也是本田车,这么说本田和雅马哈的车架比豪爵车车架厚度还更加的糟糕!也许有人喷,但请事实说话。我喜欢拿自己骑过的或买过的实人实车说事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-7 21:43 | 只看该作者
第一次玩摩托迷 发表于 2018-10-7 19:17
你说尺寸都写了这个没有说服力吧,最起码拍个照才有说服力,vh我没看到实车只是在网上看到,我没那心思去 ...

我没义务说服别人,只写出客观数据,信的自然信,不愿相信的,即便我贴出测量照片,还会质疑钢管上没商标,我怎么相信你是这两个车?况。呵呵就跟车重量似的,uu轻了就是轻量化,uu重了就质疑vh为啥轻?哈哈况且告诉我钢管厚度的人不给我发照片,只给我看了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-7 21:54 | 只看该作者
答案。 发表于 2018-10-8 05:43
我没义务说服别人,只写出客观数据,信的自然信,不愿相信的,即便我贴出测量照片,还会质疑钢管上没商标 ...

一些合资品牌的车不如豪爵用料扎实你还意外?不管谁糟糕我也不意外,合资品牌有商标加持,,稍微有点不厚道。同价位的对比一下吧,以前看的大街上合资品牌的跨骑后货架很多是类似钢筋的黑色的,豪爵的是精致的铝合金的,塑料件也可以去对比下

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-10-8 00:55 | 只看该作者
答案。 发表于 2018-10-8 05:54
一些合资品牌的车不如豪爵用料扎实你还意外?不管谁糟糕我也不意外,合资品牌有商标加持,,稍微有点不厚 ...

豪爵用料好一点都不意外,非常正常,国内也就比亚乔用料能超过豪爵了,但用料好不代表好骑,车子还是要试,自己喜欢才行,比如我试了三阳巡弋180和uu125后毫不犹豫的提了uu,而且至今不后悔

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-8 01:35 | 只看该作者
就这样的对比结果,处处透露出对UU的不屑。

这尼玛个人感情色彩太严重了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-10-8 01:52 来自手机 | 只看该作者
答案。 发表于 2018-10-8 05:54
一些合资品牌的车不如豪爵用料扎实你还意外?不管谁糟糕我也不意外,合资品牌有商标加持,,稍微有点不厚 ...

你说的没错,没有自己特有的机器平台,如果豪爵再不在这些外观和配置上努力就没有今天的成绩了。但说实话这些外观上没技术性的东西任何一个国内品牌只要加点成本完全可以搞定的。合资品牌关键技术和指标卡在外国人手里,价格上品牌费用费用肯定加的,但这两三年豪爵牌车好像大多价格也跟合资车看齐了。没有合资专利费用加利用老成熟的平台优化的我认为对国人更加美丽才是!而实际豪爵车跟合资车价格几乎一样了!所以任何品牌存在都有其特点和道理,还有自己从事制造业十来年了,我始终认为国人坑国人只会更狠!国人也更了解国人!销量不代表好车,比如大众吧,多落后的平台啊多坑人的价格啊!但销量一直大好,更多是提现品牌推广知名度和售后,在摸清了国人的套路。再比如日产,难道马自达不比他好?没有根据国人妥协了。啰嗦了,仅代表个人看法,打扰大家了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-8 01:55 | 只看该作者
我是18年注册的 发表于 2018-10-8 09:35
就这样的对比结果,处处透露出对UU的不屑。

这尼玛个人感情色彩太严重了。

我豪爵4000多的踏板骑了十年了,内心肯定是认同豪爵,你管主管色彩有意义吗,你尼玛就说一下我哪点说的不对?哪点是捏造事实?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-8 02:01 | 只看该作者
fjcxm 发表于 2018-10-8 08:55
豪爵用料好一点都不意外,非常正常,国内也就比亚乔用料能超过豪爵了,但用料好不代表好骑,车子还是要试 ...

对,豪爵的用料算厚道的,我也没说用料扎实就是好车啊,只是跟那个朋友讨论用料扎实的问题,用料扎实不一定是好车没毛病。你选uu放弃180,你是综合考虑价格,用途,根据自己的情况选择的,只能说uu相比180更适合你,不能说你放弃的车就不如你选择的车好,我短途代步买的4000多的豪爵100踏板放弃佳御,难道能说佳御还不如我这4000多的踏板好?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-8 02:07 | 只看该作者
大黄蜂。。。 发表于 2018-10-8 09:52
你说的没错,没有自己特有的机器平台,如果豪爵再不在这些外观和配置上努力就没有今天的成绩了。但说实话 ...

看得出朋友是实实在在的讨论问题,本帖只讨论的vh,没讨论豪爵其他车型,vh性能不落后甚至略微领先,售后、做工还有优势,价格比国四电喷合竞争车型还便宜几百,难道也是坑吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 18:32