摩托车论坛

搜索
楼主: 别安

横县赤龙听风者机车部落 别安 YAMAHA YS250 川藏线318新 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-16 12:29 | 只看该作者
圣湖玛旁雍措位于冈仁波齐峰东南20公里处,纳木那尼雪峰北侧,海拔4588米,面积412平方公里,湖水最深可达70米,是世界上最高的淡水湖。天气晴好时湖水蔚蓝,碧波轻荡,白云雪峰倒映其中,湖周远山隐约可见,景色奇美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-17 02:46 | 只看该作者
这时候已经是晚上20:27分了。狂拍一轮太阳下山的圣湖后,还真的有点担心没地方住啊,幸好前面不远就是霍尔乡,今晚就住这里吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-17 03:13 | 只看该作者
西藏自治区普兰县霍尔乡总人口1685人。辖2个村委会:贡珠村、帮仁村。霍尔乡位于日喀则市和阿里地区以5216米的马悠木拉山口为分界,山口以西第一个大的食宿点就是普兰县的霍尔区。霍尔距离帕羊约250公里,位于神山岗仁波齐峰东南,圣湖吗旁雍错的东岸边。

我也没那么多时间去找住宿了,路上看到那里有住宿就问价格了。高级一点的是路边新建的宾馆,但都已经爆满了。都没有独立卫生间的,原因估计是用水困难的原因。

从219到霍尔乡你会看到这个门,这条街很多食宿的房子,都是一层的建筑,结构是前面是饭馆后面是宿舍。看到有住宿字样的店刚想问店一年轻人就说满客了,哎!这时候他又说:可以带我去他大姐那里住,我说远吗?贵吗?他说跟这里一样的,不远,前面几百米,说完,他骑电车带我去。

这时候已经差不多20:40点了,已经不想挑三拣四了。店的大姐是东北人,态度比较热情,唯一的缺点就是用水困难啊。住宿的房间是一间大房子,里面内设两个小标间,空间比较小,只放两张床,本来我住其中一间的,但是突然来了一对夫妇,我就让出了小标间。睡客厅吧,三张床,任我选,然后还有一间是俩东北汉子住,原来他们车坏了,等配件修车呢,他们的东北话真好听

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-17 03:31 | 只看该作者
晚餐吃啥好呢,既然是东北人的店,吃饺子吧,看看味道如何。这时候店里的人还蛮多的,不一会儿,饺子就上了。

这时候我打开微信,本想问问那本田500X夫妇到哪了?,他先问了我,已到霍尔乡。还说:他看见我了,他当时没叫我的原因是住宿已经满了,他住的环境跟我的一样,住宿费还比我的贵呢。闲聊许多问题..........最后还是没有达成明天一起出发的战略需要,还是那句话............偶遇........不要特别刻意......。

第十二天:世界上最高的公路“新藏公路219国道 (西藏昂仁县-萨嘎县-仲巴县-普兰县霍尔乡)
骑行时间:7:38——20:38
时间跨度13小时
加油两次
骑行公里数:708公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-17 09:03 | 只看该作者
霍尔乡这里22:30天才黑完,然后微信聊天,整理行装睡觉,但是关门睡太闷了,哎!最后还是开着门睡觉的好在那狗没有进来骚扰我。
这段时间都是早上六点多就醒了,再也睡不着,抓紧时间收拾行李装车,然后点个面条,完全是素的,下次注意问清楚有没有肉再点。吃完早餐出发去看两眼圣湖再走。

早上的圣湖景色跟太阳西斜照耀景色天差地别啊!个人觉得在西藏看湖有太阳都美丽与之相反就差很远。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-17 09:21 | 只看该作者
从霍尔乡往前骑行大约20公里就来到了一个丁字路口,左拐是去普兰县,或者去看黑湖,

这个路口有加油站。我本想加油的,但是看到太多人,估计自己车油箱也够油到狮泉河镇。放弃排队加油,我也没有左拐去看黑湖,继续219跑起。

来几张黑湖照片

(拉昂错湖,人称鬼湖,藏语意为“有毒的黑湖”,位于阿里地区普兰县境内,海拔4574米,与淡水的圣湖一路相隔,为微咸水湖,因此其湖水人畜皆不能饮用,这大概便是“鬼湖”之名的由来。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-17 10:16 | 只看该作者
早上的风特别干冷啊,骑了一小时就口干舌燥了,不知道是吃面的缘故还是太咸了。路边停车休息喝水,这时候太阳已经伸出头来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 04:07 | 只看该作者
从霍尔乡的巴嘎村沿着219国道一直前行大约80公里会经过西藏阿里噶尔县门士乡,吃喝住宿有,加油站没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 04:19 | 只看该作者
继续往前骑行大约50公里处就是索堆村丁字路口,左拐是去扎达县城,直走狮泉河。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 04:34 | 只看该作者
继续往前大约60公里是一个十字路口,左拐是去扎达县城,右拐进村,再继续直走219国道20多公里就是西藏阿里昆莎机场,感觉比较冷清。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 04:54 | 只看该作者
狮泉河达坂海拔4785米,这里静悄悄的,没有任何游客,时间已经到中午12:35分,前面不远就应该是狮泉河镇了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 09:08 | 只看该作者
狮泉河达坂之后就是一下坡路,太阳正挂当空,景色也是非常的美,想停就停及时拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 09:27 | 只看该作者
大面积的戈壁沙丘和宽阔的流沙在大风的强劲推动下向我袭来,看到路边的防风沙植被,当地的人民是多么的努力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 10:17 | 只看该作者
天上阿里:距离天最近?景色最美?古代文明的发源地?是喜马拉雅山脉、冈底斯山脉等山脉相聚的地方,被称之为“万山之祖”。也是雅鲁藏布江、印度河、恒河的发源地,故又称为“百川之源”。

狮泉河镇:是西藏阿里地区行政公署和噶尔县政府所在地,是新藏公路上K1058公里处的重要驿站。地处印度河上游狮泉河旁,河畔原来是一片荒凉的红柳滩。这里是游客到阿里地区旅游的集散中心。

噶尔县加油站,加油最贵的95号油,接近10元一升油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 11:19 | 只看该作者
加完油之后,城里骑行逛了一圈,顺便找个地方吃饭,转了半天,人生地不熟的,太阳又暴晒,休息一下!最后在网上找到一个有饭吃的地方。

进藏以来最便宜最可口的粤式饭菜。
微信里的重庆车友也准备到了,最后我们在这间饭店汇合了,同时还多一位车友,现在变成4人三车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 11:33 | 只看该作者
大家吃完饭,休整一下。时间已经是下午15:00,两位重庆车友的车都需要加油,在出城的路上正好有加油站,狮泉河镇有三个加油站,入城的是中石化加油站,城北的是中石油加油站。三证齐全出示,监察人员登记给你加油单据,你拿单据给加油人员找油壶给你加油。
我在路边等候着,这时候来辆貌视鬼火的踏板,两位年轻的小伙子,过来搭腔问道:你的车多少钱?去那里玩?.........................交流一番后,他们离去了。可以看得出他们也喜欢摩旅,但生活还要继续工作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 11:49 | 只看该作者
出了狮泉河镇往日土县大约二十多分钟吧,就来到拉梅拉这个地方,领取一份出藏清单,这里我认为是一个缘分点啊,为啥呢?一张表格可以填写五台车或者五个人吧。那么就意味着我们三台车四个人都在这张表上。必须按照表里的速度骑行,跑过219的兄弟告诉我,如果不遵守挨罚的时间就更久。所以必须老实遵守骑行时间和速度。不能快速到达下一个签字地点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 12:00 | 只看该作者
然后到达拉梅拉达坂,海拔5191米,太阳暴晒啊,不过一点都不觉得热呢,休息一下,喝水拍照。

太阳太猛烈的缘故吧,头盔都懒得脱掉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 12:35 | 只看该作者
拉梅拉达坂之后到日土县城路段旁有条麻嘎藏布河,景色也非常的美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 12:59 | 只看该作者
来到日土县看到加油站先加油吧,只要出示证件即可油壶加油。本田500X的车友轮胎在定日的时候补过,现在有点气少了。我说我有自补液(浩哥留下的)他说自己也带有,不到万不得已,先不打自补液。然后在我们想找住宿了,但是日土县城就两三条街,而且都在搞修路,黄沙泥土满天飞。最后好不容易找到一间高级一点宾馆,可以价格不便宜,300元个标间,就是一间房两张床,卫生间是公共的,洗澡也是公共的,里面有两个个超大水桶,装满黄黄的水,不用问,这个便是洗刷的使用水。大家商量后最后还是没有住。

有些照片我也不明白丢失不见了。

日土县 意为“枪叉支架状山下”。  隶属西藏自治区阿里地区,阿里地区辖县。位于西藏西部,阿里地区西北部,是边境县之一,喀喇昆仑山和冈底斯山支脉横穿全境,被称为“世界屋脊的屋脊”。全县平均海拔4500米左右,最高海拔为6800米。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 05:01