摩托车论坛

搜索
楼主: 别安

横县赤龙听风者机车部落 别安 YAMAHA YS250 川藏线318新 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-18 13:14 | 只看该作者
我顶顶顶!

------------
发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-18 13:26 | 只看该作者
死顶!加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 14:38 | 只看该作者

谢谢兄弟偶尔鼎一鼎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 14:39 | 只看该作者

谢谢兄弟偶尔鼎一鼎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 14:53 | 只看该作者
离开日土县城继续往219叶城方向骑行大约12公里,就来到“班公湖”个人觉得是西藏最美丽的湖。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-18 18:58 来自手机 | 只看该作者
美丽的班公湖!在这里搭个帐篷,晚上看美湖加繁星,那是多美的风景回忆呀!弱弱的问一下楼主,这里可以搭帐篷过夜吗?会不会有狼或者其它猛兽呀?继续顶贴,楼主辛苦了!持续关注。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-18 22:33 | 只看该作者
摩旅英雄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-19 02:03 | 只看该作者
提速太慢 发表于 2019-2-19 02:58
美丽的班公湖!在这里搭个帐篷,晚上看美湖加繁星,那是多美的风景回忆呀!弱弱的问一下楼主,这里可以搭帐 ...

构思不错,晚上看星星一定很美,前面不远有个游客中心,应该有住的地方,至于能不能搭帐篷过也夜,有没有狼这个问题我们没有问当地人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-19 02:04 | 只看该作者

谢谢兄弟支持,等你的大片姜哥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-19 02:10 | 只看该作者
班公错:藏语名哥木克哥那喇令错,或错木昂拉仁波,是青藏高原西部的一座湖泊,位于西藏和克什米尔边境,中国和印度对该湖归属有争议,现中国控制该湖东部约三分之二,印度控制西部约三分之一。藏语意为“长脖子天鹅”,有世界上海拔最高的鸟岛,位于阿里地区日土县城西北约12公里处,阿里地区和克什米尔交界处。湖的东段和西段一部分在中国境内,西端伸入克什米尔。湖面海拔4241米,面积413平方公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-19 02:17 | 只看该作者
班公湖为内陆湖,湖水东淡西咸,位于日土县境内为淡水,西部日土县与拉达克交界处为咸水。湖中盛产裂腹鱼,班公湖呈东西走向,长约155公里,南北宽约15公里,最窄处仅5米。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-19 02:27 | 只看该作者
从岸边乘船游览至班公湖鸟岛需要30至40分钟的时间,途中可饱览班公湖波光斑斓秀丽风光和远山壮美的景色。湖中有十多个大小不等的岛屿,鸟岛就是因有水鸟在岛上驻巢栖息而得名。由于班公湖地处中国最西部,山高路远、交通不便和信息相对闭塞,游客很少到访,自然环境保护完好,几乎处于原始状态,所以小岛成为了鸟儿们的天堂和乐园。
置身于班公湖的蓝天绿水和湖光山色中,观看鸟儿展翅飞翔和低空滞留盘璇身姿的壮观场景,特别是聆听鸟儿们美妙的鸣叫声,对于生活在喧嚣城市中的人们,绝对是一种难得的视觉冲击和听觉享受,在这里人们会感受到自然与动物和谐相处人间绝景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-19 02:39 | 只看该作者
美丽的景色确实令人流连忘返。

继续前行两三公里便是班公湖度假村游客中心,这里应该有住的地方和游船,我们没有进入观光。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-19 03:11 | 只看该作者
恋恋不舍地离开那20多公里景色非常迷人的班公湖219沿线,继续骑行往日土县多玛乡方向。路边看到一个湖,怀疑是咸水湖。三台车驶离公路朝湖面奔去。渐渐的发现,会陷进去啊!立刻停止前进,然后步行过去,终究没有到达湖边,原因是会陷进去啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-19 03:18 | 只看该作者
时间已经是晚上20:08分了,太阳西斜暴晒,空气干燥,要经常补水休息。前面几公里就是多玛乡了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-19 03:29 | 只看该作者
多玛乡有加油站了,去年是没有的。立马加油,我的车油箱大,不需要备份油,重庆车友这个时候就要备份油了,前面400多公里没有加油站。然后找住宿,新的宾馆都是没有独立卫生间的,供水问题是个难题,这里水很宝贵,不要想洗澡了。而且还爆满的房间,最后我和重庆GW车友住藏民家的房间,床位价,不贵的,车放藏民家院子,本田500X夫妇住宾馆的最后一间标间。住宿安排好之后就去找饭店点菜吃饭。

宾馆处遇到一个山东摩友骑宝马1200,日行千里啊,从山东过来,7天到这里{:1_87:}实在是牛啊!路上还碰到了牦牛,摔坏了车的鸟嘴,人一点事都没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-19 03:46 | 只看该作者
这里的饭店感觉跟霍尔乡的差不多,感觉都是东北人在这里做生意。四个菜一百多也不算太贵吧。蔬菜种类少肉类多,我们偏向喜欢素菜。

第十三天:全球最美的蓝色天路
(西藏普兰县霍尔乡-阿里-日土县多玛乡)
骑行时间:8:20——20:20
时间跨度12小时
加油两次
骑行公里数:518公里

第13天骑行结束,请听下回分解

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-19 03:47 来自手机 | 只看该作者
楼主辛苦了!希望楼主能在每日小结中标注一下日期和当天的温度,这样就更完美了。能给我们这些想去得摩友,提供宝贵的参考资料。我和楼主一样都是广西的,我是柳州的。楼主拍的照片太美了,谢谢楼主的精华贴。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-19 04:04 | 只看该作者
一开始的cbr300r哪去了?说说表现呀!我就是300r

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-19 06:40 | 只看该作者
提速太慢 发表于 2019-2-19 11:47
楼主辛苦了!希望楼主能在每日小结中标注一下日期和当天的温度,这样就更完美了。能给我们这些想去得摩友, ...

谢谢柳州车友提出宝贵的建议我个人觉得日期就不用标了吧,图片里有日期提示了,留点思考空间给大家嘛。关于温度我没有注意保存图片,因为高原是干冷的天气和我们南方的湿冷是完全两马事,最冷的时候是早上,下雨更冷。毕竟天气是变幻无常的,带保暖衣服和发热帖总不会错的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 07:51