摩托车论坛

搜索
楼主: 别安

横县赤龙听风者机车部落 别安 YAMAHA YS250 川藏线318新 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 02:29 | 显示全部楼层
提速太慢 发表于 2019-2-20 01:01
佩服那两个骑自行车的,真是应验了那句话,“天下无难事只怕有心人”。

有时候光有信心也是不够的,前提还是要做足功课准备才是万全之策

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 02:47 | 显示全部楼层
西藏和新疆的交界处,留个照片。现在是下午的14:18分,雨衣还穿在里面,风比较大,不算冷。

IMG_20180803_141855.jpg IMG_20180803_142131.jpg IMG_20180803_142324.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 03:05 | 显示全部楼层
过了交界处之后就进入新疆和田地区的和田县境内,路标显示219通向新疆叶城。但是要到和田县城的话要绕900公里,这里如有条直线路和田到219的路那该多好啊,起码节省了600公里。

IMG_20180803_150831.jpg IMG_20180803_150840_副本.jpg

其实这里还叫:阿克赛钦(维吾尔语:ﺋﺎﻗﺴﺎﻱ ﭼﯩﻦ‎,源于古突厥语Aksai Chin,意为“中国的白石滩”,aksai指“白石滩”,突厥语称中国为秦,位于中国新疆与西藏交汇处,与印度霸占的中国故土拉达克地区的边界东方,大体上在和田县南部,总面积4万2685平方公里,有新藏公路通过(北方是康西瓦)。主权为中国,不存在主权争议(而且其西方的拉达克地区是中国故土、应归还中国,1962年中印自卫反击战时期印度很担心中国收回拉达克,但中国还是维持1959实控线),且一直在中国政府实际控制之下,绝大部分属于新疆和田地区管辖,南部很小一部分属于西藏阿里地区管辖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 04:00 | 显示全部楼层
通过泉水湖之后是635道班。

之后是“铁隆滩”是通向和田县南部的便道口。

河岔口右拐通向阿克赛钦湖。左拐通向和田南部的便道口

其实以下路段才是非常有意义的路段,由于无人区实在枯燥也跟小弟功课不足,当时没有及时留意拍照

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-20 10:03 来自手机 | 显示全部楼层
兄弟的功课已经做得很好了,比很多摩旅的摩友都要细致多了!地名、历史、由来和海拔高度都介绍了,深深的吸引了我的眼球,更坚定了我2020暑假川藏摩旅,如果申请延长假期成功,也想新藏行。就怕我会高反严重,适应不了新藏线的高海拔。因为我平时的血压有点偏高120-130左右,人到中年了再不跑就跑不动了。我身边也有两个工友跑过川藏线,给我的意见就是遇见加油站一定要加油,川藏海拔不是问题。希望2020暑假和你不期而遇。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-20 10:30 来自手机 | 显示全部楼层
好想和兄弟我个手,可惜手机发不上,我就用文字和你握手,握手、握手、握手……兄弟你好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 13:58 | 显示全部楼层
提速太慢 发表于 2019-2-20 18:03
兄弟的功课已经做得很好了,比很多摩旅的摩友都要细致多了!地名、历史、由来和海拔高度都介绍了,深深的吸 ...

川藏线能跑,新藏线应该也能跑的,关键还是量力而行,长时间骑行经验很关键,切莫操之过急。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 13:59 | 显示全部楼层
提速太慢 发表于 2019-2-20 18:30
好想和兄弟我个手,可惜手机发不上,我就用文字和你握手,握手、握手、握手……兄弟你好!

柳州很近的,总有机会见面握手欢迎来我们机车俱乐部做客交流。{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 14:08 | 显示全部楼层
甜水海: 没有甜水,是苦水海,饮用水要到几十公里的地方拉。
甜水海有狼、野驴和野牦牛。
九十年代初,曾先后有五六家来自内地的民工到这里依傍兵站开饭馆做生意,可没有一家能坚持到两天以上,现在兵站周围仍然没人做生意。
有的说有小卖部:骑行的应该知道,其实甜水海有补给。就在兵站不远,
有个工地,有一个帐篷就是小卖部。是不太容易发现。
由于无人区的枯燥没车没人,天气又好,当做高速一样来开,所以注意都集中在路上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 14:25 | 显示全部楼层
泉水沟(也叫死人沟)跟前面的泉水湖不是一个地点。
最初五顶帐篷能为过往行人提供简单的饭菜面食,有个茶馆房子,对面有一个兵站。
含氧量只有沿海平原的25%,许多人由于强烈的高原反应在此长眠。不时出现过路者意外猝死,机车失事。一些人走路很摇晃,意识模糊,头和胃很疼。
看地形,这里是一条几十公里长的山沟,两边是险峻的高山。这里气候多变、条件异常恶劣、危险性很大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 14:48 | 显示全部楼层
泉水沟之后就是三个长的S弯上坡,我们非常的幸运遇到了武警修路。时间是下午的16:28分。 DSC00913.jpg DSC00908.jpg DSC00910.jpg IMG_20180803_173057.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 15:06 | 显示全部楼层
等.........................执勤的兵哥哥.............提了很多问题.................................聊来聊去.................................等了差不多100分钟,后面有一个骑自行车的伯父吧,骑到我的前面停下,惯例不给过,兵哥哥和伯父聊了几句,之后放他过去了。然后走过来跟我说,他都五十七了,自己一个人自行车单挑..................。我连忙说自行车能过,摩托车也能过吧。还是不给我们过,哎!今天耽误的时间已经够多了。说了不下十次,差不多了,我们不是小孩子,不用哄哄的。修路也是机械作业,人工辅助。我也是慢慢向前移动,{:1_87:}眼看差不多修路维护完成。一扭油门跑啊,重庆车友还老实在那里等。
IMG_20180803_163933.jpg IMG_20180803_173059.jpg IMG_20180803_163859.jpg IMG_20180803_162812.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 15:18 | 显示全部楼层
原来爬完三个S弯上坡到山顶就是奇台达坂,海拔5170米,停车拍照走人啊!(这时候的时间是18:32足足浪费了超2个小时)后面很多车追上来就不好跑了,奇台达坂之后就是名副其实的死人沟了,山谷路啊,风大得很(想鬼哭狼嚎的声音),灰尘更大啊!路面也不算十分平整呢。
IMG_20180803_183140.jpg IMG_20180803_183144.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 15:38 | 显示全部楼层
509道班 海拔大约是4300米,位于219国道路边一个拐弯处,就是一排房子。
这里有两条河流,一个是远近闻名的玉龙喀什河,流向和田;一个就是墨玉河,是叶尔羌河的源头之一。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-20 15:55 | 显示全部楼层
观摩学习了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 15:57 | 显示全部楼层
大红柳滩(K487 海拔4200左右)。两边高山相对,尽是风化岩石;河谷满滩砂砾,中间一线流水。以前的红柳滩到处都是红柳,不过在缺少煤炭的五六十年代,生存第一,全都做了燃火的木柴,成了今天的“红柳滩上没红柳”。现状,河谷中,偶尔会有一棵红柳的树苗,孤独地顽强地长着,给人信心,传递希望。离开公路的远处才有较多红柳。将来可以恢复那些植被。

到达大红柳滩加油站加油,什么都不用登记,直接加到车的油箱(油价不贵),这待遇爽啊!节约时间。看看时间已经是晚上19:20分,还可向前跑一段。出城必须登记手续,三证登记后离开大红柳滩。(住宿和吃饭都有,听说环境比西藏这边的多玛乡还差一点

照片暂时找不到了,容我再翻箱倒柜看看{:1_106:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 16:00 | 显示全部楼层

老师傅多多批评指点我

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-20 16:08 来自手机 | 显示全部楼层
兄弟辛苦啦!有机会的话会和你面对面握手的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 16:38 | 显示全部楼层
提速太慢 发表于 2019-2-21 00:08
兄弟辛苦啦!有机会的话会和你面对面握手的。

一个寒假就将要过去了,还是没能写得完这次摩旅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-20 17:07 来自手机 | 显示全部楼层
坚持住兄弟!慢慢来,我会一直陪伴着你。握手……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 05:27