摩托车论坛

搜索

今天发生了一件事情让我意识到自己真的是太小众了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-29 17:03 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2018-7-30 00:13
你做的很对。多活些年好。

我就没事儿骑骑复古装装逼吧。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-29 17:05 | 只看该作者
salutmx 发表于 2018-7-30 00:29
首先得强调一点,安全和慢是两件事。只在新手时二者貌似重合。安全,是需要慢时慢,需要快时快

该快的时候快我是知道的,我有时偶尔走一次四环主路,速度就比在辅路快,同时自己也更加留意各方向的车况,提前预判。
被追尾那次真的是倒霉,那傻逼自己脑子放空,太冤枉太委屈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-29 18:26 来自手机 | 只看该作者
你不是小众,你是大众,安全大众中的一员,支持你,支持站在安全一队的摩友

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-29 21:07 来自手机 | 只看该作者
骂他们吖的!惯他们毛病了!就是干!跟这聊不解气!约他们主路飙车!撞他们!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-30 00:00 | 只看该作者
会拍照的大纯纯 发表于 2018-7-29 21:29
他们处的挺好的,我还是挺有自知之明的,自己退了。

咱们的观点是一致的--
也是年龄到了,不知不觉的慢了下来--

忍不住拖了他人的后腿--
所以还是自己一个人跑跑感觉很好-

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 00:22 来自手机 | 只看该作者
你加的群不对,人家是跑山群,你可来我骑游群看看,可关注我发帖,

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 01:06 | 只看该作者
其实观念不同,不必要争个对错。就像城市里天天两点一线的上班族。
永远无法理解为什么每年那么多登山爱好者要作死攀珠穆朗玛一样。
很多事情,无所谓对错,只是大家选择不同罢了。
年龄越大,对这句话的理解会越深。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 01:12 | 只看该作者
我一般都是40,50,也从不去参加活动,花样的没技术,跑山的没速度,就想着骑到70岁。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 01:23 来自手机 | 只看该作者
安全第一只和人有关,和车无关,选择安全配置高的车我赞同你,但是远离大排量只选择小排量这点你就纯属误导人了。
第一大排量体积大,车在路上目标明显。
第二大排量动力储备足,刹车稳,遇到事不管是加速躲避或者减速都比小排量有信心(这里不包括那种体格弱小,急停之后撑不住车的人。)
还有最后就是和汽车效应一样,那些昂贵的大排量在路上走的时候只要不是农民司机,基本上也知道这种车不便宜,不会贴你特别近行驶,比小车好的多。
所以跟大排无关,更和川崎无关。
骑炸街小踏板的事故率绝对比川崎高。
那些送餐闪送不管骑什么车,事故率也比一个守法的车主金翼或六眼魔神还高你信不?

掌握正确的骑行观念,正确的安全观念,  错误的安全观念并不安全,更不是我们只要说出了安全二字就会安全。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 01:28 来自手机 | 只看该作者
另外还有一点就是,你这方面其实挺挺自相矛盾的。首先你胯下的复古车型你可以先去了解一下,复古车型是安全级别最低的车。复古车,顾名思义是把车辆恢复,复制成过去某一个时代的主流代表车型,包括从外观到细节,最重要的是文化。至于现在的复古车是被恢复到哪一个年代我具体不了解,因为我对复古车一点感觉没有。但是肯定是恢复到很久远的一个时代那是大家都承认的。所以从各方面角度出发,你胯下的复古车是属于过去很久某一个年代的车型,所以安全级别本来就和现在新上市的车型比不了。虽然现在增加了abs,但是从骑行三角,到坐姿,还有其他的符合复古风格的改装件,从安装位置,形状,包括摩托车改装里最重要的轮胎。复古车那种大面包轮胎的抓地力,都是符合过去那个年代风格的,从抓地力到安全性,现在的不管什么车型之所以不选择这样安装,肯定有多年的改进之后才选择变更的。如果您真那么注重安全其实应该远离复古车,否则还真不应该自己骑着安全级别很差的车去讨论别人的车安全性。

就拿宝马拿铁来说,属于我们老百姓能随意买到的复古车里最具代表性的,也是价格最高,逼格最高的车了,20多万的售价和系列的GS RT系列差不多。但是宝马这种一身黑科技的车辆来说,拿铁除了ABS,其他牵引力,防侧滑等等安全系统都没有被移至上,所以你想想如果你骑拿铁和一辆价格一样的GS去玩,如果你们的速度一样(因为毕竟一款发动机),遇到突发情况哪辆车会安全?  后来宝马总部都发文表示拿铁这种复古车型因为和宝马的黑科技,高安全性的造车理念相悖,所以不再对拿铁进行升级换代,逐渐的采取订单式生产。人家车厂都怕复古车型咋自己的品牌饭碗,所以。。。。。。。LZ自己可以多学习学习摩托车的知识,多选择一些不同车型去感受。早日脱离机车小白。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 01:39 来自手机 | 只看该作者
某些人骑摩托车不得超过30码表的速度遇到麻烦也是挂了,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 01:40 | 只看该作者
我也是川崎啊,我也没有ABS,我也经常被电动车催啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 01:43 | 只看该作者
观念不同而已
没必要上纲上线

就好比好多人穿着 就算孟郊母亲在世,都缝不好的洞洞裤子一样
观念不同而已

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 01:56 来自手机 | 只看该作者
salutmx 发表于 2018-07-30 00:29:39
首先得强调一点,安全和慢是两件事。只在新手时二者貌似重合。安全,是需要慢时慢,需要快时快

对,以为慢了就安全的,我不赞同,该慢的慢,该快的一定要毫不犹豫的拧!这就是我的理解。不要说个别沙碧四轮只别摩托,除了斗气就是前车(摩托)为了安全慢的让人着急,想一下,四轮之间还会发生互相别呢,更别提对自己没什么威胁的摩托了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-30 01:59 | 只看该作者
有这么一句话,当你超的车多了,说明你快了,当超你的车多了,说明你慢了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 02:03 | 只看该作者
你这种理念确实应该退群 走路还有摔跟头的呢 你说他快吗 你能比他慢吗 自己没有安全意识 给你个坦克开你也能摔死

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 02:06 | 只看该作者
会拍照的大纯纯 发表于 2018-7-30 01:02
贴吧看到的一个说法,大意是10个买川崎的9个进棺材了这样的。
我周围的有一个年轻时骑川崎出事故了,打 ...

嚯 照你这么说风火轮每年送走多少人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 03:40 来自手机 | 只看该作者
+1   but 安全和慢是俩回事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 03:59 来自手机 | 只看该作者
道不同不相为谋,正常的事

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-30 04:13 | 只看该作者
会拍照的大纯纯 发表于 2018-7-29 21:30
是啊,还是安全第一。不过我这么注意安全,都被二货追尾怼了,真的太郁闷了。现在车还在风俗北苑呢,还没 ...

人没事就好。
车坏了能理赔维修,实在别扭了就卖了,换个新的换换心情也好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 18:28