摩托车论坛

搜索

今天发生了一件事情让我意识到自己真的是太小众了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-30 05:31 来自手机 | 只看该作者
dhquake 发表于 2018-07-30 09:23:24
安全第一只和人有关,和车无关,选择安全配置高的车我赞同你,但是远离大排量只选择小排量这点你就纯...

我说的是远离那些“暴躁”的车型,例如川崎这样的。并不是远离大排量。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 06:58 | 只看该作者
我是一个川崎车主,中年了,我认为骑摩托仅仅是装逼的话 还是别骑了。不过各有各的爱好,就算想出去跑跑的话也别跟车队走,60的速度谁也跟不上。

首先要定位自己为什么买摩托车,通勤?方便?帅气?爱好?摆设?速度?
仁者见仁智者见智

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 07:10 | 只看该作者
会拍照的大纯纯 发表于 2018-7-30 13:31
我说的是远离那些“暴躁”的车型,例如川崎这样的。并不是远离大排量。

这点还是说明你对大排不了解,或者是没真正骑过你所谓的暴躁车型,只是理论上认为一些车型会很暴躁。

比如什么Z1000,六眼魔神,隼,1000RR,H2R,KTM等等。你说他们属于暴躁车型不?我记得坛子里就有个北京小伙骑H2上下班,包括我以前也骑过隼上大学。都是你口称的暴躁车型。也都没事啊。还是那句话,多骑骑不同类型不同排量的车。多了解了解某些车的安全配置。多提升提升自己的驾驶技术,以后在你口中这些的暴躁车型你自己都不会觉得暴躁了。   最后我想说的是:川崎并不暴躁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-30 07:12 | 只看该作者
51176471 发表于 2018-7-30 14:58
我是一个川崎车主,中年了,我认为骑摩托仅仅是装逼的话 还是别骑了。不过各有各的爱好,就算想出去跑跑的 ...

您说的是,仁者见仁智者见智。装逼有装逼的玩儿法,跑路有跑路的玩儿法,各玩儿各的。
至于川崎的那个说法,我写得很清楚,是摩托吧里面比较“公认”的一个说法,我转述了一下罢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-30 07:14 | 只看该作者
dhquake 发表于 2018-7-30 15:10
这点还是说明你对大排不了解,或者是没真正骑过你所谓的暴躁车型,只是理论上认为一些车型会很暴躁。

...

个人方面以后肯定会接触大排量车,但是你说的这些车我是不会碰的,因为不是我的菜。真换了大排量也应该是哈雷或者凯旋这种的复古车,而且速度依然会跟现在差不多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 07:29 | 只看该作者
会拍照的大纯纯 发表于 2018-7-30 15:14
个人方面以后肯定会接触大排量车,但是你说的这些车我是不会碰的,因为不是我的菜。真换了大排量也应该是 ...

当然了,这是您的权利嘛,但这也是我上面说的建议您多骑骑各类车型之后再评判最终选择什么车,什么骑法。
最后就举一个例子吧。哈雷里面的旅行者车系,软尾系列。随便拉出来一辆,加速度虐您口中所说的川崎里面的那些暴躁车型跟玩似的。那请问哈雷算不算暴躁车型?  只是告诉你会有这种现象发生哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 07:49 | 只看该作者
我基本赞同lz的论点!我认为安全在于人,而不是车!
但是,我认为上边有几个人所说的大排更安全,我非常不赞同!说该快的时候快这点,我也不是完全赞同!
首先,该快的时候快,是有前提的,只有完全没有选择的情况下的无奈举动,如果你事先不去超车或把自己置身于这种险境,又何来必须拧油门呢?你非要超他吗?后边催,你就必须用更快让他"闭嘴"吗?非要上高速和汽车论高低?正常情况走国道60-80,你觉得慢?你非要超前边的车到100?那就是你没有安全意识!反正我不会!
对于大排问题,必然速度快就更危险,你不可能骑个大排就开30,那你不如不骑大排!连我这样的估计骑大排也不由自主一拧就过百了!就是再大排量,对于汽车,他也是弱势一方!怎么可能还会因为排量大,车大,更安全?十次事故九次快,这是千古不变的道理!说句难听的,如果有2个平行世界,同一个人,一个骑大排,一个骑小排,如果最后这人必死在摩托上,按照概率,也是骑大排的先死,几率更大! 你别说什么30也能摔死人,那跟大排和速度没关系,那归为寸劲,意外!正常情况不管大排小排30都死不了!
不是说你不能骑大排,但骑大排一定比小排更不安全!更多几率容易出事!也别说,我到现在骑大排,我知道安全,也没出事阿?那是因为你还没遇到,可能你一辈子也遇不到,但你遇到的危险一定比别人多的多!
所以,我认为安全再于人,但速度快慢制约着你的安全!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-30 10:03 | 只看该作者
我觉得上了高速还按摩托的限速跑才危险呢,别人都120  你80 还不如跑国道呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 10:21 | 只看该作者
黑麒麟1928 发表于 2018-7-30 15:49
但是,我认为上边有几个人所说的大排更安全,我非常不赞同! ...

该快的时候快说的是周围车速都很快的情况下,你的车速要跟上这个车速,而不是一直慢着,这样反而会有被追尾的危险,看没看到过高速路快车道开30的车被撞的视频,就那样的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-30 10:50 | 只看该作者
圈子很重要,朋友很重要,坚守自己的底线,不适合自己的果断退出。只有活着,才会考虑想玩什么。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 11:09 | 只看该作者
会拍照的大纯纯 发表于 2018-7-30 01:02
贴吧看到的一个说法,大意是10个买川崎的9个进棺材了这样的。
我周围的有一个年轻时骑川崎出事故了,打 ...

我觉得照这么说话   骑川崎的没和你约架  证明这人挺理智了!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-30 11:17 | 只看该作者
zl3702772 发表于 2018-7-30 19:09
我觉得照这么说话   骑川崎的没和你约架  证明这人挺理智了!!

这话也不是我说的,我转述一下。一把年纪了还打架,呵呵。有钱干点儿什么不好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 11:22 | 只看该作者
黑麒麟1928 发表于 2018-7-30 15:49
但是,我认为上边有几个人所说的大排更安全,我非常不赞同! ...

照你的逻辑        如果你后面有个大卡车        而你在前面用你的速度慢慢骑!!   然后!!  卡车按喇叭 你让他闭嘴!!!  然后         好像没有了!!

再比如    你觉得一辆鬼火  和一辆天浪      大家都是骑60-80      谁安全一些          下雨天呢?     湿滑路面呢?     摔倒后对人的保护呢?
                  你觉得GW和Z1000         大家都骑60-80     谁安全一些?   
                  你觉得GZ和火神          谁安全些?
                  你觉得春风国宾和金翼   谁安全些 ?

这个答案谁都可以来答     看看有多少奇葩  

至于你说的    骑上大排就恨不得拧油门的!!  那我只能说    你说的是没骑过的人心里!!!      我每天上下班  就骑着金翼40公里慢慢晃    怎么了        能否管住右手看人   不看车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 11:24 | 只看该作者
会拍照的大纯纯 发表于 2018-7-30 19:17
这话也不是我说的,我转述一下。一把年纪了还打架,呵呵。有钱干点儿什么不好。

我觉得有些话将心比心就知道别人为什么生气了。  当然  三观不一样的心就比不到一起去。
   比如有人说骑金翼的10个有9个SB!!!      那我肯定和他对着骂
    比如有人说骑复古的10个有9个SB!!!!   您受得了?  

我觉得吧   每个人骑自己的车的时候   都有一套自己的安全标准!!     管好自己的手最重要!!!      至于别人   他不是还没死么!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-30 11:28 | 只看该作者
zl3702772 发表于 2018-7-30 19:24
我觉得有些话将心比心就知道别人为什么生气了。  当然  三观不一样的心就比不到一起去。
   比如有 ...

这次争执也是因为大家在讨论车型以及安全方面展开的,聊到川崎的时候我说的上述的言论。其实说的时候没想太多,就是发表一下自己的观点,还犯不上“将心比心”那地步吧。而且我之后也表示了歉意。但是这跟您说的“骑什么车90%的都是傻逼”性质可差别大了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 11:46 | 只看该作者
会拍照的大纯纯 发表于 2018-7-30 19:28
这次争执也是因为大家在讨论车型以及安全方面展开的,聊到川崎的时候我说的上述的言论。其实说的时候没想 ...

我觉得说骑川崎的 十个死了九个   比说十个有9个SB 严重多了

所以咱俩三观不太一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-30 11:49 | 只看该作者
zl3702772 发表于 2018-7-30 19:46
我觉得说骑川崎的 十个死了九个   比说十个有9个SB 严重多了

所以咱俩三观不太一样

我个人观点是川崎属于比较暴力的车型,自己不会碰。10个9个死了是贴吧的观点,我转述一下,请看清楚。虽然字是我打出来的,但并不代表我认同这个观点。只是讨论的时候表述了一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 11:50 来自手机 | 只看该作者
黑麒麟1928 发表于 2018-07-30 15:49:53
但是,我认为上边有几个人所说的大排更安全...

这位兄弟,咱聊天不是抬杠,之所以前面有兄弟说“快,是周围都快的情况”,是因为骑过高速度的人都知道,在高速路上,你的车要是慢,那么后面的每一辆汽车在经过你时都必须从120迈突然踩刹车,然后绕过你,然后再加速恢复到120。这种操作给汽车司机造成的心理不适就不提了,单说高速上频繁变速行驶和变更车道,都是极容易发生危险的。而且要注意,是经过你的每一辆汽车哦,每一辆都有犯错的风险,所以你是把自己生命放在那测试其他车的素质和技术和专注力。

那么你要问了,不骑高速路行不行。答案是,尽可能还是要走封闭道路。高速路发生事故的几率其实比下面低很多。没有闯红灯的,没有逆行的外卖,更没有奇葩路人突然从哪窜出来。封闭式道路里面的规则已经简单易懂了,而且汽车司机开高速路普遍比下面的要精神集中。

简单说,该快时快,指的不是你的车能跑多快,而是你有能力判断什么时候该快,而且懂得在快速时如何控制你的车。一句简单的我不开大排了,我没事了,我安全了,那么对不起,你的驾驶能力还不到位,这不是速度的事,是你技术上的事,技术不行经验不够,危险还是会找上门。因此前面有兄弟说步行还能栽跟头。

最后再说一下川崎,骑了好多年车,确实川崎出事出大事的概率普遍要高一点点。川崎圈子里年纪轻,好斗,猛,一带出来就是讲爆表,讲满胎。哈雷圈子也的确成熟稳重的多。但是,单说车的操控,以及对人的技术要求,其实骑好川崎要比骑好哈雷容易的多。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-30 11:52 | 只看该作者
骑复古车的人喜欢低沉浑厚的排气,骑性能车的人喜欢高速运转的嘶鸣,有人就喜欢屁股撅着趴着骑 有人喜欢腰板挺直坐着骑,不过玩复古的不追求速度而玩跑车的绝不喜欢高低扭的单缸,人以群分找到和自己对路的就好求同存异

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-30 11:55 | 只看该作者
hound 发表于 2018-7-30 19:52
骑复古车的人喜欢低沉浑厚的排气,骑性能车的人喜欢高速运转的嘶鸣,有人就喜欢屁股撅着趴着骑 有人喜欢腰 ...

确实,求同存异。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 19:45