摩托车论坛

搜索
楼主: 别安

横县赤龙听风者机车部落 别安 YAMAHA YS250 川藏线318新 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-19 06:47 | 只看该作者
msx熊 发表于 2019-2-19 12:04
一开始的cbr300r哪去了?说说表现呀!我就是300r

开本田CBR300R车的兄弟只送我一天就回程了,说实话这车比我的飞致还省油,动力也不弱,很值得拥有的好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-19 07:03 | 只看该作者
晚上在藏民家二楼中间客厅三张床,温度变幻不大,半夜开着窗睡一点都不感觉冷。藏民家的小孩普通话会说一点点,我请他们糖吃,“谢谢”说的最标准。多玛乡也是22:30天才黑完,这时候他们才开始夜间的欢歌乐舞一直到23:30后才安静下来。
早上六点多醒了,收拾行装,重庆车友自带被子,这位重庆车友是和汽车队伍一起出来的,他跑在前面,后面还有汽车队伍,我们能结伴同行一段算一段了。
8:00还是老地方吃早餐,没想到店里已经很多人等候吃早餐了。结果包子和粥都没煮得,又要等,哎!浪费时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-19 07:16 | 只看该作者
等了半小时后,包子和粥终于可以吃,吃完早餐大家都买些干粮,因为前面要通过380公里无人区才会到达“大红柳滩”。路边和几个刚从新疆那边回程到多玛乡的摩友聊起,吃住环境,广东的一对夫妇说:没水洗澡不舒服我们都只能说:都差不多了。

这时候已经9:08分了,准备向前出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-19 07:51 | 只看该作者
出多玛乡就是检查证件的地方,排队的人和货车都不算多,手续办好了,但是还有一项检查没有执行,只能等,因为他们刚刚检查完一批人员吃早饭去了。一直傻等等一个小时,没办法啊,都是我们自己吃早餐给耽误的没办法啊,四人同一张出藏单呢。好了最后一道检查,问题来了,我们三台车本来我车排最前面的,也不知道什么时候,本田500X推到了我的前面,检查人员问道,又没有带有私油(指散装汽油)?交谈了半天,什么前面400公里没有加油站啊......................结论:去派出所出证明,就可以了,然后问到我的车,我当然理直气壮的说,没带了。居然没问GW的车,其实他也带了。本田500X回派出所出带油证明,我立马叫GW走人。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-19 08:11 | 只看该作者

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-19 08:17 | 只看该作者
一值再跟帖....

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-19 08:33 | 只看该作者
黑色的雪 发表于 2019-2-19 16:11
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

谢谢山东车友支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-19 08:34 | 只看该作者

谢谢兄弟一路支持

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-19 08:45 来自手机 | 只看该作者
别安 发表于 2019-2-19 14:40
谢谢柳州车友提出宝贵的建议我个人觉得日期就不用标了吧,图片里有日期提示了,留点思考 ...

谢谢提醒,只顾着欣赏美景啦!我的计划是在2020暑假和儿子川藏摩旅。因为2020暑假儿子小学毕业,没有暑假作业时间多,如果我能成功申请延长假期的话就有28天,如果申请不了就只有21天。你的贴子给了我很多学习和借鉴的地方,能更好的筹备行程路线和所需的装备。谢谢你的分享!谢谢你的好贴!更谢谢你的回复!力顶你的精华贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-19 15:57 | 只看该作者
提速太慢 发表于 2019-2-19 16:45
谢谢提醒,只顾着欣赏美景啦!我的计划是在2020暑假和儿子川藏摩旅。因为2020暑假儿子小学毕业,没有暑假 ...

天下摩友是一家,分享快乐是我应该做的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-19 16:02 | 只看该作者
离开多玛乡几个公里就休息一下,冷啊!城里城外不一样啊加衣服和等待本田500X车友。话说;我们刚刚加完衣服,喝口水,他也到了,不过10分钟的事。这个时候已经是10:30了,都加好衣服就又继续往前开拔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-19 16:05 | 只看该作者
骑行了差不多一小时又停车休息一下,景色依然是那样的迷人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-19 16:08 | 只看该作者
我比较随意停车拍照,重庆车友很少拍照,这不路边有防风墙,赶紧拍张.............

有雪的山我感兴趣的观摩一轮才肯罢休。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-19 16:15 | 只看该作者
红土达坂是新藏公路沿途最著名的山口之一,是新藏线海拔最高的山口,是中国最高的公路(国道建制)山口,也是世界最高的国道公路山口。

红土达坂位于西藏阿里地区日土县东汝乡松西村以南约11公里,新藏公路K743公里处。距离多玛乡大约70多公里吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-19 16:21 | 只看该作者
前行十几公里便是松西村

西藏阿里地区日土县东汝乡辖行政村
位于位于西藏阿里地区日土县北部,与新疆维吾尔自治区毗邻,地域横跨喀喇昆仑山脉和昆仑山脉,平均海拔均在5200米以上,地广人稀,气候严寒,缺氧严重,属高原寒冷气候。

过了松西村便是松西达坂,海拔5248米。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-19 16:23 | 只看该作者
过了松西达坂之后前行几公里就会经过一个盐湖:龙木措。我们没进入围观,路边欣赏美景作罢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-19 16:33 | 只看该作者
继续往前十几公里便是界山达坂了。界山达坂位于西藏阿里地区日土县东汝乡松西村,高原咸水湖龙木错西南岸,新藏公路K718公里处。喀喇昆仑山支脉西罗克宗山与东罗克宗山的鞍部。界山达坂山口还是沿昆仑山南缘横穿羌塘无人区的起点三岔路口。

这里遇到两位自行车友,往叶城方向,佩服面几百公里无人区啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-19 16:58 | 只看该作者

一片碧蓝的湖水倒映着雪山,这里是泉水湖,当地人也叫它“死人沟”。地处新疆、西藏交界,距离日土县城区280公里,这里也是西藏的“北大门”。泉水湖没有夏天,年平均气温零下20度,最低零下45度。

“死人沟”是一道峡谷,海拔5000米以上,最高海拔5150米,是新藏公路上最容易让人反应的地方,再健壮的人,可以躲得过麻扎、躲得过黑卡、躲得过康西瓦、躲得过甜水海,却无法躲过在死人沟一品反应的滋味,有些人甚至因此而丧生,似乎这里充满邪气,也是真正的名符其实。在你走新藏线之前一定会有很多有经验的人跟你提起这个地名。当地人传说1957年解放军进藏先遣部队从新疆进藏的连队曾在泉水沟一夜之间因高反而全军覆没,于是这里就改名叫“死人沟”。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-19 17:01 来自手机 | 只看该作者
佩服那两个骑自行车的,真是应验了那句话,“天下无难事只怕有心人”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-19 17:27 | 只看该作者
新藏公路旁,设有西藏海拔最高的国道检查站——日土县泉水湖一级公安检查站。周边寸草不生,常年伴有5到7级大风。671公里外的新疆叶城,海拔最低是1100米,到了泉水湖上升到近5200米,强烈的高度拉升,这里氧气含量只有海平面的约40%。向坚守在这里武警战士说声:你们辛苦了。

手续办理完成后就进入了死人沟的范围了,天气很好,走快两步都会气喘。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 11:07