摩托车论坛

搜索
楼主: 别安

横县赤龙听风者机车部落 别安 YAMAHA YS250 川藏线318新 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-24 11:12 | 只看该作者
提速太慢 发表于 2019-2-23 00:50
(擦汗、擦汗)禾、口、xi~……!(擦汗)不经历过哪知道世间百态!幸好别安已平安……。放眼看世界,哪知 ...

确实,不出去看看外面的世界,就不可以亲身体验社会的现状。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-24 11:14 | 只看该作者
提速太慢 发表于 2019-2-23 01:01
省略一万字,心里明白……!庆幸别安已平安!

谢谢祝福

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-24 11:14 | 只看该作者
提速太慢 发表于 2019-2-23 01:11
郁闷的心!不知世间百态!

有点影响心情

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-24 11:15 | 只看该作者

还没到独库公路呢,没回程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-24 11:16 | 只看该作者

都很平静

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-24 11:16 | 只看该作者

不久马上更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-24 11:27 | 只看该作者
阿拉尔市,是新疆维吾尔自治区直辖县级市,与新疆生产建设兵团第一师实行师市合一管理体制,由新疆生产建设兵团管理。北起天山南麓,南至塔克拉玛干沙漠北部,东临沙雅县,西抵柯坪县,傍依阿克苏河、塔里木河、台兰河、多浪河水系,东北接新和县。东西相距281公里,南北相距180公里。与吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦和哈萨克斯坦接壤,与巴基斯坦和印度临近,有着较丰富的边境口岸和边贸资源。阿拉尔,是蒙古语“汇聚、交汇”之意。2016年,阿拉尔被列为第一批国家新型城镇化综合试点地区。 2017年10月,阿拉尔市被授予国家园林城市。2018年12月,农业农村部确定为第二批中国特色农产品优势区。

过了阿拉尔市收费站出口往左拐进入沿着S210阿和公路走7公里,在兵团十团塔里木大道虹桥路交叉口向东150米中石油加油站可以给摩托车加油,刷身份证眼睛系统识别,进入拿油壶加油后往自己摩托车加油,这时候已经是17:15分。终于把油箱加满,如果没有山东大哥的三升油估计我要推几公里的路。

加油站位置

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-24 11:42 | 只看该作者
继续前往库车县,路边的植被开始多了起来,沙土泥啊,我解手的时候差点陷进去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-24 12:04 | 只看该作者
沙雅县位于中国新疆阿克苏地区东偏南,塔里木盆地北部,渭干河绿洲平原南端,北靠天山,南拥大漠。是古丝绸之路的重要通道,古龟兹国的重要组成部分。
沙雅县总面积3.2万平方公里,总人口26万(2012年),有维吾尔族、汉族、俄罗斯族等22个民族,其中维吾尔族达到86%,是一个多民族聚居县。
沙雅县是世界四大文明汇集地之一。中原汉文化、南亚佛教文化、波斯阿拉伯文化、希腊罗马文化在此交融。

路旁排列整齐的一棵棵胡杨树挺拔地屹立着,道路好走,但是测速非常的多啊,小车都是开得很慢的,因为已经是晚上20:37,距离库车县还有60公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-24 12:17 | 只看该作者
我发现新疆在乡镇比较容易给摩托车加油,所以准备到库车县还有20公里发现有加油站,而且很多摩托车在排队加油。(库车县齐满镇农业技术推广站北)新疆维吾尔自治区阿克苏地区库车县217国道与812乡道交叉口北150米。我也排队加油,这里有点分别的是,先调动摩托车的车牌给摄像头拍照,然后刷拿身份证去拿油壶给工作人员加油,说钱数或者升数(加油送两瓶矿泉水啊!,人生第一次。 为了把油箱加满,特意要多一些,以为加不完,但是最后在工作人员和其他摩友的帮助下,拍摇油箱等动作下,把油加完。而且很多新疆摩友围观我的飞致250,问是什么车?......................休息交谈了十几分钟........

加油站的警卫人员都是全副武装的,像武警战士。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-24 12:21 | 只看该作者
晚上21:04到达库车县城外,今晚就住库车县城吧。进入城区当然都要通过检查的 ,但是我们摩友好像穿有骑行服和马甲的通过率比较快速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-24 12:37 | 只看该作者
住宿的地方还是很多的,但是停车的地方很有限啊,都是停车宾馆外面,新疆所到几个城市,人人都说新疆治安非常好,只要一个电话,警察三分内绝对到位。那就放宾馆门口的路边上了。这时候已经累得够呛了,时间是21:35分了,看看网上有饭送不,有就懒的上街找吃的了。还真有但是不是很多种类,点个炆黄鸡饭吧,然后洗澡清理伤口。药品都是浩哥留给我的,又想起他了.................。这里的天气可以开空调啊,后半夜很凉爽很多。

第十六天:神秘残酷无情的沙漠公路(新疆和田市-阿拉尔-沙雅县-库车县)
骑行时间:10:38——21:38
时间跨度11小时
加油三次
骑行公里数:686公里

第16天骑行结束,请听下回分解

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-24 14:58 来自手机 | 只看该作者
看到照片里的飞致,真是为兄弟捏了好一把汗呀!还好兄弟车技棒棒哒!否则后果难想象啊!那人真没素质…………。不说他了,影响了我两天的好心情。天下还是好人多的,兄弟平安就好。随时关注坐等大片!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-2-24 15:29 | 只看该作者
别安 发表于 2019-01-28 23:06
风影的兄弟拿来青稞大饼,他说已经接近中午,早餐早已经鼎不住了,先填肚子。
之后他又继续往前我们又走...

这妹子,跟你般配!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-28 11:38 | 只看该作者
今天一口气看完,一个字--牛!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-1 11:52 | 只看该作者
提速太慢 发表于 2019-2-24 22:58
看到照片里的飞致,真是为兄弟捏了好一把汗呀!还好兄弟车技棒棒哒!否则后果难想象啊!那人真没素质……… ...

谢谢兄弟支持,得饶人处且饶人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-1 11:55 | 只看该作者
Maxi_FWQ 发表于 2019-2-24 23:29
这妹子,跟你般配!

他男朋友还是老公,加有我微信,照片是他发的,你想多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-1 11:55 | 只看该作者
行舟.萧 发表于 2019-2-28 19:38
今天一口气看完,一个字--牛!!!

谢谢兄弟支持啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-1 12:10 | 只看该作者
早上七点左右就起床了,天早就亮了,天气非常的好吧。收拾行装退房,值守这个宾馆的是一对老年夫妇。老大爷非常的客气,硬是帮我拿行李到车旁。早晨的库车县人流车辆都非常的少,但是街道的巡警已经就位上班了。转了半天街找个地方吃早餐还真不容易,最后在路边的小巷找到一家包子店吧,吃包子稀饭。价格还是比较便宜的,(这里可以提示一下,进入独库公路后吃的东西相对比较贵一点,如果有需要就备份一些干粮,当然也可以无视吧。)吃完早餐就离开库车县城,往独库公路方向出发,其实出县城路上我还看见一些酒店宾馆门前几辆摩友的车,应该是也是跑独库公路的吧。只是时间问题吧了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-1 12:26 | 只看该作者
新疆最美的公路:独库公路
从新疆独山子区到新疆库车县的公路。全长561公里、连接南北疆的公路。横亘崇山峻岭、穿越深山峡谷,连接了众多少数民族聚居区。它的贯通,使得南北疆路程由原来的1000多公里缩短了近一半,堪称是中国公路建设史上的一座丰碑。
为了修建这条公路,数万名官兵奋战10年,其中有168名筑路官兵献出了宝贵的生命。
公路通车时间为5月-10月,最佳旅游时间为盛夏七八月份。

出了县城右拐跟着路牌的提示往独山子走即可。独库公路入口在哪也没注意,直到发现有一个拉伸的大铁门吧,上面写有字的,独库公路,封闭时间是10月字样.........等。几辆货车停在那里,我也懒得拍照了。

往前一点点就是:新疆库车大峡谷国家地质公园
位于新疆阿克苏地区库车县。2009年8月国土资源部批准为第五批国家地质公园,以发育于新生界红色砂岩中的峡谷为特色,其他尚有第四纪冰川遗迹、雅丹地貌景观等。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 12:23