摩托车论坛

搜索
楼主: 别安

横县赤龙听风者机车部落 别安 YAMAHA YS250 川藏线318新 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-20 17:09 来自手机 | 只看该作者
期待你的持续更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-21 02:28 | 只看该作者
提速太慢 发表于 2019-2-21 01:07
坚持住兄弟!慢慢来,我会一直陪伴着你。握手……

只能慢慢来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-21 02:29 | 只看该作者
提速太慢 发表于 2019-2-21 01:09
期待你的持续更新。

马上更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-21 02:50 | 只看该作者
离开大红柳滩到下一个有住宿的地方就是三十里营房,距离还有125公里呢。
继续前行大约50公里左右来到康西瓦,
康西瓦:新疆和田地区皮山县赛图拉镇东端(主体长达12公里,在皮山县境内,东方还有很长区域在和田县境内),K437处的康西瓦道班(也管理东方的和田县境内的很长路线)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-21 02:52 | 只看该作者
康西瓦烈士陵园  
位于219国道右拐不到2公里上坡,是为在1962年中印战争中牺牲的战士修建的,这里长眠着为祖国的和平而牺牲的烈士们,其中包括中印战争中牺牲的78位战士和以后在雪域高原为国防建设牺牲和病故的27位战士。当年阵亡的官兵,一部分安葬在狮泉河,一部分安葬在叶城,还有一部分就安葬在了康西瓦。座落昆仑山下,面向喀喇昆仑山,巍峨雄伟。康西瓦烈士陵园后于2007年由当地三十里营房驻军重新整修。

我当时骑着车只能侧身看了一眼,全部都看得清清楚楚的,心中只能默哀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-21 02:54 | 只看该作者
康西瓦达坂 海拔4269米。这时候已经是晚上20:12分。太阳西斜快要下山了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-21 02:56 | 只看该作者
继续前行50多公里便是国庆桥。这里我只看到一个牌子罢了。前面几公里便是检查点,没想到检查证件的兵哥哥是灵山县的广西老乡,心情特别高兴啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-21 02:59 | 只看该作者
21:15分终于到达三十里营房。此时和重庆车友已经失联,手机没有信号啊,收发不到微信。这里的就不要乱拍照了。低调!低调!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-21 03:29 | 只看该作者
这里还是蛮多住宿的地方,我也货比三家,看了几家住宿之后,心中有了大概,不能选全封闭的房间,会比较闷啊,也不能靠近路边,太嘈杂也影响休息。就选骑友之家吧,旁边有青旅,我没去看,骑友之家的老板本身也一个喜欢摩托车的新疆人。年龄比我小一点吧,人很随和,叫他煮个西红柿炒蛋加肉丝盖饭,味道不错哦。这里已经有两位骑自行车的骑友入住了,就我们三个人。价格就是床位价30元一晚,随便选房间。
这店晚上(天黑以后22:30)还很热闹呢,烧烤啤酒店啊房间便是包厢,消费者你猜猜是谁呢?

第十四天:新藏线危险指数最高的一天(西藏日土县多玛乡-新疆和田县大红柳滩-新疆皮山县三十里营房)
骑行时间:9:20——21:20
时间跨度12小时(耽误3小时等待不能通行)
加油一次
骑行公里数:468公里

第14天骑行结束,请听下回分解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-21 08:18 | 只看该作者
赛图拉镇属于新疆和田地区皮山县,2010年5月经自治区人民政府审批正式成立。镇政府设在新藏公路(西线)即219国道364公里处的三十里营房,国(边)境线长28公里,东到康西瓦。海拔3700米,属高原边境镇,拥有行政面积8250平方公里,以三十里营房为中心,划定城镇区域面积4平方公里。赛图拉镇重点是包括三十里营房和康西瓦,它们是规划建设的 和田“三纵”的两个南部终点

现在的三十里营房也叫赛图拉镇,建设越来越强大美丽。加油站现在不给加油,好在我油箱够大。早上温度也没看多度了,都是比较冷的,全部穿完能穿的衣服,上发热帖。早餐也懒得吃了,休息的时候吃点干粮算了。因为这个地段特殊的原因,不想再耽误时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-21 08:56 | 只看该作者
苏干布拉克附近的219国道,休息吃早餐再说了,时间是早上9:18。这时候重庆车友发现了我,因骑行速度和食宿要求、拍照需要不一样,我们就此分手了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-21 09:00 | 只看该作者
离开三十里营房50多公里到达黑卡子达坂也叫柯克阿特达坂,海拔4909米,四周的山体呈黑色,是不是这样而得名呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-21 09:12 | 只看该作者
过完黑卡子达坂之后的路就连续的弯道下坡,而且路面烂尘土厚达一尺高啊!立马穿回我的水鞋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-21 09:26 | 只看该作者
从219国道麻扎路口进入20多公里的喀喇昆仑山脉,就是乔戈里峰。
乔戈里峰海拔8611米,是世界上第二高峰,高度仅次于珠穆朗玛峰, 但其攀登难度远远高于珠穆朗玛峰,乔戈里峰被称为野蛮巨峰,其一直以攀登死亡率超过27%的概率高居登山榜首。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-21 09:36 | 只看该作者
219国道219公里石碑处休息。此处有些气喘,因为是向上爬坡的趋势。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-21 09:50 | 只看该作者
从黑卡子达坂到麻扎达坂大约是90公里路程,其中有十几公里的烂路,尘土厚达一尺高,看不到路面的凹凸不平整。
赛力克达坂也叫麻扎达坂,海拔4969米,这里确实含氧量较少,走快两步就喘气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-21 09:56 | 只看该作者
赛力克达坂休息吧,因为有一长长的车队刚刚下山,不想再吃太多灰尘了。这时间喝水拍照片,看看手机也是没有信号。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-21 10:15 | 只看该作者
昆仑山脉(昆仑山),又称昆仑虚、中国第一神山、万祖之山、昆仑丘或玉山。是亚洲中部大山系,也是中国西部山系的主干。该山脉西起帕米尔高原东部,横贯新疆、西藏间,伸延至青海境内,全长约2500公里,平均海拔5500-6000米,宽130-200公里,西窄东宽,总面积达50多万平方公里。昆仑山在中华民族的文化史上具有“万山之祖”的显赫地位,古人称昆仑山为中华“龙脉之祖”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-21 10:32 | 只看该作者
继续前行大约50公里就来到了苏盖特力克道班,海拔也下降到了3339米,哈拉斯坦河的支流小河在219国道旁。这里的山也是特别奇怪。从这里开始,新疆全境都是刷身份证眼睛识别系统过检查站,包括加油站。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-21 10:37 | 只看该作者
准备接近地库达坂的219路边,发现这里气势雄伟,还有新藏公路的介绍墙。发现几个骑自行车的骑友,这一路的上坡摩托都有点晕而且路也烂,真够骑友们挑战的了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 11:53