摩托车论坛

搜索

今天发生了一件事情让我意识到自己真的是太小众了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-31 03:33 | 只看该作者
另外,我还想问下你们某些大排车手,你们结婚了吗?我想问问,你们给自己老婆买什么车?是大金翼还是木兰,自由50 ,福喜这种小车?我无数次听到过,车友说给自己老婆买个小车,以你们的逻辑理论,为什么不给老婆买个大排?多安全阿?难道这些人都不爱自己老婆吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-31 03:33 来自手机 | 只看该作者
v贝勒爷v 发表于 2018-07-31 11:30:41
十个川崎九个死 确实很过分 虽然你说是你看论坛说的 但是不该从某一个人口中传达出这样的东西 毕...

我反手就给你一个大赞!这特么群主真规矩!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-31 03:35 来自手机 | 只看该作者
十个川崎九个死 确实很过分 虽然你说是你看论坛说的 但是不该从某一个人口中传达出这样的东西 毕...

我只会用后刹车,能跟你们一块儿玩吗!?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-31 03:38 来自手机 | 只看该作者
DD_1800CC 发表于 2018-07-31 11:35:29
我只会用后刹车,能跟你们一块儿玩吗!?

天下摩友是一家。欢迎你!群里大家都会交流经验

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-31 04:17 来自手机 | 只看该作者
DD_1800CC 发表于 2018-07-31 11:25:35
后刹车往死里踩,反正驾校教练就是这么告诉我的。

你有abs吗

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-31 04:59 | 只看该作者
dhquake 发表于 2018-7-30 09:23
安全第一只和人有关,和车无关,选择安全配置高的车我赞同你,但是远离大排量只选择小排量这点你就纯属误导 ...

哥们说的在理,楼主是有点分不清慢和安全的区别。也没理解骑车的安全主要来自骑手。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-31 05:34 | 只看该作者
首先125以上不带ABS的车,真别谈安全,速度上来前轮重刹抱死必摔,后轮抱死甩尾甩到怀疑人生
其次比大部分的汽车的速度稍微快一点点才相对安全,说越慢约安全的多半经常走飞机道
说川崎暴力的,你对川崎的认知可能停留在没有电控系统的上个世纪

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-31 05:44 | 只看该作者
黑麒麟1928 发表于 2018-7-31 11:33
另外,我还想问下你们某些大排车手,你们结婚了吗?我想问问,你们给自己老婆买什么车?是大金翼还是木兰, ...

有钱我送兰博基尼,没钱我送二手飞鸽,只要她喜欢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-31 06:05 | 只看该作者
十个川崎九个死?

我也就骑了两年半,跑了5万公里(包括一次单人河南之旅,前不久骑赛艇300高速全程1200公里回老家)。各种摩托车论坛贴吧逛得也不少了,第一次看到有这个说法。

在我最近的印象里关于大排出事的是两辆宝马车,川崎好像有过一次。宝马车出事好像是在路口。

如果你经常看交通事故集锦,会发现几乎有一半以上的致命事故发生在路口。这一半中的大部分都是小排量踏板闯红灯。我自己唯一一次跟四轮亲密接触也是在西四环辅路的某个路口,当时那辆四轮闯红灯过来,幸亏躲闪及时,最后只是脚脖子擦了一点皮。
对于能控制右手,安全意识全面的骑手,大排车理论上更能保证安全。很多大排出事是因为控制不住右手,山路压弯导致。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-31 06:42 来自手机 | 只看该作者

是,当时我也道歉了不是?退群我是仔细考虑的,确实玩儿不到一块儿去。就像没说川崎之前大家聊天儿,我说自己骑的慢,有人让我直接推车吧还是,这话合适吗?用某群友的话“将心比心”了吗?我骑的慢就别骑了推车得了?最早群里人不多而且全是v咖车友,后来各种车友都多起来了我就想退了,所以我仔细思考后才退的群。而且我也没说这群不是对吗?来论坛发帖也是一种自我总结吧,我也没说我的观点都对。别又让人当成我阴阳怪气。祝你们玩儿好吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-31 06:52 来自手机 | 只看该作者
群的信息量太大,一看微信就是好几百条儿,我很多时候没时间挨条儿看或者参与其中。至于活动,因为我工作关系自己的作息跟你们对不上,所以即便有几次我想参加也去不了。但是这件事之前,我跟群里每一位群友说话都是非常注意礼貌的,这次的事情确实是我的言论不当,不管我哪儿看的,谁说的,毕竟当时是从我这里说出去的。我也确实发现许多观点真的不一样玩儿不到一块儿去。“合群儿”本就是个相对的概念。跟群里各位没任何矛盾,见面该打招呼打招呼。至于看不上我的人,随他们大小便,我也没义务跟他们陪笑脸儿装怂逼。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-31 06:58 | 只看该作者
会拍照的大纯纯 发表于 2018-7-31 14:42
是,当时我也道歉了不是?退群我是仔细考虑的,确实玩儿不到一块儿去。就像没说川崎之前大家聊天儿,我说 ...

对阿,从你的描述里,就能看出有些人对你多么不懈,就象上边某人,口口声声 说和你探讨,没有看不起所有人,然后翻着你的帖子,说什么你骑过大排吗?你那身高,要求还5w以下,车轻的,买大排?无不透着嘲笑和蔑视,然后说你小排过红灯,让其他车别,大排就没事过去了!这都不是人话!所以自己站得高高在上的感觉,来“教导”你们这种下等人,着就是所谓的看的起人!?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-31 07:03 | 只看该作者
会拍照的大纯纯 发表于 2018-7-30 01:02
贴吧看到的一个说法,大意是10个买川崎的9个进棺材了这样的。
我周围的有一个年轻时骑川崎出事故了,打 ...

安全在人,在于驾驶意识。
你的观点就像当初禁摩的理由,把摩托车抢劫的锅都让摩托车背。
你口中所说暴力的品牌,恰恰这些品牌的技术是能做“暴力车”的资本,他们的车能在更高速度下保证车辆行驶品质。在相同行驶速度下也比那些“小排”性能更优异。

看当今交通事故,摩托车是大排量出事的多还是小排量出事的多?
恰恰有意思的是,绝大多数出事的都是不守法规者都是骑小排的,为什么?其小排的人拿命换钱,骑大排的人拿钱换命。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-31 07:04 来自手机 | 只看该作者
黑麒麟1928 发表于 2018-07-31 14:58:06
对阿,从你的描述里,就能看出有些人对你多么不懈,就象上边某人,口口声声 说和你探讨,没有看不起...

没那么夸张,哥们儿你也别吵了。其实什么领域都一样,我没所谓。发这贴算是给自己总结一下经验教训,各方面都算。年纪大了懒得跟人争吵,特别是无谓的争吵。我相信广大摩友都不是坏人,都没坏心眼儿,各玩儿各的就是了。不用互相恶语相向。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-31 07:08 | 只看该作者
会拍照的大纯纯 发表于 2018-7-31 15:04
没那么夸张,哥们儿你也别吵了。其实什么领域都一样,我没所谓。发这贴算是给自己总结一下经验教训,各方 ...

本来不打算理他了,LZ你也能看清那人用心了。第一条回帖先喷别人,然后站不住脚了开始混淆概念。最后说了半天别人怎么看不起骑小排的一大堆。然后把你自己推出去了。你们是“下等人”,而他自己不是。看的我都笑了。 翻翻第一个给你回帖的内容。是不是再说经验和探讨。再看看那个自称下等人的第一条回帖是什么内容 你一目了然

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-31 07:15 来自手机 | 只看该作者
dhquake 发表于 2018-07-31 15:08:39
本来不打算理他了,LZ你也能看清那人用心了。第一条回帖先喷别人,然后站不住脚了开始混淆概念。最...

大家都别吵了。性格不一样想的就不一样很正常。没有谁绝对的对或错,有时人和人的看同一个问题的方向真的是南辕北辙的。彼此都包容一下,包容不了就井水不犯河水,各玩儿各的吧。二位别吵了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-31 07:39 | 只看该作者
会拍照的大纯纯 发表于 2018-7-31 11:22
我觉得你看帖不仔细或者理解有问题。我从始至终也没说过“大排死的快”这种话。

不好意思回复错人了,就送给那些持这个意见的人吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-31 07:45 来自手机 | 只看该作者
会拍照的大纯纯 发表于 2018-07-31 14:42:51
是,当时我也道歉了不是?退群我是仔细考虑的,确实玩儿不到一块儿去。就像没说川崎之前大家聊天儿,...

纯纯呀  说推车 那都是闹着玩呀  谁跟谁也没什么过节  上来就怼 那不成没事找事了   何必当真呢  当真就输啦  大家都比较爱臭贫罢了  都一本正经的  那怎么活跃的起来呀  多心啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-31 07:58 来自手机 | 只看该作者
v贝勒爷v 发表于 2018-07-31 15:45:18
纯纯呀  说推车 那都是闹着玩呀  谁跟谁也没什么过节  上来就怼 那不成没事找事了   何必...

我知道是闹着玩儿,不过当时我心里也不舒服。就这样儿吧,都不是坏人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-31 08:16 | 只看该作者
速度不是装逼的唯一选项
骑摩托也有各种各样的出发点
但是安全是核心的
唯有安全,才能继续骑摩托。
我就是从不做未试验过的技术动作(比如速度超过45哈哈,开玩笑的)
不是管住右手,而是管住自己所有冒出来的突发奇想

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 18:07